A9VG电玩部落论坛

楼主: majs

视频超忍试炼2爪子,和红叶上忍试炼25

种子
2 点

一般都是录16:9 分辨率1280x720,原始视频档码率我都设定 20000 kbps,码率愈高视频画质愈好,但上传*** 或yoku 码率我都压製成 4500 kbps,因为你码率太高它也会自动转档往下压,视频格式通常都是MP4选H264***,这是目前的主流。视频转档可以去找格式工厂这个软件,几乎什么格式都能转。

MP4,H.264,1280x720,码率4500 kbps,视频3分钟档案大小约100MB.

yoku好像码率最高只有到3000多,有点忘了,不过我都习惯比照***压4500,省得再额外压製一次。自己留着的视频我码率都压9000~15000

种子
17 点
ashinomiduki 发表于 2013-6-7 10:07
一般都是录16:9 分辨率1280x720,原始视频档码率我都设定 20000 kbps,码率愈高视频画质愈好,但上传youtub ...

youku超清码率应该还是蛮高的吧(虽说差20000还是很远)只是帧速跟不上,貌似只支持25fps(PAL)或者29.97fps(NTSC)若是720P 59.94fps的录像也会被强制压成29.97fps。由于自己对流畅度(帧速)的要求高于清晰度(码率),看到断肠那个60fps实在是热泪盈眶。

PS:深月大神很久没上A9了吧。