A9VG电玩部落论坛

越打越烦

种子
0 点
刚打到13章,进度51%,越打越烦,战斗太多了,武器系统太麻烦了。

一直以来对这游戏最喜欢的是它的剧情背景,1、2是360上玩的,wii和ipad的也都买了通了,动画什么的也都看了,真是喜欢这个剧情。喜欢玩,但是工作忙,所以不求甚解,基本都是中等甚至低难度打通关,一路上收集文件啊录音啊什么的挺乐呵。

这代是ps3上玩的,说起来打到这会剧情也没什么大起伏,也没什么印象深的情节,就是杀怪,杀了怪还得踩断脖子才能挣素材(素材……不是怪物猎人吧),可是有时候尸体还没踩就没了,然后还有了挖矿机器人,让我想起bitcoin了...这都什么跟什么啊,另外主角的地位也太低了吧,是个人就能使唤他,其他人大部分时间只有声音,然后给主角派活,指定个路线,主角就屁颠屁颠地跑来跑去,杀怪修机器啥都得干,包括女主角连句好听的都没有,所有人都冷冰冰的,后来女主发现男主比现男友好用才态度好了点,唉,好歹主角是敌人最看重的人好不好。这代的战斗太频繁了,我选的最低难度的也那么多战斗啊,也许觉得前面的作品拿把切割枪就能通关没意思,这一代还整了好麻烦的武器系统,升级武器还得整配件还得配芯片啥的,还上面一个武器下面一个武器捆着来,可是一捆武器切割枪就不能转了……能转着切割多好玩啊,前两部最喜欢把孕妇怪冻起来,先横着切腿,再竖着切胳膊,这样一肚子虫子出不来,这代不行,不把怪物弄碎了拿不到里面的道具了。

后面不知道还要打多久,不过真是挺烦的,而且很多战斗都是一进屋子一看满屋子充电器或者炸弹就知道要打仗了,而且都不是小仗,边退边打不好使了,跑的都贼快,有些场景还特别黑,连个放心的墙都找不到。

真要玩操作,就不玩这游戏了,说起操作手感这游戏一直就很烂啊,就那个滚翻那个难用啊,而且从被偷袭的状态下逃脱出来第一时间还得调视角才能瞄准,怪物第二波都到了。玩它玩的就是科幻恐怖电影的代入感,自己在一个到处都是怪物的场景里心惊胆战的生存,现在杀怪杀得都眼红了,谁怕谁啊,另外,除了星球上地下的环境有点感觉,其他的场景都差不多啊,作为衬托的尸体也没几个了,这难道不是本末倒置,偷工减料么。说俗一点,找xj和找对象的目的能一样么,我估计这游戏的制作人觉得都差不多吧。

打完这作,下一代还是这样,看看通关视频算了,为杀怪耗时间不值得。

种子
0 点
这一代就是做给射击狂人玩的,LZ买错了。建议LZ下一次买游戏时可以先上YouTube看看游戏适不适合自己再买,这样可以节省自己的钱。

种子
122 点

3代打了小半年,终于通了,神烦,最后几关都已经突突突突到麻木,后来让我打下去看结局的动力居然只有一个,奖杯.....

种子
0 点
ds3又名死亡墙角3可不是盖的~ 2代比较考验走位 3代就是搞一把趁手的枪 选一个没窗户的角落 就可以突突了。。 组枪系统打打就熟悉了

种子
22 点
只能说这游戏不适合楼主。

这3代我打的很欢乐,突突突很爽很好玩,说起来我还嫌怪太少了,不过瘾啊~~~~~~~~~~~~~~

种子
0 点
我和楼主一样,同样上班族没太多时间玩游戏,DS可以说是自己最喜欢的几个系列之一了。这代没有第一时间入手,直到现在才开始玩。初上手的确有些地方不适应,一是存档,有时打了老半天想停都不知道是否过了存档点;二是断肢的感觉,可能刚上手的关系,两把枪断肢都不像前两作的感觉,要几枪;三是恐怖感的确是下降得厉害。再看了***系统有点晕,希望等熟悉系统后能够有不一样的感觉吧。

种子
7 点
就像生化系列一样,最后都剩突突突了

种子
0 点
太好了 非常喜欢 感谢 辛苦了                          

种子
7 点
3代乐趣就是co-op了~~完全没有1 2的压抑感~

种子
0 点
我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!