A9VG电玩部落论坛

楼主: 讴歌123

零售商讲述Xbox One二手游戏买卖细节|EG证实玩家无需为Xbox One二手游戏支付激活费

圣骑士

我的节操很少

种子
10 点
为啥微软发布坑爹政策后软饭就表示SONY一定会跟进,现在PSV也只是继承了PS3的ONLINE PASS,难道和PSV配对的PS4还要再乱搞?

种子
5 点
我稍微提醒一下,PS4也可能和微软采取类似的措施,当然也可能不是

PS4的采访文章我看了很多,尤其是问答形式的,英文的通常都问可以玩二手游戏吗?回答Yes就没了
恰恰在在4Gamer的一篇吉田修平的日文采访中就有这么一段,我在微博上也写过

大致翻译如下:
如果你问我“我买的游戏光盘,带到别人家的PS4上可以运行吗”,我的回答是"可以",但可能还是会有一些"什么",总之现在我只能告诉你"可以",其他的你就自己想象吧(笑)

如上情景对微软的XB1来说也是可以的,正如微软发言人说的,你用自己的账号在朋友的主机上登陆就能玩了

所以PS4最后究竟对二手策略是怎么样的,目前来说,还不够明朗

种子
5 点
要SONY不瞎搞就转投回PS阵营,要是SONY也学MS瞎搞就转投PC呗~

种子
5 点
maohua2003 发表于 2013-5-24 23:44
总之就是卖二手的玩家收益减少了,而买的人可能会付出更多的钱买二手

玩家买了一个游戏,却不能完全支配 ...

玩家从来就没有一个游戏的完全支配权力
玩家花的钱只能仅仅买到一个游戏的使用权,而且使用条款都是游戏商说的算的,但是不能因为你没看而说它不存在
而且很多时候游戏也采取睁一只眼闭一只眼的策略,没有完全按照条款上说的去执行罢了
如果你觉得这个使用条款霸道的话,可以选择不买这个游戏
游戏是个奢侈品,不是必需品,没人强迫你花着钱的

种子
5 点
实际上欧洲有一个二手游戏的判决

http://games.qq.com/a/20120705/000060.htm
该用户已被禁言

种子
10 点
山椒鱼半藏 发表于 2013-5-25 00:28
好久没遇上比我还能yy的。能不激动吗 他一天不回答我的问题 我会一直问下去 各个论坛都会说ps4也要强制安装 ...

行了,当年和这几天你瞎喷的还少?                                   

种子
0 点
山椒鱼半藏 发表于 2013-5-25 00:34
沉浸了2年 终于可以回归了 游戏刚刚开始

噗,终于可以回归了大仙?????说好的FF,DQWIIU独占呢???GTA,***4独占XBOX ONE????还说是事实,的士司机???????

种子
5 点
stanlywang 发表于 2013-5-25 01:13
玩家从来就没有一个游戏的完全支配权力
玩家花的钱只能仅仅买到一个游戏的使用权,而且使用条款都是游戏商 ...

你觉得什么都可以由制造方说了算的话人类社会还要ZF干吗?还要反垄断法干吗?还要合同法中关于霸王条款的部分干吗?
即便是第一个提出无形之手理论的亚当、斯密都强调自由交易应当在守法、尊重民俗的前提之下,现代经济学理论更是强调了ZF应当作为第三方中立***者调节交易双方的不对等地位.
另外,你用了使用权来混淆产权概念,虽然使用权也是物权的一种.但难道你从商家购买的是游戏的有限租赁权而非产权吗?

种子
5 点
对于不买卖2手的玩家来说影响不大
但是对于互相借游戏玩的玩家影响可大了...
不过也存在互相用帐号的情况.例如ps3合购时代一样.

种子
12 点
还是等MS把全部细节都掏出来再说吧,现在MS很显然是在试探玩家的底线,
所以很多采访都回答得遮遮掩掩,很含糊,透漏一点,遮掩一下,就是暂时不想告诉你。

而SONY呢,你不能说他没有这想法,毕竟***谁都想,
但是它不做出头鸟,就是要看你微软怎么做,然后再看消费者反弹的程度,再决定自己跟不跟进。
反弹的厉害,对微软产生了很不好的效果,那SONY当然乐得做好人,维持现状,
消费者表示影响不大,那SONY当然也不会落后太多,跟进就是了,技术上并没有难度。