A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: ponysss

PS2薄机75006,光头上的镜片掉了还有办法用吗?

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-5-23 22:56
粘得不准的话····· 也就是说 聚焦 不能完成, 那就也就影响了读碟的性能 可能读不了碟了!

PS:薄机 ...

镜片掉了,我也没抱多大希望粘回去还能用,网上查的,说开机如果红屏,就IC坏了,如果是七星能排除IC有问题吗?光头老化调频率的话,风险比较大,说容易烧光头,那就直接换个光头吧,关键问题是自己更换一个光头后能否读盘?有人说安装位置哪怕差了一点点都读不出盘来??有点吓人啊

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
ponysss 发表于 2013-5-23 23:55
镜片掉了,我也没抱多大希望粘回去还能用,网上查的,说开机如果红屏,就IC坏了,如果是七星能排除IC有问 ...

镜片掉了,我也没抱多大希望粘回去还能用,网上查的,说开机如果红屏,就IC坏了,如果是七星能排除IC有问题吗?光头老化调频率的话,风险比较大,说容易烧光头,那就直接换个光头吧,关键问题是自己更换一个光头后能否读盘?有人说安装位置哪怕差了一点点都读不出盘来??有点吓人啊
  1. 网上查的,说开机如果红屏,就IC坏了,
复制代码
关于这点,我只能说 “情况不同 ” 是否就不一定了!  必须根据情况判断···

如果是七星能排除IC有问题吗?
你没放碟一定是7星画面啊··· (这点可以肯定···不是判断直·读的好办法···)
  1. 光头老化调频率的话,风险比较大,说容易烧光头
复制代码
光头老化了,意思说时间也就也差不多了···· (也就是说 迟早也是要换的!何必在乎“多一点”时间呢?)
  1. 有人说安装位置哪怕差了一点点都读不出盘来??有点吓人啊
复制代码
你都会“拿” 出来清理了 现在只不过换个方式是“放” 回去啊····· (发现位子不读读不了盘的话 ··· 那就再调整一下···话说 有些主机用旧了也会出现这样的情况···· )

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1169 点
anoyo 发表于 2013-5-23 21:02
聚焦透镜有点难拆,好焊下来不好焊上去

你覺得有可能樓主會焊下來嗎..............肯定是***伺候.................

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1169 点
羽毛球 发表于 2013-5-24 00:14
镜片掉了,我也没抱多大希望粘回去还能用,网上查的,说开机如果红屏,就IC坏了,如果是七星能排除IC有问 ...

難道不該吐槽這麼***的清潔方式,可能裝回光頭時操作過程中還會導致其他悲劇嗎................

种子
78 点
掉了装回去 拿镊子一点一点读盘 转着调  很麻烦的  细致耐心活  拿什么酒精擦啊    干的棉棒就行  酒精有腐蚀的

征服者

种子
12 点
adsl95 发表于 2013-5-24 11:05
難道不該吐槽這麼***的清潔方式,可能裝回光頭時操作過程中還會導致其他悲劇嗎................

拆過的人 應該會知道其中的韻味了唄 ,自己弄壞其他部位的話 也只能怪自己了 O.O

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-5-25 00:06
拆過的人 應該會知道其中的韻味了唄 ,自己弄壞其他部位的話 也只能怪自己了 O.O

高人啊,请问开机不读盘的话是不是意味着光头一定坏了呀?正常情况下读盘不是有呜呜的声音吗。还有其他原因会导致这种情况吗?

征服者

种子
12 点
ponysss 发表于 2013-5-30 20:37
高人啊,请问开机不读盘的话是不是意味着光头一定坏了呀?正常情况下读盘不是有呜呜的声音吗。还有其他原 ...

非高人···只是使用经验···

不读盘 直接进 7星画面吗···

只能说不一定是光头的问题,
不是很明确你说的“呜呜”声(不过PS2在运行时会有声音“通常 都被人误以为是读盘的声音···”),
其实有可能是光头组件的发出的声音(也就是说 负责移动光头的组件(光头不是可以伸缩的吗···)····

还有:7W系列有个硬件的通病··· 开机进7星画面,置顶就有一个帖子有说明··· 好像是排线挡道了的关系···