A9VG电玩部落论坛

楼主: xxx821127

单65自制机 超强散热改造

该用户已被禁言

种子
5 点

CPU没有太大的下降空间,也就这样了,没有必要过于纠结。CPU与散热器底部接触面太小,散热器的导热效率大打折扣,用再好的散热器也不会有太突出的表现。不过LZ改的不太美观,这样子还不如不加外壳,而且这么高的散热器恐怕把机器竖起来也不稳定吧。对于GPU我通常都是用卧式的散热器,因为它上面的风扇可以同时给下面的RAM降温,CPU由于上述原因,只要选个稍大一些的散热器通常都能降到这个温度,这样在保证降温的同时也能基本保持静音。

卧式散热器:

觉得这种大小比较合适

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
11 点
一看显卡散热器就知道LS是混图拉丁吧,

CPU散热器好象是某品牌机子的

种子
5 点
楼主动手能力超强,但是值得吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
peper 发表于 2013-5-11 22:49
一看显卡散热器就知道LS是混图拉丁吧,

CPU散热器好象是某品牌机子的

呵呵,好眼力!不过这两种散热器并不是一套的,我只是为了打个比方。
真正配套的是IBMX206M(CPU)+PC-COOLER K101F(GPU),感觉最霸气的组合。

种子
20 点

LZ。你是卖楼的吧!还以为是模型。我的单前天红了。温度一直控制在50几。RP不行。11楼。主板本来没事的,这样一来不变不行了!
该用户已被禁言

种子
5 点
qjx123 发表于 2013-5-12 15:29
LZ。你是卖楼的吧!还以为是模型。我的单前天红了。温度一直控制在50几。RP不行。11楼。主板本来没事的,这 ...

呵呵,LS这位朋友,三红可能由很多种因素造成,并非所有三红都是过热造成的,你确定你的机器是由于过热造成红了的,而不是因为其他原因吗?

我看到过很多人都说过改散热器主板更容易变形,我真的是虚心请教这个问题,哪里会变形?为什么会变形?

在我看到很多观点中,我唯一认同的一种观点就是,由于芯片工作温度过高,导致焊锡软化,停止工作后,恢复原态,经过长期的这种状态交替,焊锡多少会有些皮化或者说老化,会出现虚焊,我觉得这种解释是最合理的,其他的,比较牵强甚至纯属误导。

我们可以仔细想想,那个备受争议的十字架,上面的散热器直接作用于芯片,下面的十字架通过扣住四颗螺丝把简单散热器固定住,这时,散热器给芯片一个向下压的力,而同时十字架用一个支点给顶芯片中心位置的下方主板,形成一个向上的力,抛出散热器自己的重力,这对力几乎是均等的,我相信主板的硬度绝对能承受这对力的相互作用,此外没有什么其他第三方的力,是什么使得主板变形?从曾问过一些人,从来没有人能给我一个让人信服的解释。

我的愚见,改造360的散热器,绝对是有讲究的,绝对有我们需要仔细思考的东西,尤其在选散热器上,并非什么散热器放上去都能保证最佳效果。也就是说换了散热器,不代表把散热改好了,包括水冷在内。我几乎可以把任何一种散热器加到360上,但是我选散热器前都要仔细看看这只散热器,仔细想想它的利弊。只有我认为最合理的结构才会采用。

我绝无引战之意,只是想求证一个真正的原因。可能我这个人对事是比较认真,我从来不会以一种想当然的认为得出一种理论,而是追求最合理的结论。

种子
20 点
我的报0110.回去用热风枪吹一吹。反正还有一台双65.一直觉得温度控制得不错。红与不红。不仅仅是温度的问题,只是其中之一

种子
5 点
knirvana 发表于 2013-5-12 09:27
呵呵,好眼力!不过这两种散热器并不是一套的,我只是为了打个比方。
真正配套的是IBMX206M(CPU)+PC-COO ...

超频3小海? 孔距对得上? 自己打的孔吗

种子
7 点
风扇比机器贵      ........
该用户已被禁言

种子
5 点
solon76 发表于 2013-5-12 21:21
超频3小海? 孔距对得上? 自己打的孔吗

超频3 K10F,孔距对不上,把底座锯掉一些,重新制作底座。