A9VG电玩部落论坛

[求助] 请问WIIKEY FUSION能否替代WIIKEY?

种子
10 点

WII为多年前购入的日版硬+IC,装的WIIKEY,是否山寨不清楚,可以光盘频道玩马银但玩新马(原版ISO刻碟)会经常被黑屏。
想问的是WIIKEY FUSION这玩意能否替代WIIKEY,即装上后光驱能否继续读自刻碟。 还有就是2者能否共存,是否需要把原来的WIIKEY拆下来才能使WIIKEY FUSION正常运行?  更换WIIKEY后WII是否需要初始化(WII上装有BOOTMII,HB)?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
WIIKEY FUSION相当于ODE,这个就不读盘了。直接读SD卡或者硬盘。不能共存。因为根本不是一种东西。

种子
10 点
lucky☆star 发表于 2013-5-9 11:56
WIIKEY FUSION相当于ODE,这个就不读盘了。直接读SD卡或者硬盘。不能共存。因为根本不是一种东西。

TB上卖的WIIKEY FUSION从图片来看主板上有三个排线插座,一个连主机,一个连光驱,一个连WIIKEY FUSION附带的SD卡插座。既然不读光驱了,那么还要接光驱干吗?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
wangruimin 发表于 2013-5-9 22:09
TB上卖的WIIKEY FUSION从图片来看主板上有三个排线插座,一个连主机,一个连光驱,一个连WIIKEY FUSION ...

请先了解ODE是什么把。
ODE是光驱模拟器,就是模拟出一个光驱。你觉得如果要从硬件上模拟出光驱,不接光驱可以吗?
c_c

种子
46 点

以前的IC必须拆,我的机器装过,4.1J已破解,这个IC芯片光当普通IC用是可以的,外接那根连sd卡的线不接就行了,用起来和普通IC一样,ngc和wii游戏都能支持,免焊接(注意跳线位置到设置正确)

题外话:如果同时连接了那根外接sd的线,就像楼上说的,光驱会被sd卡模拟,光驱就不工作了,改由sd卡作为光驱读取(仅对为未做过破解的的机器来说)
但是由于大部分机器买的时候已经破解,内部文件更改了,导致sd卡部分无法工作,所以要在wii上用这个IC来读散装的话,别接那根sd卡的线!

这个IC目前最大的作用就是给ngc做成sdl版...效果完美...

种子
19 点
c_c 发表于 2013-5-10 11:55
以前的IC必须拆,我的机器装过,4.1J已破解,这个IC芯片光当普通IC用是可以的,外接那根连sd卡的线不接就行 ...

这个能在wii上玩  美版 永恒的黑暗吗? 要是能的话我也豁出去改了,ngc 上我有三个游戏一直没填坑: 仙乐传说, 阳光马里奥,永恒的黑暗。

种子
10 点

硬件原理不懂,不过个人觉得既然是模拟出光驱,那还真不用接实际的物理光驱,要不然何谓"模拟".
而且A9上关于这玩意在NGC上的使用教程上来看也是可以不接物理光驱来使用.  
所以个人猜想既然有接光驱的插排,那么应该也是能作为普通IC使用的.
不过感谢楼上各位的说明.
c_c

种子
46 点
aliceinchain 发表于 2013-5-10 17:09
这个能在wii上玩  美版 永恒的黑暗吗? 要是能的话我也豁出去改了,ngc 上我有三个游戏一直没填坑: 仙乐 ...

因为我没能成功拿SD卡玩ngc游戏,我后来改装的另一种拆光驱换硬盘的IC玩的,我试过阳光马里奥还有永恒的黑暗(日版),完美支持的

你的机器要是没加过WIIKEY FUSIONIC的话,建议用dml的方式玩吧,可以直接读取sd卡上的ngc镜像,很方便,效果也很好

种子
151 点
看来有必要再买点NGC来玩玩。永恒的黑暗通关了(一周目),阳光马里奥一半,仙乐没玩呐。

能给个NGC改WIIKEY FUSIONIC的教程链接吗,最好是中文的。

目前Wii机器用dml玩NGC游戏来着,有人说玩永恒的黑暗声音有问题。

种子
19 点
c_c 发表于 2013-5-10 19:12
因为我没能成功拿SD卡玩ngc游戏,我后来改装的另一种拆光驱换硬盘的IC玩的,我试过阳光马里奥还有永恒的 ...

永恒的黑暗你通关了吗? 我在wii上用光盘玩是在开头打了几个骷髅之后固定的地方黑屏出错~~~