A9VG电玩部落论坛

[连载] BS之旅低调再开,今番锱“经”必较,EXP分配效率最大化目指!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

经验料理初次出现的最佳时机无疑是第三章,而要获得更多的经验则需打出尽可能多的EX关卡。
众所周知,菲的EX关卡最早只能在六章出现,所以要打她的主意是不可能了(出于平衡性的考虑吧)
小希姐五章主线固定雇佣兵身份,且主线结束后会有自我介绍的剧情,理论上也应该在五章之后了。
克雷马需要等级10和好感度9,这个虽然可以办到,不过EX关卡的那几个神行盗贼就很难全部击破了。
只是偶尚未去验证克雷马的EX是否真能在三章就出,感兴趣的同学可以自己尝试着去验证一下。
那么最可能出现的EX就是露薇的《骑士的荣耀》了,事实也确实如此(推荐被卡奥斯重伤4~5次)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
不过偶有些失算,原本打算同时完成露薇的加入和转职事件的,结果却由于差了一点点好感而功亏一篑。
PS:需要的好感度≤0.5,之前能雇佣和出击的都完成了的,看来要让卡奥斯重伤她5次或吃点更好的料理了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
可以肯定的是,伊洁尔娜绝对可以在二章结束前转职(回复球还能剩下一些MP)
而且本作的回复役角色升级是最快的,伊洁尔娜仅需一张地图就能完成转职的说。
三章吃了经验料理,用完所有能买到的回复圣玉,等级确认可以达到22~23
PS:初期要用等级低的回复球,要不然等级高了获得经验将锐减,凹下经验Lv.23没跑的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
三章所有地图的经验几乎都留给吃了奶鸡菜汤的这几位了,经验真是蹭蹭地往上涨啊!
PS:探索获得的经验是固定的,所以最好在最后拿取,偶家的妮妮连空巢都要击破的!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
最后着重说一下小希姐,看看她的等级,尼玛,这是史上四章前最强的小希姐啊有木有!
露薇EX关卡的高等级敌人(帝国兵普遍20级)都留给她了,只是按等级差需要13级才不浪费经验。
不过捕缚他们时小希姐已经有10级了,所以也不算是很浪费(抓个铁皮有76的经验爽死了)
虽然没有飞龙偶还是堵了路,露薇吸引盗贼或山贼在离脱点攻击即可(这个月夜君之前提过的说)
去四章看了一下,与维斯的剧情果然没有出现(被卡奥斯重伤了4次呢,好感度绝对够了)
结果雇佣金涨到了3100第纳尔,尼玛这是要打劫啊这是,不过好在利斯大人不差钱。

种子
17 点
樓主威武            

骑士

闲人

种子
7 点
eg兄,传我个PS2模拟器包(插件全的)吧~~

种子
5 点
真尼玛的有毅力啊。。。这么多年过去了  你还在撸.......

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
补充说明一下,治愈圣玉剩下来的4MP偶还是照老规矩给了阿萨同学,他也加入了(或许重伤三次就够)
《骑士的骄傲》用敌人堵路最大的优点是不会惊动上方的帝国边防部队,这将极大缓解抓人的压力。
毕竟自军补给部队的移动路线被封,帝国的军人们岂能坐视不管,有问题要迅速予以排除的。
只是靠敌人堵路需要凹一下敌人的攻击位,实机推荐在4回合结束存档后凹(记得要站在左边一格,延缓补给部队的撤离进度)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
妮妮初期最值得凹的就是那一点筋力,毕竟常用小刀都是1重,只是实在太看RP,凹死人的说。