A9VG电玩部落论坛

【剧透】这个游戏玩得我一头雾水啊,召唤高人指点迷津

种子
0 点
我通了普通难度的,但这剧情我左思右想,也还是一头雾水,一团浆糊啊,

求高人来解释一下这些问题,先谢过了:

1 最后的结局是booker把自己淹死了?
这到底是指booker完成了(他之前没有完成的)洗礼?
还是指booker就永远不会接受洗礼了?

2 booker是否接受/完成洗礼,和康姆斯托克是否会诞生,这两者是怎么被联系起来的?
照我看这两者之间没有一毛钱的关系啊!

好像是“当初”booker没有完成洗礼的那次,主持的牧师就是康姆斯托克?
就算如此,那又怎么样呢?booker充其量只是康姆斯托克曾经想要洗礼而没有完成的一个普通青年而已,
为什么booker完成/不完成洗礼,就能决定康姆斯托克会不会成为天空城的boss呢?

又或者,booker就是康姆斯托克?两人其实是一体的???
这个解释太夸张了,很多东西会说不通啊!

3  anna(伊丽莎白)其实是booker的女儿,
好吧,那为什么booker自己一点记忆都没有,要到最后那一段才能“恢复”记忆,
而照游戏中的设定就算穿越了时空/平行世界,人的记忆也不会收到影响的呀

4 剧情后段,伊丽莎白几次指出booker在流鼻血,这好像和剧情是有重大关系的,
但到底有什么关系呢?

种子
494 点
论坛不是有很多分析帖子嘛,楼主可以看一看啊~
https://bbs.luryl.com/thread-1402633-1-1.html
给你个索引,下次找不到的时候,记得看索引~~

种子
0 点
平行世界
穿越后留鼻血还记忆错乱
booker就是平行世界的comstock
comstock就是平行世界的booker

种子
841 点

booker在wounded knee遇到牧师,选择受洗的booker改名为comstock打造天空之城,没有受洗的booker结婚生下anna,comstock得到穿越能力穿越到booker的世界抢走anna并改名elizabeth,因为抢夺过程中造成elizabeth手指断在booker的世界,使得elizabeth同时存在在两个世界而拥有自由穿越的能力,被抢走女儿的booker后悔至极消极度日20年,直到1912年游戏开始:booker被lutece带到comstock的世界抢elizabeth,并在自己脑海虚构出抢走elizabeth还债的剧情,实际上只是缠绕自己20年不得解开的心结。

审判者

群青日和

种子
427 点
2:洗礼是标志布克转换的重要事件,重要的不是洗礼这件事,而是身份和仕途的变化。

3:结局路特斯带布克穿过时空狭缝的时候布克重建了记忆,原因可能是穿越影响,也可能是路特斯进行了实验引导。

4:鼻血的原因是多个位面的记忆冲突。