A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 二オ

[A15][原创翻译]《艾斯卡与罗吉的工作室》特别短篇小说 6月17日更新最终回(18楼

种子
5 点

第2回「罗吉寻找丢失的物品」

故事发生在袭人的微寒刚刚到来的日子里。

青年坐在椅子上,一边读书一边认真地思考着什么。
 他的名字叫罗吉科斯·菲克萨利欧,昵称是罗吉,
 是中 央派遣过来的炼金术士,如今是艾斯卡的职场同伴。
 初来乍到时的他,还有几分僵硬客气,
 而如今他已经完全适应,成为了这个小镇的从务员。
 他手中捧着的是炼金术的参考书。大概正同以往一样,
 为艾斯卡设计着效率高又操作简便的配方笺吧。

正在这时,一个小女孩急急忙忙地跑到了他的跟前。

「那个,罗吉前辈,可以打扰一下吗……?」

她的名字是露西尔,看上去似乎很困扰的样子。

「没问题哦,出什么事了?」

罗吉合上书本,听着露西尔蚊子般细弱如丝的声音。

「其实,玛丽昂***托我保管的文件,不知掉到哪里了。
 那个,请问您有看到吗?
 是装在信封里面的……」
「信封?我没见过呢。
 难道说,里面装的是很重要的文件吗?」
「不,都是些旧资料,玛丽昂***说扔掉也没关系,
 我就把其中看上去也许会有用的几份挑了出来。
 但是,一不留神就弄丢了……」

哎呀呀,那还真是让人头疼呢。虽然算不上紧急情况,
 但是好不容易整理好的东西就这么不见了,
 难怪露西尔连眼泪都要流出来了呢。
 见她这样子,罗吉马上就站起身来。

「原来如此,知道了,那我来帮你找吧。」
「真、真的吗!?但是,会不会太麻烦您了——」
「不用介意的,正好我手头上也没有工作要忙。
 对于丢失的地点,你有什么头绪吗?」

露西尔埋着头努力地回想起来。

「嗯——之前经过了许多的地方呐……」
「不知道吗……没办法,那我们分头去找吧。
 我就先到广 场那边去看看。」
「前辈……谢谢您!帮大忙了呢!」

对遇到困难的人伸出援手,就是从务员的工作。
 认真能干的罗吉,对露西尔来说似乎也是个可靠的前辈。

来到广 场的罗吉,一边左右张望一边思索起来。

「毫无线索的话,找起来也很困难吧,怎么办呢……」
「嗨——干嘛呢?」

这时,一位打扮得很与众不同的少女向罗吉搭了腔。
 她的名字叫威尔贝儿,
 是如今正逗留在这座小镇里的魔法使少女。

「啊,是威尔贝儿呀。你有没有在这附近看到一个信封?
 里面放了些文件。」
「什么啊,你把工作要用的文件弄丢了?
 真是糊涂呀,叫人说你什么好呢——」

看着罗吉烦恼的样子,威尔贝儿像个小恶魔一样笑了起来。

「不,其实不是我丢的——」
「乖乖,不用怕,姐姐我会替你保密的。」
「都说了……唉算了,就当是这么回事吧。」

罗吉放弃了解释,任凭威尔贝儿擅自将话茬接下去。

「那好,是文件对吧。
 要不让我用魔法帮你找好了。」
「魔法?这个不是要保密来着吗?
 还是不要经常在别人面前使用比较好吧。」
「没关系啦,找寻失物的魔法又不会发出很大声音,
 只要念念咒就行啦。」

哎呀呀,总是这样找理由,究竟有没有打算保守秘密呀。

「是吗,那就有劳你了。」

罗吉刚一点头,威尔贝儿马上把手掌向他伸了过去。

「但是!辛苦费我可还是要收的哦。」
「还要钱的哦!?你还真是会见缝插针啊……」

威尔贝儿挺起胸膛回答道。

「那是当然了,我就是这样***的嘛。
 所以咧?究竟要不要做这桩生意?」

罗吉稍微想了想,之后便摇了摇头。

「不了,那我还是自己找吧。你能不能找到还值得怀疑。」
「喂,你这什么意思嘛!
 难道是信不过我的魔法吗?」

罗吉的态度令威尔贝儿不开心地鼓起了脸蛋。

「是啊,不然的话,你先使一下来证明给我看啊。」
「好啊,使就使,谁怕谁嘛!
 那个,文件是吗文件,你给我等着瞧……」

说罢,威尔贝儿开始用完全无法理解的语言咏唱咒文——
 但好像马上又注意到了什么事情。

「等等!
 你是打算用激将法骗我使用魔法来着吧?」
「露馅了吗……真是没办法。反正今天还有时间,
 就一边在街上散 步一边找吧。」

罗吉背对着威尔贝儿,慢悠悠地走开了。

「站住!我可告诉你哦,用魔法真的可以找到哦——!」

对威尔贝儿的怒吼顾若罔闻,罗吉继续沿街走动。
 看来今天的工作在找到丢失的物品后就可以结束了。

在那之后,露西尔弄丢的文件也顺利地被找到了,
 但那就是另一个故事了——

To be continued.

种子
5 点
我去这男主腹黑爆了啊233

种子
5 点

贝尔这一作又找东西 职业寻物吗
玛丽翁这作也会登场?

种子
8 点
图不错 收了=w=      

种子
0 点
支持下,第二篇的图看不到?

种子
5 点

第3回「艾斯卡发现出土文物」

故事发生在枝桠的绿意渐渐淡去的日子里。

正漫步于街道上的艾斯卡,发现了一位老相识的青年。
 他的名字叫阿文,是艾斯卡的表亲,亦是这镇上的气球维修师。
 此时的他正在街道上四处走动。

「啊,哥哥! 你在找什么呀?」

听到艾斯卡的声音,阿文回过头来,
 伸出手指顶了一下眼镜,露出了爽朗的笑容。

「嗯,我正考虑着能将气球加工得更加便于使用的方法,
 所以在这附近的店铺看看有没有什么用得到的东西。」

阿文在工作的同时,还经常会对建筑物等公共设施的
 修缮思索并提供意见,为大家的生活提供方便,是一位热心的好青年。
 他的行动也确实曾帮助了许许多多的人,只是——

「啊哈哈……总是不经允许擅自地给东西施加改造的话,
 又会惹人家生气的哦? 上一次也是以失败告终……」
「没问题的啦。这次一定能够万事顺利的!」

哎呀呀,真的没问题吗?
 他总是嘴上这么说,结果擅自动起手来,造成一些小骚动。

「但是,今天没找到什么值得注意的东西呢……」
「是吗? 唔——改造气球用得上的东西吗……」

他们两个陷入了深思。
 正在这时,充满活力的招呼声在耳边响起。

「喂——阿文哥,艾斯卡姐。
 既然这样,要不要来我卡特拉的小店光顾一下呀?」

这个少女的名字叫卡特拉,在集市上开了一个小小的露天店铺。
 一直以来总是细心探听着人们的对话,然后精神饱满地去招揽客人。

「对哦,卡特拉的店里的话,
 或许会有些新奇的商品呢……」

「是吗,都有些什么样的东西呢?」

阿文听罢,低头打量着在摊子上摆成一排的商品。
 而卡特拉则从中挑出一样递了出来。

「想要改造气球却没有零件,想要零件呢却又找不到卖家。
 既是这样,那此物绝对值得我向你推荐!」

卡特拉手中的金属零件有着不可思议的形状。
 大概是从什么地方捡到的吧,外表看上去脏兮兮的,
 一点也不像是杂货店的商品,

「呜哇……还是那么喜欢收集一些稀奇古怪的东西呢……」

与露出了苦笑的艾斯卡不同,阿文伸手接过零件,
 颇有兴趣地来回审视起来。

「……嗯? 等一等,也许这个真的能派上用场呢……
 你手里还有多少存货?」
「还有很多很多哦——怎么样,
 要不要在被别人买去之前全包了呢?
 我可以破例给你打个折扣哦——」

哎呀呀,这东西真的会有人来买吗。

「真的吗? 唔、唔……那好,我全都要了。」
「哦——这位客人您真是爽快呀。多谢惠顾——!」
「诶诶!? 哥哥,你真的要全买下来哦!?」

只见阿文睥睨着大惊失色的艾斯卡,
 然后露出了万事俱备只欠东风的得意表情,
 与卡特拉达成了一手交钱一手交货的愉快生意。

「趁现在买下来,将来一定会有用得到的时候。
 好咧,事不宜迟,快去试着做点东西吧!」

阿文扛起塞满了零件的袋子,乐不可支地向气球停靠港跑走了。

「哥哥,一口气买了那么多究竟是要做什么呀……」

目送着阿文的背影渐渐远去,艾斯卡一个人在原地小声嘀咕着。
 虽说有点冒失莽撞,但这当机立断的行动力却无疑是阿文的过人之处。

「哈哈,今天真是大赚了一笔呀!本来是完全卖不动的东西,
 没想到一次就清仓了呢,真是太好了。」

卡特拉满面春风地笑着,同时整理着摊子上的商品。

「那,艾斯卡姐不来买点什么吗?
 今天也新进了一些有趣的商品哟。」
「有趣的商品? 是什么东西呀?」

说罢,只见卡特拉从包中掏出了一个像壶一样的物体。

「这可是在遗迹里发现的稀罕玩意。
 据说是以古代人的工艺制作而成……」
「唔——既然是在遗迹里发现的,就是说这也算是遗物吧。」

对遗迹里的古代遗物进行研究并从事相关开发,
 这也是从务员们重要的工作之一。
 如果真的是很贵重的东西,就很有必要进行详细的调查了。

「可以等我一下吗? 罗吉先生也许会知道些什么——」
「那、那可不行,今天的生意可是很兴隆的,
 稍等一下可能会被别人买走哦……」

「是、是吗……好,那我就买下来吧!」

也许是被阿文刚才那阔气的行为影响到了吧,
 艾斯卡也颇为爽快地买下了这件来路不明的商品。

「真的吗!? 多谢惠顾! 哎呀,赚到啦赚到啦!」

啊哈哈,今天的卡特拉真的是状态绝佳呢。

在那之后,罗吉对艾斯卡买下的商品进行了分析,
 遗憾的是,这并不是什么贵重的古代遗物。
 不过,用它作为素材调合而成的炸弹,
 之后在遗迹探索中似乎起到了很大的作用呢。

To be continued.

种子
5 点
…………卡特拉这萝莉绝对是奸商啊!
结合上一篇文来看艾斯卡以后绝对会被罗吉耍得团团转(啊咧,怎么有股定番的味道。

种子
5 点
第4回「开发班协助苹果园的收成」

故事发生在明媚的光芒普照大地的日子里。
 转眼间进入了收获苹果的季节,农家的居民们正忙得不可开交,
 我也正往返于各个角落,查看大家的工作情况。
 就在这时,耳边传来了呼唤着我的声音。

「库罗妮***! 不好意思,可以来这里帮帮忙吗?」

说着,少女跑到了我的身边。她的名字叫妮欧,是目前寄宿在艾斯卡家的旅人。
 今天她也来苹果园帮忙了。

「哎呀呀,我记得这里的人手应该是足够的吧?」
「之前来这里帮忙的人不巧感冒休息了。所以就人数就不够了……」
「原来如此。可是很抱歉,我也有其它工作要做,抽不开身呢。」

既然如此,该怎么办呢。是不是该调整一下工作行程呢。

「……啊,对了! 我去和艾斯卡他们商量一下吧。
 他们也正好结束调查,回到镇上来了呢。」

说罢,妮欧连忙朝着镇子的方向跑了过去。
 既机敏又具有行动力的妮欧,一直被苹果园的人们信赖着。
 我也不能因为繁忙而过分依赖她呢。

「库罗妮***,情况还好吗? 我们来帮忙啦。」

不久后,以艾斯卡为首的开发班成员们便集结在苹果园中。

「哎呀呀,今天来了这么多人呀。我们当然是求之不得了,但这样真的好吗?」

对我的提问,罗吉代表所有人做出了回答。

「今天都没什么工作,所以大家决定一起来帮忙了。」

原来如此。虽然和开发班平时的工作有所不同,但这样就帮大忙了。

「是吗。这样的话,关于摘苹果的方法,就请问艾斯卡和妮欧吧。
 接下来就交给你们两个就可以了吧。」
「嗯,就包在我们身上吧!」

妮欧开始对开发班的露西尔和琳卡讲解摘苹果的方法。
 对此,她们两个一脸认真地一边听一边不断点头。

「原来是这样啊——好像很难呢。呜——不知道我能够得到吗……」
「没有问题。需要的时候,我用肩膀来载你。」

露西尔对苹果一定会小心谨慎地摘取吧,而琳卡虽然稍微有些粗枝大叶,
 但是很有体力。她们两个是个不错的组合呢。

「哼哼——今天就轮到我好好地教育罗吉先生了呢!」
「是啊。对这方面我毫无了解,就请从头开始教我吧。」

听罗吉这么说,艾斯卡一脸得意地笑了起来。
 哎呀呀,看来他们也没什么问题的样子。

到了休息的时间,我前来给休息中的农民们分发慰劳品。
 艾斯卡和罗吉也正在树荫下乘凉。

「你们辛苦了。我做了些小点心,请来尝尝吧。」

听到我的声音,两人回以微笑。

「谢谢你特意送过来,库罗妮***。」
「库罗妮也一直在工作吧? 一起来休息一下吧。」

我是自动人偶,所以并不会觉得“疲劳”。
 但艾斯卡依然指着她的身边,然后对我露出了笑容。

「——既然这样,我也来休息一下吧。」

我坐在她身边后,罗吉对我说道:

「收获苹果的工作比我想象的还要辛苦呢。
 没派上什么用场真是很抱歉……」
「哪里,罗吉已经做得很好了。
 真是帮了我们大忙呢,谢谢你。」

听我这么说,艾丽卡也笑了,洋洋得意地对罗吉说:

「啊哈哈。唯有在摘苹果的事情上,罗吉先生还远远赶不上我呢!」
「……你只是习惯了而已吧。再多做一阵子,我也能拿出效率来了。」
「哼哼——这个我可是绝对不会输给你的!」

哎呀呀,如果不好好合作的话,效率反而会降低的哦。

轻风拂过,苹果树的枝桠沙沙作响。
 艾斯卡的脑袋开始摇来晃去,看来她是有些困了。

「你们两个的身体都没问题吧?
 刚刚做完调查回来,应该已经很累了吧。」

听了我的话,艾斯卡一下子清醒了过来。

「没、没有啦! 我还能继续帮忙的!」
「是吗? 你不是都睡过去了吗。可不要太勉强自己哦。」
「讨厌啦! 既然察觉到了就叫我起来嘛。」

艾斯卡生气地鼓起脸颊,而罗吉则报以苦笑。
 看到她那副幸福的睡相,确实不忍心叫她起来呢。

「好、好了,休息时间也该结束了。
 还有一点就要完成了,我们继续加油摘苹果吧!」

艾斯卡就像是要掩饰自己的羞赧般站起身来,
 罗吉也随之站了起来。

「哈哈哈,说的也是。那么,就快点做完吧。」
「好的! 两个人一起的话,肯定能很快就完成呢!」

两个人之间,一开始显得那么拘谨,
 但在一起工作的过程中,关系也渐渐发生了变化呢。
 看着干劲十足的艾斯卡和罗吉,我用手托着脸颊。

要加油哦,你们二人的工作才刚刚开始呢。

种子
5 点
「原来是这样啊——好像很难呢。呜——不知道我能够得到吗……」
「没有问题。需要的时候,我用肩膀来载你。」

不知为何,感觉被萌翻了。……

种子
0 点
相当给力啊!!!支持LZ!!