A9VG电玩部落论坛

对寂静岭归乡一些想法ey2y

种子
21 点

归乡游戏中一些有意思内容说几个:

1. 开场动画3个房间,(除206房)祭祀人全是JOSH

2. Alex第一次去寂静岭是,被精神传送过去

3. 归乡怪不是Alex想象出来的?

种子
20 点
支持LZ的评析,写的不错,就是稍微有点错字儿

种子
38 点
还是挺想关注一下那个英国制作室弄的新作品~~~~~~~~~~~是三上大大的心魔吗?是的话必须首发

种子
21 点
ningren-2008 发表于 2013-4-23 18:13
支持LZ的评析,写的不错,就是稍微有点错字儿

感谢ningren-2008 同学指点。

种子
21 点
***总帅 发表于 2013-4-24 10:12
还是挺想关注一下那个英国制作室弄的新作品~~~~~~~~~~~是三上大大的心魔吗?是的话必须首发

三上和英国那个工作室是俩码事。你详细可以网上查一下。

种子
38 点
钢管蜘蛛侠 发表于 2013-4-24 11:28
三上和英国那个工作室是俩码事。你详细可以网上查一下。

嗯,谢谢指正~~~
次世代现在这种传统恐怖AVG确实已经日渐减少了,起源我个人觉得还是不错的,至少透过镜子进入里世界这想法就值得赞赏——假面骑士么这是╮(╯▽╰)╭
暴雨再怎么捧,剧情依然是小品级,多玩几次的动力几乎是没有

种子
21 点
***总帅 发表于 2013-4-24 14:06
嗯,谢谢指正~~~
次世代现在这种传统恐怖AVG确实已经日渐减少了,起源我个人觉得还是不错的,至少透过镜子 ...

现在确实AVG传统已经被打破,更多趋向动作风。

话说起源是英国Climax工作室制作的。总的来说起源很中规中距。

虽然起源在PSP,PS2非主流化平台上,但玩家反响并没像归乡和骤雨那么多的争议和恶评。

种子
38 点
钢管蜘蛛侠 发表于 2013-4-24 15:08
现在确实AVG传统已经被打破,更多趋向动作风。

话说起源是英国Climax工作室制作的。总的来说起源很中 ...

起源算对得起这个系列了~不过起源的PS2版里物品栏BUG很蛋疼.........起源战斗部分还是做得有点那啥,基本上杂兵单挑的话一双拳头可以碾压过去--前提是打中了第一拳,后面的就随随便便无限连...物资各种丰富,流程做的也还算厚道...疗养院啥的实在是去多少次都恶心!
起源印象最深刻的还是剧院舞台还有最后的拼石块谜题.5代的战斗系统综合起来感觉还是最高的,挑战性动作性都不错,流程也是一气呵成,可惜剧情是硬伤╮(╯_╰)╭动作设计方面,我是感觉5>起源≥4(可惜4代有意思的战斗太少,闪避系统感觉还是比2,3的防御系统要好些)>3≥2,拯救这个系列,看来还是得靠剧情、人文关怀跟游戏性啊~
其实我很喜欢4代的剧情,当年买的电电看的寂静岭4小说真的很带感,可惜游戏各种赶工!!5代什么时候也得再耍耍才行

种子
5 点
个人觉得Josh这个人 根本不存在,这是ALEX的童年的自己。理由1自家照片中从来没有一家4口的合影,而且ALEX说他记得自己也在照片中的。。。ALex溺水前8岁校车意外溺水的自己穿着就是JASH的衣服。所以说JASH就是ALEX自己。。。

种子
21 点
lizhijun1234 发表于 2013-4-25 03:14
个人觉得Josh这个人 根本不存在,这是ALEX的童年的自己。理由1自家照片中从来没有一家4口的合影,而且ALEX说 ...

1.家中合影只是为了暗示Alex在家中地位不被重视。
2.Alex8岁校车落水时穿着同Josh一样衣服?我在游戏中并没有发现。请问在那里可以看到?

在写这个东西的时候曾经把一(异)体东西写到文中,后来把它去掉。因为这种东西不能说明什么,一体论只是一种猜测观点。游戏中确凿的证明站脚没有太多。更多 需要“东拼西凑”来说圆。我觉得没什么意义。

笔者不打算在文中在这里争辩证明到底一体还是异体,寂静岭系列故事本身并没有直接给我们一个“正形”。就像主角的结局是开放式的。这种东西属于仁者见仁智者见智。