A9VG电玩部落论坛

[硬件] PS3读盘不能

种子
0 点
  鄙人主机是港版slim 250G的 之前因为killzone3发生读盘不能的现象 但是其它游戏都没问题 于是一直认为是盘的问题就没有深究 但是昨晚在玩完神海3关机之后 今天再开的时候发现盘和killzone3一样不能读取了 但是其它的游戏还是没有任何问题可以读取&进入 而且主机在读killzone3和神海3的时候光驱会发出“滋滋滋”的声音 之后伴随着“咔嚓”一声 出仓键就没用了orz 在网上看了很多人对于PS3光驱问题的故障贴 但是跟我一样情况的还是比较少见orz 小弟在此请教一下硬件区的各位大大一下!

种子
0 点
不知道楼主是不是我正在询问的这个现象

上个礼拜升级到最新4.46版本(之前也一直是从正的),但是玩的时候发现问题,盘刚放进机子里的时候可以正常读取,但是玩完之后光盘不从机子里取出来(一直都有这习惯),下次开机的时候直接点进游戏里就读取不到内容了,这个时候PS3就真死机了,手柄已经无法呼出菜单,必须长按开关强行关闭重启,重启后把盘重新拿出来放进去又好了(如果不重新放盘直接进游戏还是会读取不到光盘内容,每次都一样)。

请问各位大大,这是什么情况,是最新的4.46系统问题还是我的机子问题

种子
0 点
看来你的光驱出问题了,换吧

种子
5 点
一般蓝光盘都是BD25的,就是单层的,杀戮3和神海3是BD50的蓝光盘也就是双层的,你机器是光头读盘功率下降了,所以读25的可以,读50的就难读了,朋友,回答完毕