A9VG电玩部落论坛

[分享] FSD3 皮肤里添加自己喜欢的壁纸教程!

该用户已被禁言

种子
0 点

本人很喜欢自己设一些自己喜欢的壁纸,也很喜欢用FSD3,无奈FSD3自带的壁纸还是逍遥哥发的皮肤里的壁纸我都不太喜欢,于是查阅资料,搜搜网。终于找到方法把自己喜欢的壁纸给添加到皮肤文件里。下面就是方法。大家一起看看研究吧!!!
                 首先下载XZP TOOL 2.0这个工具。http://pan.luryl.com/share/link?shareid=106552&uk=3173583551(多谢共享)。安装后运行XZP TOOL,找到你要添加壁纸的XZP皮肤文件。或直接双击XZP皮肤文件打开。(我以逍遥大的这个皮肤为例ZENiTH 2.1CHTVA1.xzp很喜欢这个皮肤,大家可以去http://www.xbox-skyer.com/showthread.php?t=413303这里下载)

第一步:编辑BkgListA.xml
            打开皮肤文件(注意备份1份源文件以防该坏皮肤)找到BkgListA.xml这个文件,点右键,选extract to(解压到)桌面,这是桌面就会有一个XML的文件夹,打开找到BkgListA.xml,右键点击选编辑,打开后看到这个皮肤总共有85个壁纸,我们现在开始添加,到末尾,把</backgroundlist>这句按回车往下移。像这样添加语句。注意语句中的3个数字要一样,看图。添加完后保存即可。

第二步:批量改壁纸尺寸
           接下来下载这个工具http://pan.luryl.com/share/link?shareid=500932&uk=657759143。解压直接用。打开PHOTOCAP,选批次功能,选批次更改影像格式与尺寸,点尺寸变更,点载入影像,把你喜欢的图片添加进去,前提是你前面在BkgListA.xml里添加了多少张壁纸语句,这里就添多少张图片。如我添到了100,这里就添加15张图片。按这样设置。添完后点文件路径设定,设好改好后的图片保存路径后点开始变更。

第三步:批量改壁纸预览图尺寸
            和第二部一样,只不过将上图的尺寸改为320X180。改好开始变更保存好。

第四步:
           现在开始改图片名,FSD3里壁纸有两个文件,一个是壁纸预览图preview,一个是壁纸图bkg_wallpaper。320X180的图片改名为preview86.jpg, preview87.jpg。preview88.jpg。preview89.jpg  以此推,逐个加1。必须从86开始。壁纸也一样,必须从86开始。改名为bkg_wallpaper_86.jpg。bkg_wallpaper_87.jpg。bkg_wallpaper_88.jpg。bkg_wallpaper_89.jpg。也已此推。逐个加1。
第五步:
            打开XZP皮肤文件,找到bkg_wallpaper_12.jpg文件,这里随便,12.13.14随选一个。选中,再选一个preview12.jpg。也随便选,然后点右键导出到桌面,这样做的目的是要文件夹方便,不然你也可以手动建,路径是Images\Backgrounds\Wallpapers(壁纸)\Previews(预览图)。进入Images\Backgrounds\Wallpapers,删除导出的图片,再进入再删除Previews 里的图片。把前面改好名和尺寸的Previews(预览图)图片放到Images\Backgrounds\Wallpapers\Previews下,把壁纸bkg_wallpaper壁纸图放到Images\Backgrounds\Wallpapers下,这里注意预览图要与壁纸图文件名一样,如。

第六步:
            将已改好的,XML文件夹(内有已添加好语句的BkgListA.xml文件),Images文件夹(有改好的预览图和壁纸),选中,拖进XZP编辑工具(注意,这里只能拖文件夹),弹出对话框点确定哦!OK。大功告成,将XZP皮肤传至360里享受吧!附上我改的BkgListA.xml文件。我这里只添加了15张额外的壁纸。所以你要用这个的话,在Images文件夹也只能添加15张壁纸。这是搞好后的截图。。这里感谢逍遥哥汉化的皮肤。很喜欢。另外还有个问题,只能添加,无法覆盖,覆盖后无法加载皮肤。请高高手指点!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
抢沙发!!!哈哈

种子
5 点
感谢教程!            

种子
12 点
谢谢分享 谢谢分享