A9VG电玩部落论坛

楼主: majs

棍子单点突破,范围招式皆有,空战强,附快速蓄忍法的小技巧

种子
5 点
原来这代棍子还能这么用,看来我还没练熟,虽然武器都三级了

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
majs 发表于 2013-4-15 11:30
因为这次棍子的空中X打点低了,2代里对横行的爆忍用这招通常是扑空下来的。3代re改强了,扑空下来范围更大 ...

二代xxy基本打不到爆忍,这次打得爽。
该用户已被禁言

种子
0 点
顶楼主,这代棍子用的少,正好看一下心得

审判者

爱杨柳

种子
1603 点

又看到LZ的好文,我最喜欢用棍子了,这打击感,这速度感,耍起来爽快到爆啊!!不过自己还没怎么用过空中XXY这招,今天回去试试看。

种子
49 点
竹笋炒肉 发表于 2013-4-15 12:53
又看到LZ的好文,我最喜欢用棍子了,这打击感,这速度感,耍起来爽快到爆啊!!不过自己还没怎么用过空中XX ...

空中XXY大小敌人通吃,小敌人挑空成功就震落,被防也照样打完3下,无敌落下来。被躲开,X落下来时范围极大,360度护身加震退,继续XYXXY就好。
这招能打的魔化假龙只能防御,一般杂兵哪还有招。

大阿紫之类空中XXY或XXX就打到了,有硬直,不会被反击,全程基本80%时间保持在空中,相对安全多了。魔神类敌人不会防御,所以断肢很快的。

棍子的XY挑空比龙剑还快,比镰刀还远,附加的空中攻击太强了。

其他武器的挑空失败后,空中X或Y都是小范围落下来的,棍子相反。

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
空中xxy不是对所有敌人都有效,我反正之发现对爆忍有奇效,其他的忍者杂兵不一定通吃。
该用户已被禁言

种子
18 点
棍子虽好 还是没有锁链好使 最主要打炼金比较难 好在这作没有2代的那种武器大师成就 所以看不同的敌人用不同的武器吧 这作武器我觉得前三是锁链棍子镰刀

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
majs开始研究棍子了。顺带问问,majs认为棍子能在极忍任务取代镰刀的360Y么?

种子
49 点
手冢文轩 发表于 2013-4-15 15:13
majs开始研究棍子了。顺带问问,majs认为棍子能在极忍任务取代镰刀的360Y么?

能否代替镰刀还不清楚。极忍任务我是没办法仔细试了,暂定目标,单打过超忍任务就行了。

普通杂兵战,棍子主动很多,破绽小了,仅次于锁镰的YYY,基本滴水不漏的棍法。
虽无连锁断骨了,不过那些强敌也无法连锁吧,如猩猩,蛇妖,大阿紫,飞天,没有杂兵时不能连锁。

棍子主要是攻击段数多,造成硬直,对大型敌人好办,收招比镰刀快太多了。位移也大,经常看杂兵在背后追打,就是摸不到啊。

另外棍子的360Y比镰刀的360Y不弱,主要是收招快,可以接招,用好了,boss战绝对好用。对大型boss非常好用,可以连发扣血,并且能躲避投技和震地,看见敌人发慢点的投和震地能来及,镰刀就慢多了,范围倒是差不多的。近身全中的话,伤害和镰刀360Y一样高。

只是某些人形易退的boss,还没找到很好的打法,如血神,alma等。棍子攻击力比龙剑稍低,比镰刀也低不少,毕竟速度和范围太吓人了。

360Y,棍子转一圈后,两头的铁块还会晃动一会,那个是有攻击判定的,晃动时龙哥完全无敌,虽然镰刀出招一会后也完全无敌,但镰刀起手慢些,收招慢些,不能和boss抢招。棍子可以,360Y打中后,能抢过魔龙的出招速度。

棍子的XY挑空速度和范围绝对是最强的,离敌人3米外就可以开打了。

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
majs 发表于 2013-4-15 15:31
能否代替镰刀还不清楚。极忍任务我是没办法仔细试了,暂定目标,单打过超忍任务就行了。

普通杂兵战, ...

另外还有一点,棍子的空中X有时候是直接转下来,有时候是横打,貌似是根据敌人的站位而变的,问下如何能稳出横打