A9VG电玩部落论坛

楼主: 花开为君美

[PS4] PS4获得高度赞赏 AMD架构师:PS4性能令我折服!

种子
234 点
alukaduo9 发表于 2013-4-16 08:16
看了半天终于看到一个懂行的人了。硬件再强没有好的API支持也是徒劳的。并不是所有开发人员都对硬件驾驭能 ...

这么说的话,跟任地狱的“游戏性”理念有异曲同工之妙。 是说硬件再好一点,开发人员就无法驾驭了?纯粹是借口逻辑。

征服者

3女!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
12 点
认为主机硬件性能比pc强的都是无脑的,主机游戏可以有好的效果,但单纯比性能就省省别扯上pc,自取其辱。

种子
69 点
A3er1988 发表于 2013-4-16 08:49
成本控制是商战的基本原则之一吧,PS3和X360几乎相同的性能水平,PS3高出接近一倍的成本,还让开发环境如 ...

久多在时,索尼在主机研发方面独立自主的技术占非常大的比重。
载体的普及这也是PS系主机的一大特色,拿XBOX和PS2来看,XBOX
基本上就是一台PC。PS2呢,那个EE+GS基本上是索尼独立研发的。
虽然后期XBOX强些,但是一台自己独立研发的主机这对于厂商来
说这可是技术累计。任天堂的WII因为大量的LU用户所以销量很大。
但是技术积累缺与别的竞争对手有了差距。这也导致一些日厂在
技术方面与欧美同行差距拉大。久多在潜心研发PS3时,其实已经
慢慢的被消去各种职务。BD的计划不是久多一个人决定的,但是最
后的黑锅缺被他背了,你能说其他人没有责任吗?  久多作为PS主
机的灵魂人物,现在换上的平井,根本没有久多的霸气和威望。
     虽然久多也有个人的原因,但是宏观来看。他应该值得人尊敬。
CEA名人堂给以的荣誉足以说明一切

种子
10 点
Switchblade 发表于 2013-4-16 12:13
这么说的话,跟任地狱的“游戏性”理念有异曲同工之妙。 是说硬件再好一点,开发人员就无法驾驭了?纯粹是 ...

本人不才,多少懂一些编程之类的东西。
如果你有过写代码的经验你也许明白我说的意思。
假如说你要在windows上编写一个软件,你必须使用windows不同系统版本所支持的API来实现你所想要的功能。当然不使用windows的API也可以做到相同的效果。但是你得对硬件的工作原理达到驾轻就熟的境界。想要找到硬件编程的资料你知道有多难吗。就算你找到了很全面的资料你知道了解一个平台的硬件架构需要多久时间么。去问问学过linux的人吧。他们会给你答案的。我是没有信心学会内核方面的东西了。
为什么有很多开发团队使用一些游戏引擎来制作游戏呢,原因就在此处。对硬件了解最深的那一批人封装好了API与开发工具,其他人只要了解如何使用这些工具就可以了。所以想最大化的使用机能不是软件开发团体说的算,是第一方硬件与系统提供者说的算,如果第一方提供的API方面的资料少之又少,或者说态度散漫就会造成开发进度缓慢,想要做到的事情无法实现。并不是所有的开发团队都有一群硬件技术帝。
去看看各大软件开发公司的招聘就能验证我说的话。他们要求程序员只要会C++与lua就可以上任工作了(其中还有一些其他条件,当然最重要的是你会写代码懂英语)。硬件方面的东西只字不提。换句话说就是-----------我让你怎么写你就怎么写,别的你别操心。
该用户已被禁言

种子
10 点
cw2933524 发表于 2013-4-16 09:07
久多是SONY难得的人才。谢谢
说了一万遍了,PS3成本高是因为当年斯金格要强推蓝光,收购米高梅和PS3用蓝 ...

初期做工好也一堆黄灯的,怎么解释,ps3区经常看见说我的老ps3黄了难道是幻觉?

种子
5 点
我只求玩游戏不卡啊,fifa13我PS3和360各入了一张,正版。360读盘明显快啊

种子
434 点
bbs117 发表于 2013-4-17 05:55
初期做工好也一堆黄灯的,怎么解释,ps3区经常看见说我的老ps3黄了难道是幻觉?

用过老板PS3么?知道什么是电子产品么?知道电子产品需要供电么?知道发热是什么么?
请你说话动动脑,谢谢

种子
434 点
bbs117 发表于 2013-4-17 05:55

照你的意思,大众DSG故障也单单只是做工问题,是吧

种子
434 点
麻烦说话的时候动动脑子,说话负点责任,OK?别说话像放屁一样
该用户已被禁言

种子
10 点
cw2933524 发表于 2013-4-17 08:45
照你的意思,大众DSG故障也单单只是做工问题,是吧

难道不是设计问题?真逗,洗白前也麻烦你动动脑子