A9VG电玩部落论坛

楼主: kailuhage

Square Enix 战略转型: 专注中韩手游市场

屠龙者

极限生存者

种子
5094 点
cmzcn 发表于 2013-4-10 10:17
哈哈,大陆主机青请问你们能给se贡献多少销量?10万有木有啊?还有脸皮说手机用户,难怪se都不鸟主机玩家 ...

那请问大陆手机青又能给SE的手游贡献多少销量呢?我知道大陆玩家在主机游戏上的贡献非常有限,但手游的销量也不见得能比主机好多少吧?不然你给个数据大家看看?

SE抱怨说主机游戏在欧美卖不动,这不是主机游戏市场萎缩的原因而是他们家游戏的质量下滑导致,素质高的3A大作照样能卖超过千万套,SE应该自我检讨而不是怨天尤人。

我说的也不是大陆主机玩家对于SE主机游戏销量的贡献,我说的是全世界玩家,而且我本人也不住在中国。如果SE从此只注重中韩手机市场而放弃全世界主机游戏市场的话是一件很可惜的事,希望他们转型成真正的手游大厂后能卖个满堂红吧。
该用户已被禁言

种子
51 点

RE: Square Enix 战略转型: 专注中韩手游市场

后弈之子gp5 发表于 2013-4-10 13:31
那请问大陆手机青又能给SE的手游贡献多少销量呢?我知道大陆玩家在主机游戏上的贡献非常有限,但手游的 ...

古墓9这次评价高吧,怎么买不到千万?千万级别的游戏看上去多,其实也就是集中在那么几个系列,都是一个系列的续作过千万,接受事实吧,主机游戏已经萎缩了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

ATLUS永远是我大哥

种子
404 点
等待Square Enix 倒闭..........

种子
33 点
曾经的美人,已经迟暮,杯具啊!!我的FF8,FF9,FFX,和青春一样一去不返了
该用户已被禁言

禁止访问

真任饭

种子
7 点
转型就转型吧,手机市场销量大,别忘了给主机做些大作提高些知名度,别到时候看到SE首先想到的是手游就够了

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点
cmzcn 发表于 2013-4-10 14:26
古墓9这次评价高吧,怎么买不到千万?千万级别的游戏看上去多,其实也就是集中在那么几个系列,都是一个系 ...

如果每个厂商在游戏企划之初就想着怎么卖千万,那全世界破产的游戏公司就不止SE这一家了
SE代表的游戏里就算是FF,DQ在我印象中没有单个作品卖过千万的
在日本除了老任的马里奥和口袋妖怪不需要3A级大制作也可以卖过千万,这一点其他厂商是望尘莫及
欧美代表的游戏没有像老滚和GTA那样口碑的游戏,3A级作品想卖出千万也是不可能的
这些厂商也不见得每个都像SE一样重视手游市场
照我看来如果一个游戏厂商的主力开发团队倒退去开发旧时代的游戏
那这个企业不久就会陷进一个恶心循环中去,这不单会让3A级开发人才流失,还会让整个企业大规模缩小甚至让游戏开发效率倒退20年

种子
12 点
爱不起了,手机大厂,想买也买不了。
该用户已被禁言

种子
0 点
光ZOE500 发表于 2013-4-10 15:07
如果每个厂商在游戏企划之初就想着怎么卖千万,那全世界破产的游戏公司就不止SE这一家了
SE代表的游戏里 ...

“在日本除了老任的马里奥和口袋妖怪不需要3A级大制作也可以卖过千万,这一点其他厂商是望尘莫及”

注意,像任天堂的这种不追求多边形数和特性的作品,底层程序员的成本不会太高,但对高级制作人的要求会更高,所以成本如何就看宫本茂他们自己能分配多少钱了。

还有,任天堂上的作品要想卖得好,所需的广告宣传成本比较高。吸引LU用户,就必须长年累月地宣传。例如NDS上的脑白金系列,开发成本可以说几乎为0,但你看任天堂在宣传上的投入吧,光一个妮可基德曼就是几百万美元(妮可基德曼给一款香水最广告就要800万美元。而战争机器1代的开发成本也不到2000万美元。)

有人说任天堂主机是“三坟”,不是真得说第三方作品在任天堂上卖不好,而是说任天堂的商业经营模式,一般第三方往往学不到手。
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2191 点
貌似还不如和田......   

屠龙者

全部壊してゼロになれ

种子
5 点
壮哉我大手游厂。。。。。。。