A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[业界] 本周日本销量:路易鬼屋2连续首位,胧村正好调,DQ助阵WiiU暴涨200%力压PS3!

关闭 [复制链接]

求败者

猎人生涯冬眠中

种子
5 点
波动存在 发表于 2013-4-5 12:35
除了不能用c手,我认为3ds下屏的虚拟十字键还真不比右摇杆差多少,就是水战时比较蛋疼。反倒是那个扩充右摇 ...

+1,以前手残按不出,现在也能偶尔用用虚拟十字键调整下视角了,感觉方便了
摇杆么,我没用,PSP过来的3DS挺适应
双摇杆还是那种和按键上下布局的舒服,个人感觉
该用户已被禁言

禁止访问

真任饭

种子
7 点
别说mh,就算星际争霸登陆3ds教徒们也会洗成操作神作,一个电阻屏什么都解决了

种子
0 点
雷斩刀 发表于 2013-4-5 12:27
调整视角+攻击动作本身已经是反人类,您那C手同时调整视角和方向到正常了
实在是无法理解啊

所以这是你理解力的问题,
我在重申一次
C手不正常所以需要双摇杆,右摇杆辅助镜头操作,让走位操作更加直觉化

攻击和视角调整怎么不能同时存在了??
举个例子,您同场***的时候,攻击一只怪,难道不需要留意另一只的动向?尤其是像竞技场全P这种只有一个区的地图
攻击中调整视角观察另一只动向难道不行么??

这你在走位的时候就已经留意这群怪的动向,当你决定攻向某一支的时候,你已经认为这是最佳攻击实机
剩下的你只能靠眼角馀光稍加注意,还是攻击过程中视角转来转去你认为才自然?
你只能专注攻击这件事,转视角对你没有帮助

射击游戏也一样,你不可能一边旋转镜头一边射击

此外,走位和调整视角可以同时存在,问题是同时存在就必须要用C手,视角回中不算调整视角??
这样的话PSP就已经可以不用您所谓的C手了

我提倡的双类比什么时候被你曲解成C手
我已经说过不只一次,C手是因为没有双类比衍生出来的怪异操作

您还在叫嚣 双类比就不会造成C手 是不是搞笑呢?

现在是你在叫嚣,恼羞成怒不觉得自己可笑吗?

求败者

猎人生涯冬眠中

种子
5 点
unkillable 发表于 2013-4-5 12:42
所以这是你理解力的问题,
我不是说因为C手不正常,才需要双摇杆,右方摇杆负责视角操作?所以P ...

这你在走位的时候就已经留意这群怪的动向,当你决定攻向某一支的时候,你已经认为这是最佳攻击实机
剩下的你只能靠眼角馀光稍加注意,因为攻击过程中视角转来转去你认为很自然?
你只能专注攻击这件事,就像你有两只眼睛,但是你只能看同一个景物

噗,您确定你玩过***么?眼角余光稍加注意,你当另一个BOSS死的么,不会动?
你都得移动过程中视角转来转去很自然了.....
那我觉得攻击过程中转转视角也没什么不自然的
两只眼睛只能看同一个景物碉堡了,那您上边说的一边攻击,一边用余光稍加注意是什么情况?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我提倡的双类比什么时候被你曲解成C手
我已经说过不只一次,C手是因为没有双类比衍生出来的怪异操作

双类比可以不用C手,这总是您的理论吧?其实准确来说 右类比控制视角左类移动可以不用C手才是您最准确的理论

谁捉急我不知道,我只知道某人一个劲的上3DS C手自黑+晒游戏拼命证明自己来着

种子
0 点
雷斩刀 发表于 2013-4-5 12:53
剩下 ...

噗,您确定你玩过***么?眼角余光稍加注意,你当另一个BOSS死的么,不会动?

噗,别说MH

你有玩过猎天使魔女这一类动作游戏么,敌人数量多的时候怎么攻略,先打其中一只,然后边转镜头注意其他的?
那照理说PS3玩家也会有一堆人玩这类动作游戏玩出右C手啊

或者先走位找到出手时机然后才专心进攻,敌人数量太多就不要太贪刀,眼角馀光扫描到敌人接近,随时退出战圈,重新走位后再出击

哪种自然?

你都得移动过程中视角转来转去很自然了.....

这跟呼吸一样自然,你看电视的时候站著看,接著坐著看,从站到坐这个"走位"过程,就很自然带动你的脖子调整视角了
所以走位+调整镜头很自然

那我觉得攻击过程中转转视角也没什么不自然的

前面已经举过猎天使魔女的例子了,攻击过程中镜头转来转去其实是应该避免的

您难道没听过一心二用囧,只能看同一个景物,这都哪来的避雨方式?

一心二用是再两种动作没有冲突的情况下

双类比可以不用C手,这总是您的理论吧?其实准确来说 右类比控制视角左类移动可以不用C手才是您最准确的理论
谁捉急我不知道,我只知道某人一个劲的上3DS C手自黑+晒游戏拼命证明自己来着

总之双类比对狩猎这类动作游戏 对FPS这种射击游戏都比较合理
你才是急著证明些什么吧,前面不是布局很久的陷阱让我踩么?

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
dercast 发表于 2013-4-5 12:40
别说mh,就算星际争霸登陆3ds教徒们也会洗成操作神作,一个电阻屏什么都解决了

噗。星际争霸又不是没登陆过N64。。好不好自己不会看吗?。。看看大菠萝3被喷成什么样子。。一看到某系独占不早就成神作了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
復活 发表于 2013-4-5 11:22
從來都不急,我只是想知道萌物每過一陣子就被砍一個馬甲還要回來繼續開馬甲的感受

或者說,管理員親自表 ...

这就是真爱,你不懂。

终结者

看不到命運 只看到紫薇

种子
12 点
繼續看萌物表演

种子
0 点

看看萌物

任天堂社内本世代的目标-索尼完全悬崖击落??!!
https://bbs.luryl.com/thread-3383510-1-1.html

终结者

看不到命運 只看到紫薇

种子
12 点
宅女大萌 发表于 2013-4-5 14:21
这就是真爱,你不懂。

說不定在歐美論壇都將萌物趕走呢