A9VG电玩部落论坛

请教奖杯语言的问题

该用户已被禁言

种子
7 点
奖杯的语言是和游戏版本有关吗?
比如某游戏的港版或美版(游戏不含日语)在系统语言为日文的情况下奖杯对应是日文还是英文?
还有就是日版游戏在系统语言非日文的情况下显示的还是日文奖杯吗? 如果不是的话奖杯重新同步后岂不是没法多语言共存
谢谢解答

战士

PSN:inter-debo

种子
166 点
看你系統語言的,如果某個遊戲在日服和港服的獎盃是分開的話,那麽就看遊戲版本了
该用户已被禁言

种子
7 点
苍青色 发表于 2013-4-3 02:14
看你系統語言的,如果某個遊戲在日服和港服的獎盃是分開的話,那麽就看遊戲版本了

比如鬼泣这样的日厂游戏 虽然港版没有日文但是如果系统语言是日文的话奖杯也是日文的?

种子
5 点
J.W.Hu 发表于 2013-4-3 02:17  比如鬼泣这样的日厂游戏 虽然港版没有日文但是如果系统语言是日文的话奖杯也是日文的?

看游戏,游戏里有什么语言就有什么,没有的语言是不会有对应奖杯的~你的例子里鬼泣就不会有日文奖杯

种子
5 点
奖杯系统首先和系统语言挂钩,如果一个游戏有美,中,日版本,首先会根据系统语言来判定奖杯语言,其次是一些只有日版的游戏,奖杯语言就只有日语。
该用户已被禁言

种子
7 点
井伊清风 发表于 2013-4-3 02:21
看游戏,游戏里有什么语言就有什么,没有的语言是不会有对应奖杯的~你的例子里鬼泣就不会有日文奖杯

谢谢了!         

征服者

女王様

种子
16 点
现在的游戏不同语言版本一般会共用一套奖杯,假如一个游戏的日文版和英文版是分开的,但奖杯相同,那么这个游戏不论是英文版还是日文版,奖杯一般就会同时包含日文和英文。换言之,一个游戏的奖杯往往是多语言的(语言种类比当前玩的游戏盘的语言种类多)。
现在PS3查看奖杯有在线模式和离线模式两种。
离线模式:只查看安装在本机硬盘上的奖杯。安装到本机的奖杯语言取决于首次运行游戏时的系统语言,比如一个支持中英日韩文的游戏奖杯,如果首次运行游戏时系统语言为日文,那么安装到本机的就是该游戏的日文奖杯,游戏过程中弹出的也是日文奖杯。但如果一个游戏奖杯只支持日文,那么不论首次运行游戏时系统语言如何,安装的奖杯都是日文。
在线模式:查看线上保存的奖杯信息。在线模式下显示的奖杯语言与本机上安装的奖杯语言无关,而是以当前系统语言为准。比如一个支持中英日韩文的游戏奖杯,即使本机上安装的是日文奖杯,当你设定系统语言为英语时在线查看奖杯信息,看到的会是英文的。
该用户已被禁言

种子
7 点
xxxZEROxxx 发表于 2013-4-3 02:23
奖杯系统首先和系统语言挂钩,如果一个游戏有美,中,日版本,首先会根据系统语言来判定奖杯语言,其次是一 ...

谢谢了
您的意思是同一版本里有多国语言才会根据系统判断吧 比如某游戏虽然有日版但是港版里如果不带日文的话就算调成日文也没有用吧
该用户已被禁言

种子
7 点
turtlemark 发表于 2013-4-3 02:34
现在的游戏不同语言版本一般会共用一套奖杯,假如一个游戏的日文版和英文版是分开的,但奖杯相同,那么这个 ...

谢谢解答
您的意思是说就算是港版游戏只要有日文奖杯虽然港版本身不带日文如果系统语言是日文的话本地的奖杯也是日文的
还有个问题就是如果日文游戏同时带日文和英文 在非系统非日文的情况下默认英文 这样的话如果奖杯消失重新同步那奖杯是不是只能变成英文了 除非调成日文 代价就是其他游戏业得跟着变成日文

种子
5 点
J.W.Hu 发表于 2013-4-2 10:35
谢谢了
您的意思是同一版本里有多国语言才会根据系统判断吧 比如某游戏虽然有日版但是港版里如果不带日文 ...

7L说的相当详细啊