A9VG电玩部落论坛

稍微的吐槽下《无限》(不剧透)

种子
0 点
前天晚上通关了,感觉挺平淡,因为玩到一半的时候就已经很明显的感觉到,这是个穿越+多重宇宙+轮回的故事。平心而论肯定可以得到8.5分以上(10分满分),可是相对于我之前的期待,还是差了点。

引用我之前在某个帖子里的回复

“ 说真的这次的剧情有点……怎么说呢,单纯的从故事性来看,是一个好故事(虽然穿越、轮回什么的早就被小说和影视剧玩烂了),但在讲故事这方面做得不好,既然剧情这么晦涩难懂,就要多用些较为简单直接手法(不论是人物对话还是过场动画)让玩家能够快速的投入到整个故事设定里面去,而不是把所有重要的信息藏在录音带里面。总之觉得这次的制作人太自信了,以为玩家能够跟他一样深入理解剧情,可惜没做到,毕竟玩家是玩游戏不是做游戏,自己看自己的孩子肯定各种顺眼,可是游戏是要被别人玩,还要玩懂才能产生价值的啊。窃以为这次的剧情做成电影会好点吧。 ”

怎样才是好的带入?想想一代吧,虽然一开始飞机失事掉海里的那一段,除了惊叹画面漂亮之外,论谁也无法产生代入感,可是在坐潜艇下潜的时候,Andrew Ryan那一段独白,配合着图片,他的个性、理想一下子变得很鲜明,让我觉得:不管怎样,至少这个家伙挺牛逼的,我想了解他。这,就是代入感啊。

而在《无限》里面,却少有这样的地方,如果不注意收集录音带,剧情完全就只有大叔和小萝莉,两个人打打杀杀一路下来,就结束了。而且场景做得大而空,收集都不大好收集。一代剧情好,二代系统好,关于无限,我本以为是一代二代的优点结合体,目前我只能呵呵。
该用户已被禁言

种子
5 点
我的感觉和LZ恰好相反,从进入天空之城到第一次战斗的那一段就做了很好的铺垫,我对那个世界很好奇,到处都看了,关键就是那个游乐园,每个游戏都尝试了下,看那些奇形怪物,了解了基本战斗方法,而且从中就能知道这个天堂是讨厌民意的,讨厌恶魔的,提防着一个假牧人的“恶魔”,讨厌黑人,专制的,但是为什么这么讨厌呢?就得自己慢慢去揭露了~
该用户已被禁言

种子
6 点
我觉得很能调动情感~起码第一次在飞船上女主因为觉得被主角卖了而伤心的那里我确实有点负罪感了

审判者

群青日和

种子
427 点
因为这个世界相对和平,制作人留给玩家慢慢探索发掘的空间,游戏的主要包袱是主角的救赎,哥伦比亚的矛盾并不像RAPTURE那样占据那么高的比重,不过我认为大幅度修改也确实让游戏进程不是太合理。

种子
5 点
frobelbest 发表于 2013-4-2 17:07
我觉得很能调动情感~起码第一次在飞船上女主因为觉得被主角卖了而伤心的那里我确实有点负罪感了

我被那哭泣打动,代入到如果我是这个穷破潦倒的侦探  是为了还债  还是带着小姑娘跑,然后   那回身利落的大扳手。。。帮助我解脱了  内心的思考。。

种子
5 点
名刀正宗 发表于 2013-4-2 17:42
因为这个世界相对和平,制作人留给玩家慢慢探索发掘的空间,游戏的主要包袱是主角的救赎,哥伦比亚的矛盾并 ...

楼主要的是激情  要的是功成名就  要的是惊心动魄的大冒险, 但这些  都要基于 人性的选择。

而无限  讲诉的就是人性的选择

不过谁也没有那么多美国历史的知识,玩起来还是很晦涩的,越不了解历史背景,就会越觉得没有意思。

无限  年龄大点的人玩 和 了解美国历史多的人玩    感触才更深

虽然这游戏讲诉的是  世界性的问题,但不是美国人   玩起来还真吃力,但就算这样不去了解更深   一个挽救女儿的大叔冒险故事  也是很棒的。

我觉得我看了一部精彩的电影,而不是无聊的游戏!

如楼主所说 拍成电影更棒!

我很期待  会有  中文版的小说。。。 够呛吧。。
该用户已被禁言

种子
5 点

楼主你真的看懂剧情了吗?当你所谓的大叔被捆绑上天,第一次看到天空中哥伦比亚的时候,你没觉得比一、二代视野更清新,广阔了吗?省下30字,不剧透。
该用户已被禁言

种子
0 点
faintsaint 发表于 2013-4-2 22:03
楼主你真的看懂剧情了吗?当你所谓的大叔被捆绑上天,第一次看到天空中哥伦比亚的时候,你没觉得比一、二代 ...

我敢肯定楼主在游戏中段是不可能猜到谜底的。

提醒一下你不要剧透。
该用户已被禁言

种子
5 点
其实楼主这个评价还是有一定的道理的,我玩的时候就一直担心结局会不会是穿越啊平行宇宙什么的。。。相比而言一代的故事真是巧妙的无懈可击,形式上又不难理解,而且还很深刻。一代在玩的过程中会不断地想当年的Rapture是怎么变成现在这样的,Andrew Ryan到底怎么了;相比而言这代在玩的过程中更多会想这个城市外面会有什么,逃出去之后会是什么样。