A9VG电玩部落论坛

楼主: xioug

幻想传说各版本的区别

种子
5 点
谢谢鸡翅膀!!!!我会两个都玩一遍的~
还有个问题就是GBA和PS上2周目有没有什么要素呢?

圣骑士

二流卡饭

种子
0 点
听说GBA版少了不少东西,我只玩了几个小时,实在受不了战斗速度

骑士

.................

种子
0 点
下面是引用无聊の极意于2005-11-16 07:25发表的:
听说GBA版少了不少东西,我只玩了几个小时,实在受不了战斗速度

少了拿神圣丸太的那个要消耗召唤师TP的迷宫.......
少了我们的竞技场女王利利斯样.......
少了超华丽的那招杀剧舞荒剑.......
还换入了永恒的那招垃圾猛虎连击破.......- -#
但是相对的莫里亚坑道最低层似乎新增了另一个隐藏迷宫.......
另外新增剧情里还叙说了一向最讨厌半妖精的精灵部落里的族长过去原来和一个半妖精MM有过一腿...... - -+

骑士

种子
0 点
下面是引用xioug于2005-11-16 03:00发表的:
谢谢鸡翅膀!!!!我会两个都玩一遍的~
还有个问题就是GBA和PS上2周目有没有什么要素呢?

GBA我第一周目还没通过呢.......
现在还在满世界徘徊.........- -!
不过PS版的二周目就我知道的是增加了新的难度选项........
别的就不清楚了~~>

圣骑士

二流卡饭

种子
0 点
少了我们的竞技场女王利利斯样.......
少了超华丽的那招杀剧舞荒剑.......

不玩的理由以上两条足够了

骑士

种子
0 点
我是冲着中文版和那个新增的隐藏迷宫而去的........- -

种子
5 点
下面是引用鸡翅膀于2005-11-16 09:11发表的:
我是冲着中文版和那个新增的隐藏迷宫而去的........- -
无奈~~我玩传说系列最大乐趣就是剧情 看不懂实在是........
宿命2之所以在国内声誉高很大原因就是它有中文版吧
PS:鄙视日语好的人      
    总有一天我也会看懂的!!!!!

骑士

种子
0 点
另一个帖子碰到了有玩SFC版幻想的朋友~~
感动阿~~
难忘那件全属性吸收(除了水)的黄金铠甲阿~~~~~><
到了PS版以后属性被修正了(估计太牛了...- -)~
以前的SFC版幻想完美通关记录死硬盘的时候一起浮云了.......
然后一直没机会再通一次SFC的幻想~
现在终于有机会拿到通关记录了~
到手后把他没完成的部分补回去~!(不知道他去了莫里亚坑道没......) ^0^
该用户已被禁言

种子
8 点
GBA版的玩了4、5遍,PS版的玩了6、7遍,SFC版米玩过~~
私以为玩GBA版最大的动力在于有汉化版,而且通关后有阿洁为主角的小游戏,超感动~~
GBA版中小克的某些招数判定有变化,比如袭爪闪空破,PS版中我基本是不用的,但GBA版中这招的收招动作也有攻击判定,从而使得这招对那些不会倒地的敌人(比如石头人)有奇效,基本上用袭爪雷斩+袭爪闪空破就可以让它们毫无还手之力;还有袭爪雷斩破,这招和虎牙破斩或袭爪雷斩连用,可以对能浮空的敌人形成无限连,实在是太强了……
PS版的优秀是大家公认的,我就不多废话了。

圣骑士

二流卡饭

种子
0 点
我听说SFC打怪都靠魔神剑的,搓招太难