A9VG电玩部落论坛

电脑玩家的福音:英伟达GeForce 314.22驱动程序发布,生化奇兵:无限的御用驱动程序

审判者

IL6@E53

种子
7 点

3月25日(前天)就已经发布的最新驱动程序,最大化的优化了生化奇兵:无限(以下简称无限)。根据英伟达的测试报告(注意这里的测试报告用的6核心的Intel Core i7 3960X CPU,所以测试性能的提升与电脑的配置有异所以仅供参考)在1080p下GK104的当家花旦GeForce GTX 680运行无限的性能提升了近32%,让这款显卡在究极设置下(Ultra Setting)轻松突破90帖,在同样的解析度、同样的设置下(究极设置下)加入了APP(Alternative Post-Processing,一种将画质提高到另外一个层次但极度耗费硬件性能的特效,估计IGN的9.5分由此而来)后GeForce GTX 680性能提升了25%但较艰难的突破了70帖(也就是说在此设置下进行游戏时遇到爆炸场面或复杂的场面时帖数会不稳,通常来说90帖的帖数在打开垂直同期后60帖会非常稳定),可是依然能够非常舒服的进行游戏。此次的比较是基于上一款驱动程序GeForce 314.07的比较后得来的,使用英伟达显卡的玩家们可以放心的在电脑上尽情的体验无限了,英伟达每次都能在大作发售之前将显卡驱动优化好放出实在是太赞了。另外的一些游戏像是最新的古墓丽影性能也有所提高,英伟达连续为古墓更新了两回驱动程序(算上这一次的),可惜这游戏还是AMD御用的(飘柔一开,老黄半呆)所以黄老板还是放弃吧,输在这一个游戏上不算什么,详细的信息请参考链接这里就不翻译了因为跟帖子的主题游戏无关。此次的性能提升基本都是属于开普勒架构的显卡,如果还使用Fermii或者更之前系列显卡的朋友由于英伟达没有公布相关数据所以这里无法知晓性能是否会有提升。最后,此次的无限不支持SLI(英伟达还没有官方提供无限的SLI支持)所以使用多显卡的要注意很有可能多显跑起来没有单显来的顺畅(使用SLI使用到头疼的飘过,现在真心觉得单显卡好,越来越喜欢泰坦了)。使用开普勒的朋友们,下载好最新的驱动程序然后让我们完美的无限畅游天空之城:哥伦比亚!妹子,偶来了!
http://www.geforce.com/whats-new ... ql-drivers-released

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
那个beta的对古墓效果都很不错了 我才460  720P下基本全最高有30-50帧  当然 飘柔没开 开了近镜掉10帧

为了无限  考虑换配置了 预算严重不足 不知660TI可好..?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
暝夜子 发表于 2013-3-27 18:33
那个beta的对古墓效果都很不错了 我才460  720P下基本全最高有30-50帧  当然 飘柔没开 开了近镜掉10帧

为 ...

460干脆直接670吧,单卡660ti其实很一般。我试过关闭SLI,1080P全开有些地方会锁30帧。
314.22针对无限优化还是很明显的,314.21beta有些场景会掉帧,但314.22就不会了。
该用户已被禁言

种子
0 点
刚下载好了,更新后再撸

种子
0 点
优化的很明显。字数。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
LZ你在说什么啊,无限怎么不支持SLI了。。。我660ti SLI全开爽死了!将来只用SLI。
后处理的alternate级别其实哪有那么神秘啊,就是把普通的景深改为diffusion DOF,类似于bokeh DOF。
古墓9自从314.21之后基本就没什么问题了。

种子
0 点
我能说我a卡用户我自豪吗。。。笔记本都能轻松跑高特效,优化不错,支持一下,今天通关了,值了这个价。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
zctang305 发表于 2013-3-27 22:11
LZ你在说什么啊,无限怎么不支持SLI了。。。我660ti SLI全开爽死了!将来只用SLI。
后处理的alternate级别 ...

我双670SLI全开没有我的单泰坦跑的流畅(当然这跟我的CPU瓶颈也有关系,我现在用的还是初代的i7 960和930超频版所以我的CPU也许带不动双670,也有可能是我的PCIE接口由于上了两个显卡所以直接从X16降为X8从而出现了PCIE瓶颈),有些场景双670SLI会掉一两帖而单泰坦如丝般顺滑所以我觉得这游戏不支持SLI(也有可能是支持的不好),其实很多游戏英伟达说支持SLI但其实根本不支持或支持的不好,最好的例子就是***佩恩3,我双670SLI跑的时候真的不及一个泰坦来的顺畅。我个人对帖数非常敏感,尤其是我的显示器是120Hz的所以一旦背景画面在高速移动下稍微一模糊我就能发现。当然SLI支持最好的游戏目前为止是刺客信条3,帖数极其稳定而且在MSI Afterburner侦测下两个GPU的使用率是一条直线(各50%)而且画面在高速移动下没有任何打崩或模糊,这才是我觉得SLI真正进入状态的时候,另外的游戏还有孤岛2、孤岛3。至于APP我是按照网络上给予的定义翻译过来的,里面有一句话是这么讲的:...sacrifice the hardware performance but gain the graphic level to the next generation(...以牺牲硬件性能而使得图像到达一个新的境界),字面这么翻译所以我就用我的理解翻译过来了。
cys

种子
15 点
这也要显卡性能足够才可以,老显卡再怎么更新驱动都不行的。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
iBiohazard6 发表于 2013-3-28 05:35
我双670SLI全开没有我的单泰坦跑的流畅(当然这跟我的CPU瓶颈也有关系,我现在用的还是初代的i7 960和930 ...

你拿titan比。。。你怎么不关掉sli看看670单卡跑成啥样。马佩3同样支持sli,我之前560ti sli就能全开1080P流畅了,除了抗拒齿显存不够了只能用FXAA。
现在很少有游戏不支持sli了,连黑暗之魂这种移植游戏都可以支持。我现在只遇到3,4个,火炬之光2,rage这类opengl游戏,还有几个很老的游戏不行。用sli就得勤更新驱动,别纠结whql,出新的beta就用,新游戏的sli兼容一般都在beta里更新,或者用控制面板在线更新一下配置文件。
反正我觉得单卡和sli在相同画质条件下要得到相近的结果,单卡的售价肯定高于sli。