A9VG电玩部落论坛

楼主: soviet5656

[前瞻] 时机成熟,可以对任天堂未来两年内的转型做个预言了

该用户已被禁言

种子
0 点
楼主纯粹大***!你算神马东西!够资格评任天堂!这种垃圾贴发新闻去吧,不要污染这里!
该用户已被禁言

种子
0 点
     ……楼主你这投票太傻了 任天堂WII和NDS时代赚太多 3DS形式也大好 不是那么容易倒的 而且自家的几个游戏都是发售了就大卖特卖的系列  
   PS:我不是任青 任天堂硬件太省成本还卖那么贵 我也一直看不惯 还把我喜欢的MH系列搞到他那些机能低下的机器上去了 不过任天堂的强大 我不会去无视

种子
21 点
soviet5656 发表于 2013-3-30 04:48
你这么说世嘉岂不是类目。从MD、SS到DC,世嘉的主机除了本世代没有之外,也有差不多二十年的历史了。最后 ...

没错,世嘉和任天堂是属于同类型的公司,但是世嘉在硬件市场的退出个人感觉两个方面:面向的客户对象也有局限性,基本游戏类型都是面对世嘉fans的硬派核心游戏,有口碑没市场,而任天堂开发的游戏基本是老少皆宜,老弱妇孺都能玩的大众化游戏,市场广泛;另外重要的是可投入资本的缺失,还有长期以来被几大主机的市场份额压制不得不让世嘉放弃硬件了,任天堂在掌机市场的持续盈利以及以往累积下来的利润,再加上之前几代主机成功的经验则让其还有继续开发硬件的资本。
该用户已被禁言

种子
2 点
搞笑,还时机成熟
sce死了,任地狱都不见得死。

种子
7 点
thwsq 发表于 2013-3-30 14:17
楼主纯粹大***!你算神马东西!够资格评任天堂!这种垃圾贴发新闻去吧,不要污染这里!

核潜艇此次出山,势必把搂猪调教了一番。

种子
7 点
coffeebird 发表于 2013-3-30 17:14
没错,世嘉和任天堂是属于同类型的公司,但是世嘉在硬件市场的退出个人感觉两个方面:面向的客户对象也 ...

你说的东西更强化了任天堂作为一个软件厂商的形象。老少咸宜,积累口碑和市场,这些都是成功软件商的标志啊。至于说硬件,N64砸了、NGC砸了,除了Wii之外,估计WiiU会一如既往的砸。任天堂如果要避免吃老本,最好的策略是成为一个掌机商和第三方游戏商。

种子
21 点
soviet5656 发表于 2013-3-30 21:18
你说的东西更强化了任天堂作为一个软件厂商的形象。老少咸宜,积累口碑和市场,这些都是成功软件商的标志 ...

真正决定一台游戏的成功的东西是游戏软件,而不是某台主机的硬件性能。
正因为有软件的相对优势的基础,所以任天堂才会继续开发自己的硬件产品。

种子
7 点
coffeebird 发表于 2013-3-30 22:26
真正决定一台游戏的成功的东西是游戏软件,而不是某台主机的硬件性能。
正因为有软件的相对优势的基础, ...

我不认为是这样。任天堂之所以遭人诟病三坟,和自身主机定位有很大关系,其第一方软件口碑与销量都好,但在开发环境和市场定位上不友好、低龄化,导致第三方的集体背叛。对比索尼和微软在这方面的处理,任天堂还有很多值得借鉴之处。

种子
5 点
任天堂要是硬件做不下去,那么微软和SONY的游戏部门早结业了。

种子
62 点
虽说赤字,但据说就算按现在这样的经营情况赤字,还能撑几十年呢,所以怎么着也会继续软硬兼施的