A9VG电玩部落论坛

为啥都说2代对战最高?

种子
13 点

玩3代网站比较多,感觉从武器丰富度到系统都是集大成,2代的元素3代都继承了,抛开美术风格,我觉得对战上应该是3代完胜2代吧。

圣骑士

我是龙猫 请多关照

种子
5 点
恩,一路玩过来的人支持LZ观点。
2代我不知道他们是怎么评的,但传说很多1代过来的玩家都一直认为1代的地图最完美。
2代的枪也是做了几次更新后才日趋平衡的,举个例子就烟雷的作用2代就做了好几次调整。

3代反而一出来就比较平衡了,因为毕竟从2代继承,除了对新武器做了小调整外就没改动过。
而且3代从视觉效果来说有明有暗,加上各种场景特效,特别是买了SP后地图数量又多,
应该是对战最爽的一代。

种子
0 点

就一句话吧,3代网战有废枪,2代没有;3代地图抢高点各种蹲设计失败,2代没有。

当然这里作为比较的2代和3代都是多次更新后的最终版。

种子
13 点
加贺正午 发表于 2013-3-22 13:02
就一句话吧,3代网战有废枪,2代没有;3代地图抢高点各种蹲设计失败,2代没有。

当然这里作为比较的2代和 ...

3代哪把算废抢?初始武器每把都各有利弊,链锯抢易于使用、远近皆宜,雷暴能开镜、能爆头、输出高手向,刺刀中距离强悍但对散射控制和压枪有要求,单喷老样子近身缠斗首选,双管持续输出不行胜在杀伤范围广。地图设计我觉得不能算,因为并不是所有地图都这样,只是多了一种选择,如果你不喜欢有高低差的地图照样有传统风格的地图,多一种选择有设么不好。3代光一个火焰雷就拓宽了对战玩法

种子
12 点
还是喜欢1代。就是没服务器,要主机HOST。还有BUGN多。
1代最为一个FPS ,入选过WCG

种子
0 点
因为我们大多数都是2代走过来的,那玩的是一份感情...

种子
0 点
yuong55 发表于 2013-3-23 10:02
先说L号大家一起玩TenuousWhale32
你要这么说那2代也不是尽善尽美的,上面还有人说狙击和弓箭的问题, ...

你这ID平时遇到估计会以为是老外.....

2代也没有人说是尽善尽美,只不过始终在细节的调整上和竞技性以及平衡性上比较下来,几重修改之后仍旧是系列最佳的。

至于雷暴,开发商还是有考虑的,这类帖子和讨论以及投票2代开始就在官网论坛有帖子了,所以我有点想不通3代为何要开放给连发那么大的优势。刺刀什么的我就是顺口一说。

地图倒不是老拿那么几个说事,3代的默认那10个地图,有近一半是不尽人意的,不然也不会成为国内外玩家口诛笔伐的对象了,相对的DLC地图就好很多,吸取了教训,而且也有许多前代的地图,这说明了很多事情。

当然,趣味性和多样性也是很重要的,这个没错,这些方面3代比2代更佳我也同意,但是竞技性和平衡性的相对匮乏导致最终还是没有太多的流派和道路,这点也是比较可惜的,比如机枪的加强这点,导致就算是正规战队间打处决,哪怕是直升机坠落地这样的喷子流地图,最后也只有五人集体交叉扫机枪这条出路。

在这点上,取消了STOPPING POWER的审判反而更有想法一些。

当然,我从头至尾没有否决3代的意思,说白了我自己也很喜欢3代,哪怕单说运动的流畅性,跑步和贴墙速度我都是更喜欢3代的;就算是把2代奉为最高的那些玩家里,起码我认识的现在都在玩3代,而不是傻乎乎地坚守2代。3代必有其闪光点和可取之处。

只是相对而言,2代的平衡以及竞技性最高这点也不用刻意去否认,毕竟多少玩家一路玩下来,也有了公认的看法,相信这也是楼主你本帖标题的来由。

其实我的想法和你差不多,3代的基础优秀其实就是站在了2代的高度基础之上,可惜的是之后并没有用心维护和修改,不然如果像2代那样10来次修改,几次大改,就算在平衡性和竞技性上超越2代也不是什么大问题,实在可惜。

种子
13 点
加贺正午 发表于 2013-3-23 10:59
你这ID平时遇到估计会以为是老外.....

2代也没有人说是尽善尽美,只不过始终在细节的调整上和竞技性 ...

有时候我在想如果能把1代到审判的优点合起来变成一作多好:1代的硬派美术风格+2代的对战平衡性+3代的丰富系统+审判的主机末期最强引擎优化=撼世神作?

种子
0 点
其实3代的高钢一点也不废材的,只是他被定义成近距离杀器多一点。3代里完美换弹的高冈如果是同样没掩体和喷子盲扫的情况下,多少是可以先秒掉喷子的。出镜率低是携弹量太少了,换几次弹就打完了。默认***什么的也很bt的,完美后4枪击中头部就倒了。
战争机器3玩到后面枯燥是因为基本上都是平面战争了,不能跳不能***的,不像halo,***立体一点,几把机枪配合好点,就是等于挖了战壕等别人来送了,又没有***什么的可以有效突破防线的,只能大家挖战壕打机枪吧。
谁叫他开发了个节奏比较快的TDM模式,玩起来比较爽么,死了就重生,到最后别的模式都没人配对的,大家就一起来扫机枪吧,扫着扫着就人越来越少了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我就知道二代散弹一枪可以把敌人喷飞 那感觉太爽了

特别是带着地上的尸体一路跑

三代散弹的使用难度降低了  滑喷经常被人家路上给甩了 对我非常不利

审判有点靠拢光环了  一边打一边扔雷  近身按B敲人  我觉得战争机器就应该保留自己的特色 学主流FPS 马上人气就没了  反正我已经回归3代了

附上一个几年前对我影响很深的视频 http://v.youku.com/v_show/id_XMTEwNTgwOTgw.html

虽然这个打法现在不实用了 但是还是很帅 别跟我讲战术 我就是个无脑冲锋流