A9VG电玩部落论坛

[破解] 阳光小亮 RGX XBOX360东芝NAND芯片1月后经验,另付CORONA V4焊接法详细操作视频

种子
5 点

昨天收到007大大寄来的RGX芯片 第一时间做个刷机经验和评测 搞定过的大大就无视吧 用围脖的大大也可以无视本帖了

首先看看RGX的做工,这个芯片价格也已经能接受了 比无晶振方案的还是要便宜几十块钱, 虽然做工还是比较山寨

出于价格考量 已经能用在量产上了。况且RGX开机速度的确是非常非常快,贵的那么一点钱也值得了。

包装也就这样了 呵呵 仿以前的DGX的工包包装。

包装打开之后 也就这样了 做工比起原装的DGX的确也还不是一个档次的 这个芯片说穿了 也就是以前的DGX 省了一排微动开关

做工和之前的组装DGX也差不太多。价格这样了也不奢望了会有很好的做工,只要开机能给力就OK了。。

机器背后的出厂日期为 2013年 1月 8号 其NAND芯片颗粒为东芝的。 这种机器就必须要RGX脉冲板来刷机了  以前的DGX也可

以通过刷写固件变成RGX脉冲板 只是原装DGX价格200元左右,成本太高了 当然追后品质的个人玩家可以选择原装DGX的方案

东芝芯片的尊荣,容量也和以前的现代芯片不一样哦。。

接下来就是刷写RGX了 这里小亮建议刷 RGX CORONA C 这个固件,这个固件是目前开机最快最稳定的。就像以前的1.3固件

焊接好读卡器之后 打开JRUNNER软件 ,1月后主机的东芝NAND芯片其容量为3728 比以前现代的要稍微大一点点。

用2148 或者 X360 FALSHER等刷写工具插好RGX脉冲板,在JRUNNER上如图所示选择custom nand/CR functions 关于如何接脉

冲板 我这里就不再废话了, 详情可以参考我之前的贴,或者论坛上各位大大的贴了。

选择XSVF 然后 找到rgx conrona c .xsvf固件 点RUN 就刷好固件了。另外原装DGX刷写好之后是不可逆的 还需要DGX的请慎

重。

然后就是提取原始固件 根据你得机型写入通用ECC 焊接RGX板了,这里我也就不再废话了。

关于RGX走线
总的来说 RGX原理和DGX一样,以前用DGX的一些走线经验可以用到RGX上,最为重要的是D和C点,D点尽量短,10厘米以下

但是也最好不要低于7厘米,因为D点是需要焊接到很小的点上,所以尽量用细一点软一点的线材。以免拉掉焊盘。

对于C点来说 也非常的重要 官方给出的资料是50厘米到70厘米 这里我自己用的是55厘米。 围着X架绕一圈 如果不开机 可以在

C点上多调整调整。另外有一个需要注意的地方 RGX 需要的供电要求是5V而不是以前脉冲板的3.3V

下面上一张 我焊接好的走线图 :

呵呵 本人有点强迫症 线都是用的同样长短。。

对于RGX的总结 这次RGX官方TX 下了不少功夫,经过我的测试 一般来说2-5个脉冲之内就能开机,也就说开机时间为几秒钟 10

秒以内吧,已经和以前的RGH1的开机速度差不多了,非常非常给力了,不过因为测试的机器不多,但是也能碰到RGX开机异常

缓慢的机器。RGX调线也需要大家共同研究 另外这次到的RGX山寨板 可能是个体差异,有两块板不太好使 还一次都没有进过系

统 哎 逼的我要继续折腾一下了

下面是关于CORONA C点的焊接了 之前小亮也上过教程 不过只有图片 这次录了个视频出来 焊接C点最好拆掉档在前面的电容,

另外最好是用一个电子显微镜,小亮用的是300倍的放大倍数小了或许会看不清楚  操作的时候需要注意几点

第一 烙铁温度一定要高 这样才能保证导热到CPU下面的焊点上去,小亮的烙铁温度是开满了的 450度 。

第二 焊接的之前一定在CPU针脚上涂好焊油

第三  焊接的时候一定要对准针脚 多练练就好。

第四 线头上锡不要上太多 但是也不要上太少 用烙铁尽量把线头上的锡拖平

第五 线材一定要需用细一点但是硬度比较高一点的

第六 在拆X架的时候适度用力 小心挂上主板

第七 焊接完成之后用耐热的胶布贴好,另外把电容从新补上

下面是我录制的焊接视频 :

种子
5 点
自己的沙发。。。呵呵。。

种子
5 点
呵呵 兄弟 手艺不错 敢在BGA 下 飞线出来 比较 牛逼了  赞一个

种子
5 点
chaoshengluqian 发表于 2013-3-20 17:00
呵呵 兄弟 手艺不错 敢在BGA 下 飞线出来 比较 牛逼了  赞一个

最外面的点焊一根线出来 其实也并不难啊  多练练就没问题了。
该用户已被禁言

种子
5 点
阳光电玩小亮 发表于 2013-3-20 16:26
自己的沙发。。。呵呵。。

好人一个~!受用匪浅~!感谢无私的奉献精神~!

种子
31 点
支持一下 感谢分享

种子
5 点
canlu120 发表于 2013-3-20 17:12
好人一个~!受用匪浅~!感谢无私的奉献精神~!

其实是之前狼大说要做个焊接C点的东西 我代狼***了而已。。。。

种子
5 点
没几个人回帖啊。。。。

种子
0 点
看了之后我有疑问。现在买的2013年1月以后产的机器。无论250g还是4g都是小亮所说的东芝芯片了吗?也就是说只要买了2013年一月后产的机器只要用RGX都能刷自制?

种子
7 点
顶一个,看你们玩硬件比玩游戏都是有意思了