A9VG电玩部落论坛

[讨论] 过多的选择是一种痛苦

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
去年12月终于下定决心,入了本来4年前就应该入的360,为了享受高清体验,我还特意为360配了一台46寸的液晶。
本以为从此可以过上幸福的生活。却没想到,很多次时代玩家遭遇的痛苦会降临到我身上。
       本来我买XO的目的很单纯,就是为了玩到GTA5。在买机之前,我甚至没想过在360上还有什么游戏可玩。可是真的买了XO,看着满硬盘的游戏,我才发现自己错过了那么多次时代大作。而且每个系列都有那么多世代和资料片。我一边从老板那里拷贝,一边自己从网上下载,从早期XO的经典作品到近期发售的大作,从XB世代的经典系列到XO模拟器,我几乎无不涉猎。整整3个月过去,我在360上只通了一款游戏——睡狗。这还是刻意去通关的结果。大部分时间里,我都是拿XO当作测试工具,看看下载的游戏能不能正常运行。大部分游戏都是进了游戏片头,确认可以操作后就退出……
        我的心态在不知不觉间变得非常烦躁。看着数百G的游戏,我竟然没有一点想要玩的欲望。曾经极度想要玩到的经典之作——比如黑色洛城、大表哥、GTA4资料片,战争机器都离我越来越远。反倒是某些XBLA游戏让我很有打通的欲望。不过到目前为止也是一款未通,唯一进度快一点的也就只有双重阴影。我渐渐理解了那些买了游戏3分钟飞盘的玩家们的苦恼。
        相当年我可以几个月地痴迷于WII上的塞尔达,挖掘游戏中隐藏的各种乐趣。即便是买了笔记本后,也经常在GTA4的世界里开车兜风,浏览这座让人爱恨交织的城市风景。瓦里奥更是让我百玩不厌的游戏。数不清有多少个疲惫的晚上因为它而振作。PS2上的零红蝶也是我通关数遍仍意犹未尽的游戏。我相信,XO上的游戏素质即便不是全面超越WII,也不会被WII和PS2差很多,为什么现在就找不到游戏的乐趣了呢?
       仔细想想,觉得关键是自己面临的选择太多了。是过多的选择摧毁了自己的乐趣。如果仍然像WII时代那样,几个月才出一个超级大作,估计游戏的乐趣还是可以找回来的。所以,我现在控制自己,只玩一款游戏,在一款没有打通之前,尽量不去碰其他游戏。目前正在玩的是光环1的重制版。感觉游戏素质相当棒,随时可以切换回XB版的设定更是让人感动。我没有看攻略,也尽量不去看网上对游戏的讨论和评价。因为我很害怕自己好不容易找回来的乐趣再次被摧毁。
      有时候,我想无论是游戏也好,其他东西也好,甚至包括金钱,都不是越多越好。当我们面对的选择太多,欲望又太多的时候,我们感受到的只是焦虑和痛苦而已。在人生中想要保持清醒的头脑,坚持追求自己真正需要的东西,而不是这个社会和环境提供给你的东西,实在是太难了。也正因为难,所以这份坚持才显得尤为珍贵。
       我真的希望XO的大作潮能早早结束,这样自己也好静下心来好好补一补这几年欠过的游戏债,好好品尝一下平静的快乐。

种子
5 点
我忽然间想起我通关次数最多的游戏,竟然是火炎纹章烈火之剑、逆转裁判系列和生化危机0。。。次时代的竟然只有忍龙2,真的很扭曲。。。

种子
0 点
LZ会入720吗?如果入得话,就一起从正吧!

种子
5 点
和我当年ps2时代一样一样的,有条件就从正吧,网络化的游戏体验不是无数张散装光盘游戏能体会出来的。游戏的精髓不在多,而在于精。

终结者

叛国者

种子
147 点
用玩正的态度去玩每个游戏就可以了。

比如我现在只玩超大作和自己特别感兴趣的作品,有时候一个月也没一个游戏玩。只有碰上大作爆发时,每月才会玩上那么两三个游戏。
该用户已被禁言

种子
7 点

主说的很对,我也是只玩2k篮球入的360  硬盘里面好多游戏 就战争机器123 和蓝龙过了通关
现在入了一台ps3玩正版2k13   联网找到了比单机好得多的乐趣,又入手了神海12,希望以后不要买游戏多过玩游戏, 慢慢玩慢慢体会游戏的乐趣!

种子
0 点
其实很多人和楼主一样,我现在还不是每天下载游戏,塞满了好几块2T的硬盘,PS2/PS3/PSP/360/ipad……但是都没玩……其实我只喜欢测试,因为我很忙啊
该用户已被禁言

种子
10 点
不联机有什么意思?每天打光环4的btb乐趣多多

圣骑士

海拉尔观光团

种子
12 点
hubei437301 发表于 2013-3-13 14:09
其实很多人和楼主一样,我现在还不是每天下载游戏,塞满了好几块2T的硬盘,PS2/PS3/PSP/360/ipad……但是都 ...

同为测试党的时间穷人,握个手
该用户已被禁言

种子
0 点
塞尔达 天空之剑 这个游戏非常好,XO上没有这么上手就入迷的游戏 大部分是快餐