A9VG电玩部落论坛

【原创】好久没写东西了,今天给大家写一个利用Foorbar无限循环播放音乐的方法

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2872 点

前言:

大家在玩游戏的时候每一张地图都有一首曲子无限的循环播放(以下称为Loop)

有些时候,我们把音乐MP3下载了下来,但是不能像玩游戏时那样一直听下去,想要无限听同一首曲子只能等待曲子结束后再重放一次。

像我这种有病的人经常LOOP一段听一个通宵,但是无法忍受音乐停下来,又从头开始放的感觉

于是,在我绞尽脑汁想办法还原官方的无限LOOP后,终于找到了几个工具实现了这一目的

下面进入正题:
首先我们必须要有2-3个工具
一个是Foorbar,一个是支持在Foorbar上进行音乐Loop的插件"foo_loop.dll“,另外一个最重要的工具就是FOLE
FOLE这个软件的目的是让我们设置一段音乐的播放起始位置和循环点

下面是所有工具的使用、设置方法:

首先是播放器Foorbar
下载地址:http://www.xiazaiba.com/html/68.html

然后是Loop插件:http://kuai.xunlei.com/d/hPAHABHamH0vUQQAa11
foo_loop.rar
下载完解压后放到Foorbar根目录内即可

最后是本次的主角FOLE(注意FOLE只支持OGG格式的音频,想要做一首曲子的LOOP之前得先将音频文件转换为OGG格式.用Foorbar转换即可)
http://kuai.xunlei.com/d/hPAHABHamH0vUQQAa11
FOLE.zip
下载完后解压,不必和Foorbar同目录

FOLE软件界面

如果看不清图的话请直接打开链接http://pic.yupoo.com/death448/CFZOfND8/2cEuw.jpg]

接下来我们以“真三国无双6 - 敵中突破”为例开始讲解
将转换好的OGG文件直接拖入FOLE内

大家可以先听一遍这首曲子的LOOP点,第一遍曲子结束的时间在1:42.720,然后音乐接着0:06.520处进行第二次LOOP,于是我们就手动把数值分别填到“LOOP起始点”和“LOOP结束点”

图中软件的蓝色区域就是这一段曲子一直循环的图形
然后我们再用FOLE听一遍看看,是不是就和官方LOOP的一样,在LOOP结束点和起始点完美的接上了,没漏下任何一个鼓点
做完一首曲子后我们就可以点击SAVE保存SLI文件,然后把SLI拖到同名的音乐文件夹内,把SLI文件名改好,一切都完美了
例如:文件夹“真牧场物语7 猛将传”内含
         闹不住.mp3
我们要做的就是把SLI拖入到这个文件夹内和音乐文件同名
         闹不住.mp3.sli
完成后直接把SLI文件拖到Foorbar播放器里即可实现一段音乐的无限循环播放。in joy!!!

哦差点忘了说了,制作完成后的SLI文件支持任何格式的音频文件
做完后你可以把转换了的OGG文件删除了

最后附上一个做完了的“真三国无双3 - CRY FOR WIND”的SLI文件
大家可以用我做的SLI体验一下

结束语:虽说已经有办法能将任何音乐文件做成可以无限LOOP的工具了,但是在没有官方LOOP数据的情况让我们自己手动一个一个找,实在有些麻烦。要想完美的做出一个LOOP,需要极大的耐心,仔细寻找音乐的每一帧,贴准LOOP的结束点和起始点。耳朵不太灵光的朋友可能做一会儿就会感觉厌烦了。期待以后有更强大的LOOP工具

以上!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
一般曲子loop5遍就会换一换....

圣骑士

钉宫大神我永远爱你

种子
5 点
看到foobar2000我就进来了
不过无限循环听一段会腻的啊……

悟道者

种子
2872 点
刀刃怒风 发表于 2013-3-1 02:11
看到foobar2000我就进来了
不过无限循环听一段会腻的啊……

有个功能叫作“NEXT”。。。。。。。

版主

简称CD

种子
67 点
playback里的order可以选择repeat track,就可以无限循环某单曲,但无法实现段落循环,这貌是个播放器都带的功能= =

种子
0 点
从来没使用过~~ ~~

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
38你折腾这玩意去了啊

种子
5 点
楼主这方法对我帮助很大~~~~~~~~~~~~~

种子
23 点
楼主两个迅雷地址都失效了
能更新下吗
谢谢

悟道者

种子
2872 点
scorpioyrr 发表于 2013-4-10 01:17
楼主两个迅雷地址都失效了
能更新下吗
谢谢

我给忘了迅雷有31天限制的……早知道我就传115了……
东西都被我删了,我找个时间重新打包上传下吧
传了后通知你