A9VG电玩部落论坛

[剧透]战争机器还是战争召唤?——战争机器 审判 简评

圣骑士

我是龙猫 请多关照

种子
5 点

写明剧透,其实没什么好透的,战役我已经完成了,剧情就不在此帖讨论了。总的来说,战役中规中矩,如果是以战争机器招牌来说此作不是最好的,当然也不会是最差的——作为新接手的制作组要我打分的话,满分10分我打8.5。

关于战役:
        战役中增加了挑战,在进行某一个任务的时候,对着墙上的红色齿轮画面按X接受,达到3星评价算完成挑战。在战役中有不少保护任务,也就是顶住兽人几波攻击类似持久战那样的,对四人联机来说应该有不少乐趣,至少觉得跟战争机器3代的那种乐趣差不多。
战役长度审判共6章,完成了以后还有余波(Aftermath)一章共7小节,基本等于3代长度。

关于持久战:
         持久战(生存模式)是战争机器2以来的传统,一共10波。此作和3代的持久战2.0差不多,就是变成了塔防战,多了很多新武器可以使用。这里就不作深刻讨论了。

关于对战:
         对战共4个模式,4张地图(有点少了吧,MD)
1、        overrun ,也就是3代持久战+杀戮战场的结合,人类一共三个发电机,兽族主攻,都分兵种注重配合,但节奏绝对比以往任何一作都要快。类似塔防游戏相信大家从视频都知道了。

2、        free to all,独狼模式,这也是我在标题里管它叫战争召唤的原因:没有倒地,没有队友,各自为战,见面就是突突突,第一个杀到一定数量(默认25分,每1人算1分)的人算赢,游戏结束。武器随机增加了很多新种类,如连发狙,火神机枪等。初始枪只有2把,主武器+备用***,可以选初始雷

3、        复合山丘,象之前的山丘之王的模式,不过更象***的抢旗,一共有ABC三个点可以占,默认250分先到的游戏结束,倒地可以救。

4、        TDM 团队生死战,默认25分每1人算1分,先杀满的游戏结束,和复合山丘一样是五对五,跟3代的团队类似。
所有模式只能默认1把武器,1种雷,这和前面几作的机枪+喷子+***+烟雷的标配不一样了,打了几局AI下来还是跟3代不一样啊感觉,反正我是各种不习惯。而且对战取消了战争机器的精华部分——完美上弹,也就是装弹的时候子弹不再闪了,很奇怪战役都有完美装弹为什么对战要取消呢?和前作比节奏更快了总之。

关于操作:
           操作改了不少,LB变成丢雷,按一下直接丢,长按出抛物线,l雷可以直接粘在敌人身上(但插敌人雷的话更容易伤到自己)这个我反正是很不习惯,以前喜欢用LB看队友的情况和地图武器位置,现在变成方向键下了,对战中很不舒服。还要吐槽的是十字方向键只有下有作用,其他都没用——是谁脑残把原来的操作修改的?!
其他的等正版出来再说吧,作为战争机器系列作,还是值得一买的。感觉新作是为了拉拢新人加入此系列,如果按原来的系统对个人操作要求更高,而简化以后很多以前没碰过前作的都能容易上手。但我现在知道了为什么每出一新作都有很多老玩家站出来喷了,因为此刻本人感同身受啊  = =

评分

种子
0 点
呵呵,你终于也受不了了

征服者

Darkness no.1

种子
5 点
希望正式版出來後,打著打著習慣

审判者

我头像2012年时不怎么美,今年看见简直脱胎换骨,打亚锦赛了

种子
5 点
楼主我还是没看懂,这游戏就是像CS那种网络对战游戏吗??有没有单机剧情啊??

圣骑士

我是龙猫 请多关照

种子
5 点
对战你也可以理解成跟CS一样的,快节奏网络对战了,感觉上不那么爷们了,不能叫爷们机器审判了。
单机剧情就是战役剧情啊,都说了加补充章节一共7大章,每张6,7小节。
但剧情最好是4人联机比较欢乐,一个人打的话,难度比前面几作都难,我说的疯狂难度。

种子
0 点
第3代中的持久戰(玩家控制人類,電腦控制獸族,50波)在新作中沒有了?

种子
0 点
可以更改键位吗??另外这个游戏有季卡吗

种子
0 点
实在是没意思呀, 居然把爷们的精粹  喷子 给改成现在这样
   都靠近离一身位 都还得要2/3枪才倒

好吧,前两天通关后。现在我是丢开 玩孤岛危机3去了

种子
0 点
制作小组的能力真的让人质疑 看看子弹风暴的销量就知道了。。各种细节不到位,剧情完全垃圾~!

种子
0 点
***是否快感依旧?
其他真不在乎。~~