A9VG电玩部落论坛

[心得] 猛汉3G HD 更新内容教学(更新完毕)

该用户已被禁言

种子
5 点

今天的新闻之一:

https://bbs.luryl.com/thread-3424774-1-1.html

APCOM于今日公布,Wii U版《怪物猎人3G 高清版》的机能更新升级将于明天(2月19日)开始实施。

本次更新后,游戏将支持语音聊天、USB键盘,并可以使用Wii U Game Pad的ZL / ZR键来操控视角。

针对猎人们对语音聊天等的热切要求、
我们决定于明天(2月19日)
进行Wii U版《怪物猎人3G 高清版》的更新升级。

机能更新后更加舒适愉♂悦的猎人生活!(2月19日实施)
※联网状态下,启动本游戏时将自动进行下载更新。

好的。。。。于是我大A9猎人群在刚刚发布更新后迅速更新并测试了新的功能 (群号253312397,协A9id即可申请)

下载量大约90M,时间根据所在地不同也会不同

那么就新功能,在此发布一个简单介绍和操作

首先是
使用Wii U Game Pad的ZL / ZR键来操控视角。

设置方法:进入游戏,按select,在第二栏最后一项设置中

在设置的第二列,我们会看到这些选项

最后一项就是新加入的 ZRZL设置,其中设置1是默认,也就是ZL为调出文本输入

设置2为,ZLZR具备和LR完全相同的功能

设置3为,ZLZR代替右摇杆横向调整视角的能力 (推荐)

设置4为:ZLZR代替右摇杆纵向调整视角的能力(L向下,R向上)

试用体验:
整体效果不错,首先对于喜欢这种操作方式的人是个福音
优点是:当你使用右手拇指进行攻击按键操作时,可以很方便的调整是教导后方
缺点是:当你按住R进行加速时,比只能用中指去操作ZR键,而不像右摇杆可以同时操作

当然,开启ZRZL调整视角,右摇杆功能依然保留,所以视情况选择操作方式是最好的

那么有些人会问了,ZL设置为调整视角,那么文字菜单怎么呼出?

答案在下屏,注意上方左右各添加了新的选项

左侧即是“定型文”,效果等同于之前的“ZL”,而右侧是?没错,就是话筒的开关

----------------------我是分割线----------------------我是分割线----------------------

然后就是这次更新的重头戏:

语音聊天功能   

先给同志们吃个定心丸,语音功能使用体验很好,通话质量清晰,而且不用任何额外的外设

语音的开关,刚刚介绍了,就在下屏右上,有很明显的on\off

接下来是几个有关语音的设置:

设置第三栏第一项:

在这里可以选择吧语音和BGM全部切换成用Gamepad播放,TV不发声

在通信一栏最下方的设定中

可以调整语音的音量(第四项)、我方mic的灵敏度(第六项)

人物状态新增了两种:

张嘴那个是“希望多说话”,而另一个自然就是“我不想说话”了。。。和小日打的时候,如果不原意说话,挂上即可

如果说你希望单独屏蔽掉一个人的语音。。。虽然我不觉得有人会这么做(说不定有谁的语音杂音很吵),不过这是可以做得到的

在通信的第一项房间状态里,可以选择单独吧某人的语音由on调成off

大致上就是这样 。。。。希望大家搅基愉快

送上福利

种子
12 点
还在单位,只能晚上回去更新
不过有个问题ZR原来的【一键锁怪】去哪儿了

种子
12 点
另外lz的图刷不出不知道原因为何
该用户已被禁言

种子
5 点
耶稣复临 发表于 2013-2-19 10:21
还在单位,只能晚上回去更新
不过有个问题ZR原来的【一键锁怪】去哪儿了

锁怪追踪不是可以用“L”嘛。。。

锁怪本身就只能用下屏了

种子
7 点
我想说...图全挂了。
该用户已被禁言

种子
5 点
renchu 发表于 2013-2-19 10:37
我想说...图全挂了。

正在换图床。。。      

种子
0 点

群里草帽顶 球总。。。。。顺便求教一下 ,一点都不懂日语,球球给出个设置面 各个选项都什么意思吧

种子
12 点
哦哦收到咧~这次能看见一张图了

种子
5 点
又想起当初   新闻区那则    WIIU游戏语音需要额外购买耳机。。。。。现在笑了

种子
7 点
如果用经典手柄还是需要另买耳机吧..