A9VG电玩部落论坛

楼主: gaotong

[讨论] 三十多了 越来越提不起兴趣了。啥游戏都简单难度随便打

该用户已被禁言

种子
7 点
这其实跟生活之间有莫大关系.

种子
22 点
wshqjc 发表于 2013-2-21 21:22
非常赞同啊,小时候玩起来很有劲,长大了总觉得找不回小时候的感觉了。

呵呵,小时候各种被家长逮,父母经常突然杀个回马枪,老爸还摸游戏机热不热,接着就是挨批,那个紧张啊,街机都得找地下的

种子
646 点

RE: 三十多了 越来越提不起兴趣了。啥游戏都简单难度随便打

druhill 发表于 2013-2-20 07:18
我觉得不是工作压力大的问题,归根到底还是兴趣转移,以前有一下午时间我毫不犹豫的接上主机开干,现在宁愿 ...

志同道合,聊妹子比开机有趣多了,哈哈

种子
20 点
一样啊,绝大部分的游戏也都是简单普通的难度来玩,除个别大爱的独占会尝试最高难度,360自制后游戏多了就更没有耐性慢慢撸了,

征服者

我是来自南方的男..

种子
11 点
掙錢照顧家人第一,其他都是浮雲
该用户已被禁言

种子
10 点
看看能不能回帖,呵呵

求败者

poi~

种子
5 点
ppj0217 发表于 2013-2-22 10:24
一样啊,绝大部分的游戏也都是简单普通的难度来玩,除个别大爱的独占会尝试最高难度,360自制后游戏多了就更 ...

同感                       

种子
71 点
基本上都是沙箱游戏玩的时间长点。

然后就是赛车,所有游戏之中,Forza系列要占我全部游戏时间的75%左右。。。。。

种子
5 点
我买了个自制机,玩了一星期,再买个正版机器,因为要玩的游戏真的太少了。还不如联网还能更新fifa阵容。推荐下,上古卷轴5

种子
15 点

一年前我也发过类似的贴。后来我注意总结,发现自己的情况与楼主相似有几个方面原因导致。
首先,我们都是玩家,我们心底中都热爱游戏。但
1、现实中没有基友。以前玩红警、星际、CS其乐融融,因为有身边的朋友一起讨论交流。而现在,生活的压力让很多基友都不再接触游戏,或者天各一方。如果有基友,坐下来打两局街霸,或者随便什么格斗、对抗、合作一类的游戏,都是很有趣的。比如我多年不玩WOW,但是几个朋友回来,坐一起去刷刷副本,一样其乐融融,这说明游戏还是能对我产生乐趣的,但有基友一起会更好。
2、游戏快餐化。游戏不再像以前那么需要玩家全神贯注关注每一段对话,去寻找每个线索,“人性化”的市场需求导致厂商为了适应,***、无限复活一类的设定,让游戏开始并得无脑,如果选个简单难度,那对于多年游戏经验的玩家来着,不看剧情啥也不看一路A基本都能通关,操作又没有成就感,剧情要么看不懂,要么只能了解个大概,导致游戏的乐趣下降。我泡菜的类似楼主一样通关游戏好久了,但是前段时间玩上黑暗之魂,发现这个游戏太对我胃口了,连续玩了几百小时,重复了好多遍,几个人物几个周目,挖掘了所有的隐藏要素,最终全成就了,也是我个人唯一一个全成就的游戏。
3、现实生活的压力,让玩家把时间花在游戏上,会有罪恶感。(但其实即便不玩游戏,可能看看电影、玩玩手机、看看小说也是一样浪费时间),上一天班累死了,回去都想放松一下。
4、各种娱乐方式出现蚕食玩家的时间。各种新的碎片时间的娱乐方式分散了玩家的注意力,减短了玩家对连续时间要求稍高的游戏的耐心,因为碎片化的东西收效很快,比如看个笑话,看个资讯,几分钟就能获得愉悦体验。以前没有手机,没有电脑,只有一台游戏机的时候,你要么去户外玩耍,要么在家玩玩游戏,选择不多,专心反而能获得更多的愉悦体验。

以上是对我自己而言,不知大家是否有同感。