A9VG电玩部落论坛

楼主: ba990016

这么多年我一直没搞明白的一个问题:DQ到底神在哪里?

种子
20 点
喜欢DQ的世界,经过这次DQ7的重制,我总算所有DQ都通了。。啊,除了DQ10= =

种子
0 点
战斗还是第一人称回合制,自已人象都看不到,果断放弃

种子
41 点
suandan 发表于 2013-2-12 20:08
就像春晚一样

春晚好看吗?

精辟!不过我第一部玩的就是最新的dq9,感觉还不错,是一个耐玩的游戏,音乐也很动听。

种子
7 点
因为我也是一个有十几年游戏经验的群众,看到DQ这个词,所以被吸引进来,大概看了下帖子的十几页内容,实在是不忍心大家这样乱喷一款好的游戏,简单说几句,我个人觉得我喜欢DQ的原因很简单,85年的独生子,基本也就是游戏机陪着长大的, 基本上耍的最多的就是角色扮演游戏了,FC那一代封神榜和重装机兵不知道日日夜夜对着多少次,自然而然的对RPG的理解就定位在战斗、剧情、正确的三观,参杂友情、爱情和搞笑型NPC这些元素当中,我承认我比同龄人缺少了很多一起游泳、一起打球、一起踢球和一起**的很多回忆,更多的时间可能是游戏一直陪着身边,相信85后的这一代游戏情节比较深的基本上跟我的经历都比较相识,上边说了这么多貌似跟DQ没什么关系,其实正是这些因素的累加,就更让我喜欢DQ系统游戏,喜欢它的正统RPG系统,丰富的情节,主线和支线各种搭配,正义、爱情和友情各种灌输,这么几个原因还不够么?那自问我玩游戏还需要什么原因呢?是纷杂到敌人和背景都分不清的各种画面还是啪啪啪啪不停的点射(抱歉我有3D眩晕症,所以枪战游戏一直都是玩10分钟就换),静静的拿着游戏机沉静在DQ的世界里,体会游戏的各种内涵,那么这就够了,当然,鸟山明的人色给游戏增加了很多的分值,画面也够Q够熟悉,也许你体会不到这款游戏的精华,但至少请不要一直诋毁它的价值,这是我第一次码这么多字,谢谢

征服者

连自己心爱的游戏都白金不了 我还当什么厨师!南京猎人群号PM

种子
5 点
和LS同龄路过
小学时第一次玩DQ3就被完全吸引
当时完全没有RPG游戏的概念 全是ACT的天下
从来没想到游戏还能这么玩 从此就一直玩下去了
DQ战斗系统可浅可深 战术很多 经典回合制的典范
职业系统每作都在变 每作都很吸引我
剧情没有故意伏笔太多没有噱头太多但还是很不错
鸟山明的人设也是从小就喜欢
玩DQ可以体会到简单的快乐 大俗大雅

种子
10 点
游戏哪里好不太清楚,但是貌似当初日本专门给DQ立了个法案,不许游戏在非休假日出售。

种子
0 点
国民游戏名声在外神啊!

种子
0 点
代入感~~~~~~~~~~~~~~~~~

骑士

灰烬の苍鬼

种子
0 点
俩字“自由”。四个字“配种自由”。

.

种子
5 点

从小玩到大的游戏,每当新作游戏主题曲再次响起的时候,就知道冒险又一次开始了!8年来的第3贴就贡献在这里了!