A9VG电玩部落论坛

楼主: caicc

[掌机] 【原创】《赛尔达传说—不可思议的帽子》全攻略(图超多,猫自觉)

jyf

战士

我爱明太鱼头

种子
0 点
最近刚开始玩这个游戏,楼主的攻略实在是太强了,不过我已经打到最后的黑暗迷宫了。想收集一下心之碎片和幸福碎片以及隐藏武器

要是楼主的研究也像攻略那么详细就好了……

种子
0 点
我认为这部ZELDA新作很适合初次接触到这个系列的玩家来玩,所以攻略写得比较新手向

而收集要素就不是面向新手的了,一般玩到想要收集全要素的时候已经不能算是新手了吧.收集要素一向是ZELDA系列的耐玩度的保障,若也写很详细的话,难免剥夺了玩家的乐趣.所以只是点到为止.

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
下面是引用jyf于2004-12-30 12:37发表的:
最近刚开始玩这个游戏,楼主的攻略实在是太强了,不过我已经打到最后的黑暗迷宫了。想收集一下心之碎片和幸福碎片以及隐藏武器

要是楼主的研究也像攻略那么详细就好了……
幸福碎片实在太多了啊
jyf还是自己去做个地毯式搜查吧

jyf

战士

我爱明太鱼头

种子
0 点
有关炸弹上限的问题,第三个找不到啊?

山上的仙女扔了炸弹,得到一个;和做炸弹的小精灵拼碎片得到一个

剩下的那个说是在道具店,可我怎么买不到啊?根本没卖过啊?
jyf

战士

我爱明太鱼头

种子
0 点
下面是引用gbfeng2003于2004-12-30 15:26发表的:

幸福碎片实在太多了啊
jyf还是自己去做个地毯式搜查吧

目前还剩6个,已经从暗黑迷宫走出来了,可是跑遍全世界也找不到人了……

能提示一下接近尾声时,还有谁可以拼碎片的?出现的人物全都拼过了啊,能拼两次的如精灵四人组,王家之墓的老头和女鬼都拼2次了,还能有谁呢?

还是说要到通关后?再不就是2周目?

我目前一周目接近尾声,难道不能收集齐么?还是说暗黑迷宫里也有人可以拼碎片?

种子
0 点
下面是引用jyf于2004-12-30 16:46发表的:
有关炸弹上限的问题,第三个找不到啊?

山上的仙女扔了炸弹,得到一个;和做炸弹的小精灵拼碎片得到一个

剩下的那个说是在道具店,可我怎么买不到啊?根本没卖过啊?
绝对有,道具店里面有一个,价格600卢比

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
我也是2周目才全收集完的
而是否要2周目才能全收集就不知道了= =
jyf

战士

我爱明太鱼头

种子
0 点
下面是引用caicc于2004-12-30 17:25发表的:

绝对有,道具店里面有一个,价格600卢比
我玩的是中文版,真的没有,还有别人也玩了中文版,他说他找到了99,不过不是在道具店买的……不过具体在哪儿,他竟然忘了

可能,中文版是基于美版制作的,和你们玩的日版有所不同

目前,还剩4个碎片,能指点一下,我该去找谁拼么?

倒数第5、6个碎片是和精灵之里最最右边,需要游泳过去的小精灵拼的

相信最后4个也一定在非常偏僻的角落里,忘指点一二~~

最后问一句:这个游戏有继承的设定么?1周目完美完成的话,2周目有没有什么好处?  

噬魂者

kiss咪

种子
18 点
偶不知道了
我2周目只是全收集
不过没通

种子
0 点
下面是引用jyf于2004-12-30 18:49发表的:

我玩的是中文版,真的没有,还有别人也玩了中文版,他说他找到了99,不过不是在道具店买的……不过具体在哪儿,他竟然忘了  

可能,中文版是基于美版制作的,和你们玩的日版有所不同

目前,还剩4个碎片,能指点一下,我该去找谁拼么?

倒数第5、6个碎片是和精灵之里最最右边,需要游泳过去的小精灵拼的

相信最后4个也一定在非常偏僻的角落里,忘指点一二~~

最后问一句:这个游戏有继承的设定么?1周目完美完成的话,2周目有没有什么好处?
可能吧,汗一个

打墙的哥隆事件完成了没有?其中一个哥隆能拼碎片
变小后可以和动物说话,也能和他们拼碎片
还有山洞里的那些卖道具的植物也是可以拼的,很容易漏掉

塞尔达暴机后读取暴机存档的话能够回到打最终BOSS之前的最终迷宫入口(当然暴机时的状态会保留),除此之外是没什么好处了