A9VG电玩部落论坛

出货数突破30万,实际销量也将于月末达到30万的《勇气默示录》系列将会迎来新的展开?

终结者

真女神转生5真TM好玩

种子
12 点

来源:4Gamer

译者注:原文访谈较长就不粘贴过来了,三分之二的内容说的是网页游戏《勇气默示录 祈祷之刃》,最后三分之一提到了《勇气默示录 飞翔的妖精》,我就只翻译后者。

访谈正文(访谈对象:《勇气默示录》系列制作人浅野智也)

4Gamer:这次系列制作人浅野先生也来了,听说是关于《勇气默示录 飞翔的妖精》(以下简称为《BDFF》)有一些公告是吗?

浅野智也:没错,主要是想向大家公布3DS游戏《BDFF》的出货数量已经突破了30万,我认为1月末实际销量将会达到30万。
(译者注:根据fami通统计,截止去年末《BDFF》的累计销量为27万4972,而良好口碑使得本作依旧长卖,上周依然能进入周榜销量前50,月末实际销量突破30万应该没问题)

4Gamer:那真是可喜可贺。

浅野智也:谢谢。承蒙玩家厚爱才有这样的销售成绩,前段时间特设网页上的”勇气默示录的100个改善提案”也有很大部分玩家参与。我们将3DS版上一些没做好的部分,还能改良的部分等等列举了100条,请玩家来做调查问卷,统计结果已于前些日子完成。

4Gamer:请问大概有多少人参与了调查呢?

浅野智也:与普通调查问卷相加,有1万多份。

4Gamer:这么多...一份份阅读起来肯定很辛苦吧(笑)。考虑到游戏本身的销量,调查问卷的回答率还真是高呢。

浅野智也:没错,连自由填写栏里都有很多人写下了宝贵的意见,我们吃惊之余也感受到了玩家对这款游戏的热爱。

4Gamer:有没有让你印象深刻的回答呢?

浅野智也:我觉得很有趣的是,有一个问题是“改成自动存档怎么样”,而玩家们的回答多数是“不要!”。

4Gamer:估计是因为担心会有走错一步自动存档后就无法回头的情况发生吧?

浅野智也:嗯,另外还会担心自动存档经常覆盖原存档。因此我们认为同时准备自动存档和普通存档2个存档点是比较好的解决方法

4Gamer:原来如此,没想到问卷调查的影响这么快就能反映出来呢。

浅野智也:没错,比如game over的时候,不是从普通存档点而是从自动存档直接继续游戏的话会方便很多。有玩家玩了2个多小时没存档,结果一次团灭就得从头开始。还有人出现过因为3DS没电导致擦肩通信带来的村庄复兴的资料全部消失的情况。

4Gamer:啊...这些经历我都有过呢(笑)。这种时候有自动存档在的话就会安心许多,而且就算走错路没法回头,也还有普通存档点在,损失情况也就降到最低。

浅野智也:就像这样,不仅是直接关系到游戏的部分,包括整体的UI也全部想进行改良,这些是我们对玩家进行调查的初衷。彻底找出《BDFF》存在的问题,才能着眼今后的开展。网页版的《祈祷之刃》也在不断开展中,今年也会进行游戏之外的探索。

4Gamer:那么我们是否可以期待今年会有各种各样的展开呢?改善的调查问卷也做了,相信期待“续作”的玩家有很多。

浅野智也:我们会努力在今年有新的作品公布。好不容易做出一款受大家喜爱的游戏,续作却等待了3、4年的话,不仅辜负玩家们的期待,而且也会因此被人忘记。当然,包括网页游戏《祈祷之刃》在内,今后我们也希望能定期为大家带来新的情报。

圣骑士

福神天照

种子
76 点
看来不错啊。。本以为没那么强大

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
LZ的新闻攒了一周吧。。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
IOS版启动确定……
该用户已被禁言

种子
5 点
IOS新作妥妥的

种子
5 点
30W的销量很不错啊!

终结者

真女神转生5真TM好玩