A9VG电玩部落论坛

[求助] 准备入手wiiu,求朋友们解解惑。

种子
0 点
本人80后菜鸟一枚,自从玩了网游以后一发不可收拾,最近好友基本afk,所以也准备转性玩单机,正好wiiu出来没多久,准备入手来玩玩马里奥U,渠道已找好,托人从美国带个黑色豪华回来,但是由于N年不接触家用主机,心里完全没谱,特意来求各位常年作战于ps 360 wii的牛人们解释几个小问题~~~
1、因为wiiu升级过程中断电变砖的消息好多好多,我想问那我不升级能直接玩游戏吗,貌似升级的是社区一类的玩意。
2、因为入手主要是准备玩马里奥U,简单看了下各种介绍以后,不知道多人游戏状态下,需要的都是wii的remote 操作杆吗?比如两个人一起玩的话是用两个remote还是一个remote+gamepad就可以玩了。
3、有没有必要顺手入个pro来,我只知道可以用来玩动作游戏,不知道支持马里奥U这样的游戏不,还有那个鸡腿一样的操作杆是用来玩什么游戏的,同样有入手的必要吗。
4、这个问题稍微***点,就是美版的马里奥U应该是英文的吧,英文虽然烂但是总比日文强,原谅我这个谨慎胆小的***吧~
以上几个问题,可能牛人们觉得太白了,可是对我来说已经是参不透了,最近在网上翻了好多论坛,置顶帖和精华也没有说这个的,估计也是觉得没人像我这样吧~~~求朋友们帮忙答一下,先谢谢了

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
1、可以直接玩,但是不能享受miiverse和其他的一些网络服务,WiiU的体验是不完整的,而且游戏更新也没法更新哦……不用太担惊受怕,选择后台下载即可
2、多人模式下,pad可以用,不过pad是用来当上帝的
3、暂时只玩新超马U的话,pro没必要买的。鸡腿是Wii的配件,你用来玩Wii游戏还是必要的
4、这个的确是***了点了,美版新超马U是不可能给你整出蝌蚪文来的,美帝还没那么海纳百川……

种子
0 点
是说有些游戏买回来的话,在玩之前也是需要在线更新一些东西才可以玩吗?还有我在论坛查到所谓的变砖是更新过程断电导致,而不是下载过程。不知道这个变砖只是更新断电所致还是有些其他情况也会导致,毕竟从大家的反应看,各方面体验的过程中死机常有的事啊。
马里奥U的多人游戏操作杆方面,看来确定了就是双人玩的话,就要两个remote了,上美国亚马逊看了下,带plus的要比不带的还要便宜~不解啊。。。

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
不是说要更新才能玩,只是有些东西是随更新开放的,例如NG3RE里的红叶、霞等角色都是更新过后才能用的。
变砖的问题基本就是更新过程断电,后台更新只不过是让你明确的区分开下载过程和更新过程,毕竟按国内的网络,这一更新几个小时,不烦躁的人不多。
至于说死机,完全看脸了,我到现在死过3次。
带plus的货源多呗,这有啥难以理解的。

种子
0 点
专属她的猫 发表于 2013-1-21 17:24
不是说要更新才能玩,只是有些东西是随更新开放的,例如NG3RE里的红叶、霞等角色都是更新过后才能用的。
变 ...

那就是说下载完毕以后,跪拜春哥,然后开始更新~~~这期间不断电基本就没啥问题,至于游戏或者其他操作过程***现的死机状况,一般不会导致机器变砖对吧。
这样的话看来也没啥太多可担心的。
至于remote,本着买新不买旧的原则,那就入俩plus的吧。pro的话,我是觉得反正让人捎一回,干脆带一个算了。
老任这次搞的很彪啊,系统没更新完就着急开卖,还来个断电变砖,整的广大玩家心一揪一揪的。机器估计2月底可以带回来,不知道在买之前是否能出更新完毕的新一批机器了。。
再次谢谢这位朋友啊,我所在的城市电玩业不算发达,周围也找不到几个玩这个的,wiiu上市没多久,网络上查到的资料也非常有限,这里确实解决不少我一直存在的疑惑,再次感谢。