A9VG电玩部落论坛

楼主: mazhenhai

[求助] 入手刚玩几次的黑色美版突然启动画面定死。22日晚更新-*半砖自动复活*

种子
25 点
看的我怕怕啊。刚买不久的机子。到现在用起来还好

种子
5 点
aositela 发表于 2013-1-15 14:15
我同捆第一次开机就死机了。。只显示WIIU的LOGO,我还以为第一次启动要初始化什么的比较慢。。。等了10多分 ...

WIIU模式一切正常,就WII模式偶尔出现黑屏什么的。。。。

种子
397 点
我的估计打水漂了

种子
5 点
断开你家所有的无线网络发射器的电源。取出wiiu里面的盘(如果你把盘放在了里面的话),然后打开你的wiiu,如果还是停留在那个画面,检查一下你的wiiu的蓝灯是否亮着。如果蓝灯亮着,你等一段时间(半小时以上,或者干脆放着让他去)。如果开机以后2小时以上还是停在这个画面,那估计要打电话送修了。。。。。

种子
397 点
dreamwoo 发表于 2013-1-18 17:34
断开你家所有的无线网络发射器的电源。取出wiiu里面的盘(如果你把盘放在了里面的话),然后打开你的wiiu, ...

多谢你的建议!

目前确认以下问题:

1. 在打开无线路由器的情况,主机加电并开机显示wiiu标志(Pad和电视)的时候无线路由器查询DHCP客户端列表中wiiu已经获取到IP地址,网络连接已经建立。之后死机在移动的背景画面中,背景音乐停止,pad喇叭背景音乐也停止并伴随长鸣的噪音。此时wiiu主机仍然蓝灯,我等待过10分钟还是同样情况。
2. 我断开过无线路由器电源后也是同样情况。

种子
5 点
mazhenhai 发表于 2013-1-18 17:51
多谢你的建议!

目前确认以下问题:

我打忍龙,死机不下3,4十次,每次都是直接拔掉电源,然后重启。没有碰到过像你这种开机就死机的情况。
忍龙打到一半死机的时候,有时候会突然出现噪音持续不断的那种,非常刺耳,而且画面定住,所有开关都失灵,只能拔掉电源。不知道你说的pad有长鸣噪音是不是那种很刺耳的 ‘吡---------’声?

看你的描述如果路由器都关掉的话,还有这种情况出现就不太正常了,你确定最后一次是正常关机而不是拔掉电源吗?

种子
397 点
dreamwoo 发表于 2013-1-18 20:25
我打忍龙,死机不下3,4十次,每次都是直接拔掉电源,然后重启。没有碰到过像你这种开机就死机的情况。
...

似的,我最后一次就是玩任大陆大概1小时,先退盘,后关机的。

种子
397 点
对,就是这种刺耳的声音。

种子
5 点
mazhenhai 发表于 2013-1-18 20:29
对,就是这种刺耳的声音。

那我没办法帮你了。
如果你在国外,可以打客服电话咨询。
如果你在国内的话,先去官网的support页面找找有没有类似情况,或者发邮件给他们客服,不过我估计回信率应该不高,要么就是回信速度会很慢。或者你去国外的论坛查一下有没有类似情况。
实在不行的话,只能悲剧了。如果是taobao买的话,就看商家的能力了,能力强一点话会给你退换,能力弱的话,让你补差价退换,无能的话就不让你退换。。那样也就是最坏的结果就是你自己悲剧了。。。

种子
397 点
就没有类似ps3那种系统恢复的功能吗? 这wiiu系统设计的,绝了。