A9VG电玩部落论坛

通关简单评价一下(无剧透)

种子
0 点
首先如果不考虑对于之前鬼泣作品的个人个人感情问题,本作称得上是佳作.至少我认为是Ninja Theory组最好的作品.
其次,故事基本可以说和前面的作品没什么关系.但是如果非要算是3代的前传,也并不会有太多的冲突.当然设定和世界观的差距还是挺大的.(不过鬼泣每代的世界观和怪物设定有些不同)
画面: 优良,继承Ninja Theory组一贯的风格,色彩艳丽.不过由于故事的设定进入limbo之后,画面不是灰蒙蒙一片红,就是灰蒙蒙一片蓝.个别boss 战艳丽的真的是有点闪瞎眼.
操作:只能说不适应,而且有些繁琐.之前试玩版就很奇怪为什么两个翻滚.还有为什么要按住RT和LT才能换武器.正式版找到答案了:因为你可以同时使用8把武器.在战斗中可以无缝连接5把主要武器和3把远程武器.如果是高手也许可以作出无比华丽的连击,但是对于lz这种手残来说就难免有点手忙脚乱了,尤其是中后期的战斗,经常是一红一蓝两个怪物同时登场,红的只吃红色武器攻击,蓝色只吃蓝色攻击.至少要说习惯之前鬼泣操作的朋友可能要重新适应一下了. 总而言之一句话,鬼畜的操作方式是为了成全武器系统.
流程:不是很长,20关.LZ是一个下午打通的,没具体看时间,不过应该也就是6-8个小时的水平,如果加上探索和收集,可能时间会更长.
故事:不剧透,不过说说日系美系的差异吧. 以前鬼泣也有调侃,我印象中的下限应该是尼禄对D叔树过一次中指.基本没有拿器官开玩笑的.本作基本就是美式的一贯风格了,s**t,f**k,这种基本通篇都有.给我印象比较深的是后期的一次对话:
D与V汇合
D:我比较强壮
V:我比较聪明
(中间还说个什么我忘了但是还是上面的意思,因为下句话给我的影响太深刻了)
D:而且我的JB比较大
不能说好或者不好,不过以前的鬼泣没有种东西.
而且总体来看V哥表现的偏弱,也不知道是真的还是装的.

平心而论,当年DMC公布的时候我就是骂的最凶的那批(虽然只在心里骂),不过本作的确是一个用心之作,(哪怕是那鬼畜操作也是为了新的武器系统而用心设计的,但是真的很鬼畜).我不好拿他和其他动作游戏比,毕竟自己动作游戏的水平仅仅停留在能通关的水平,不过我通过的动作游戏还是不少的,魔女,战神全系列,鬼泣全系列,忍龙(这个个人水平太差,没通关),黑暗血统,硬要说还有黑暗之魂,恶魔之魂(不过这个一般算arpg),当然还有MH等等 Ninja Theory之前的作品也都玩过,良心上讲我一直不看好这个组,总感觉他们做的东西不温不火.没有太大的吸引力(尤其是奴役的女主,真的恶心到我了).不过本作的确是一部良心之作. 如果有朋友和我一样对本作怀有偏见,不妨尝试一下.

种子
35 点
D:而且我的JB比较大

。。。哈哈哈哈哈 除了白发恶搞
还有这样的对白。

圣骑士

侵食の狼煙

种子
12 点
发现Ninja Theory目前所有游戏都有个类似女跟班似的角色,而且造型都差不多

种子
711 点
玩过他们之前的 西游奴役。总是感觉差点火候~听楼主这么说有点放心了。
该用户已被禁言

种子
5 点
一下午通关的话,游戏难度很难让人满意~~~~~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
biodio 发表于 2013-1-12 13:29
一下午通关的话,游戏难度很难让人满意~~~~~~~~~~~~~~~~

有很多难度解锁的,最高是中一击就挂。      

种子
15 点
6-8小时通关 !?   好像短了点咯
该用户已被禁言

种子
5 点
notimetoplay 发表于 2013-1-12 13:30
有很多难度解锁的,最高是中一击就挂。

绝大多数的动作游戏都有这个设定,我要玩的是【第一遍的高难度】~~~~~~~~~~就像当年忍龙1一样~~~~~~~

种子
0 点
biodio 发表于 2013-1-12 13:29

我通关的是demon hunter就是第二个难度,后面还有Nephalem, son of spard,DMD.所以难度应该不是问题.

征服者

戦场のヴァルキュリア

种子
5 点
已经宝鸡了啊    效率不错的 啊