A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[业界] 本周日本销量:新年第一周3DS气象万千,3DS日本正式突破1000万台!

种子
20 点
萌物的朋友们活泼又可爱,看多少厂商有把柄给捉

终结者

真女神转生5真TM好玩

种子
12 点
djboyx2000 发表于 2013-1-10 10:53
1、MH3GHD进不了前20不科学……良心的HD超大作(跟MHP3HD比)

2.“PS3版的ex骑兵卖得还不如没有wifi的 ...

Ex骑兵一点都不垃圾啊,在日本亚马逊上评价也挺好的,要不是最近游戏太多玩不过来,趁着值崩我也就收一张了。

***的明明是萌物的马甲,他无比惦念3ds版的销量,我只不过是顺手告诉他ps3版更糟糕,为什么他要特别提3ds版呢?吐槽下他这种想黑却自黑的情况而已,你用得着这么***吗?

种子
5 点
在没有一个游戏进前20的前提下,VITA居然卖了3W。。。不错,可喜可贺

种子
5 点
耶稣复临 发表于 2013-1-10 09:47
阳马,马银,这些的确可以说是单人核心游戏
而2d掌机mario也一样,但家用机版更强调多人乐趣,算是两个发 ...

核心游戏基本都有个入门的门槛,大众玩家因此会望而生畏,所以有人认为核心就是小众。
排除衍生产品,马里奥也是受众面最广的系列吧。
2维马里奥全年龄的设定、不能再通俗的情节、一条路游戏方式,都是降低门槛的表现。难度基本可用合适来形容,促使人乐于挑战而不绝望。
3d马里奥门槛高于2d,但是设定摆在那里。难度在于耐心,老外大众的普遍水平不会比我们想象中的低吧,这个难度和游玩方式对侵***3d游戏的老外也有限。没有了核心游戏的各种门槛自然谈不上多核心了。

种子
0 点
雷斩刀 发表于 2013-1-10 10:58
EX骑兵个人认为并不垃圾
挺爽快的,但是作为实验作,和之前的宣传相比流程实在是短了,一个刷刷刷的游 ...

就低于PS3射击动作类游戏的平均水平

当周COD销售量20万了 现在欧美游戏在日本都比CAPCOM有影响力了?

另外值的一提的MH系列从500万大幅衰退,制作人不用下台负责大概跟CAPCOM本身是家族企业体系有关

终结者

真女神转生5真TM好玩

种子
12 点
djboyx2000 发表于 2013-1-10 10:42
全球软件销量在50万以上我当然知道PSV只有2个,3DS上有22个;

日语硕士是拿PSV的软件销量直接和3DS来 ...

从日本扯全球,被打脸。
从全球扯第三方,还是被打脸。
最终还是扯到了装机量。

你们在贬低wiiu游戏效量和嘲笑wiiu在线人数数量时怎么没见你出来说装机量呢?

最明显的例子,你前面拿mh3ghd和mh3phd比,怎么不看看wiiu和ps3的装机量差距?

种子
0 点
松山光 发表于 2013-1-10 11:00
Ex骑兵一点都不垃圾啊,在日本亚马逊上评价也挺好的,要不是最近游戏太多玩不过来,趁着值崩我也就收一张 ...

自己去查查现在已经有一票的欧美厂动作射击游戏

放在同一个平台一比较,素质落差就很明显了

玩多了就会知道Ex骑兵很没内容

也有TPS/FPS区 怎不去那边讨论看看Ex骑兵本身素质为何低下?

3DS玩家女性儿童对这类游戏不感兴趣,因此3DS版也没有卖的多好,

CAPCOM的游戏风格与属性跟3DS格格不入

求败者

猎人生涯冬眠中

种子
5 点
MorningWood 发表于 2013-1-10 11:08
就低于PS3射击动作类游戏的平均水平

当周COD销售量20万了 现在欧美游戏在日本都比CAPCOM有影响力了?
...

没玩过三公主的射击游戏不知道是什么水平。。。。。。。。。。。。

下边那个,你还是先去搞清楚MH系列和MHP系列的区别吧囧
基本现在都是MH打头的作品,MHP系列目前P3已经是最新作品了,从那以后停滞中

你说的500W销量指的是MHP2G,MH系列从来没有到过500W,如果只看MH系列那每作销量稳步提升中
如果要算上P系列作对比,那可以告诉你,MH4都不可能买到500W,至于以后要是P系列在V酱上复活的话销量如何,只有天知道了

再说了,最后还是玩游戏。。。。。。。。。。。。。

种子
37 点
松山光 发表于 2013-1-10 11:08
从日本扯全球,被打脸。
从全球扯第三方,还是被打脸。
最终还是扯到了装机量。

反复的说我被打脸……我直接对比了PSV第三方和3DS的第三方的数量了么?谈第三方,我只是拿老任的

任系掌机第三方的分布来说明一个情况:3DS的普及主要是老任第一方多数的高素质的全年龄向的软件的功劳而已

谈软件销量不以硬件基数为前提么?那Wii U上的软件销量怎么跟XB360/PS3比?

“你们在贬低wiiu游戏效量和嘲笑wiiu在线人数数量时怎么没见你出来说装机量呢?”

我啥时候贬低Wii U游戏销量和嘲笑wiiu在线人数数量了?您从哪里脑补的?是不是记错了?

我顶多就嘲笑下聪哥的“Wii U的硬件销量稳定”而已……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

竹宫悠由子脑残粉

种子
5 点
djboyx2000 发表于 2013-1-10 11:16
反复的说我被打脸……我直接对比了PSV第三方和3DS的第三方的数量了么?谈第三方,我只是拿老任的

任系 ...

嗯嗯,全年龄的游戏不是游戏……