A9VG电玩部落论坛

[评测] FIFA13小议,君临天下之霸气,最强足球游戏舍我其谁 附66张屏摄

种子
5 点

我是一个实况迷,因此,本年度我是先玩了实况2013后,旋即插入了FIFA13的碟片,以求有个最直观的比较。事实是,我震惊了。FIFA13是一个从片头到踢完一场球,从头至尾给我无与伦比的精彩体验的优秀游戏。如果说,在去年,我玩了实况2012与FIFA12后,我还觉得各有千秋,勉强是一个时代的游戏,那么,本年度的地球对火星的碰撞中,FIFA13压胜,如展翅的凤凰,散发出耀眼的魅力,将实况2013抛在九霄云外。从游戏的片头开始,FIFA13就向我显示了什么是顶级的足球游戏,他的精心设计,让实况2013变成了完完全全的足球小品。进入比赛,游戏画面强大到我认为甩开实况2013两个档次。是实况2013退步的画面与FIFA13更上一层楼的画面,导致两者画面档次进一步拉开。如果KONAMI能够提前拿到FIFA13的内部资料,我觉得可能其会将实况停止发售一年,因为在本年度发售画面如此的实况2013,是很耻辱的一件事情,等于自砸招牌。如果说实况的画面犹如上时代的高清化产物,那么FIFA13的画面,让我初见下个时代的端倪。草地的颜色极其鲜艳悦目。无论阳光还是室内光线,光源效果极为绚丽,以至于我觉得实况2013没有做光源处理,暗淡无光。更强大的是,FIFA13为每个赛场设计了春夏秋冬四个季节,多种比赛时段以及天气效果,随着选择的不同,光影的变换会很明显地告诉我不同的变化,夏天的烈日与冬天温和的阳光完全具有不同的效果,但是这点,就令我非常满意。在还未进入游戏的读盘时,FIFA13加入了训练小游戏,让玩家的技术在不经意间得到提高,而这训练方式,让我想起了实况曾经无比经典的训练模式,有射门准星练习,盘带过桩练习,临门一脚练习等等。进入比赛,我惊喜连连,FIFA13无论球员的跑动还是传切动作,真实性均比实况高,使得实况给我一种“上半身僵硬的木头人”的感觉。FIFA13的带球,极为真实,有真人在跑动的协调感,步履非常洒脱。除了比赛以外,FIFA13还带给我本年度全人物的真实照片,让我观看到自己喜爱球星的外貌,这点对于球迷来说至关重要,很有存在感。EA的设计师,充分利用了手柄的所有按键,组合出各种技巧与战术,使得FIFA13博大精深,虽然上手感觉并不一定比实况简单,但是只要坚持到熟练掌握这些按键,那么可玩性会大幅度提升。总之,FIFA13已经带给我一切我能够想象的,并且超乎我的想象。

唯有一种可能性会阻止你去欣赏本作的,就是习惯性,你是实况的超级顽固派,无法接受新事物,或者非实况不玩。否则,没有理由不尝试下FIFA13。

下面我以66张边玩边拍的照片,为大家讲述FIFA13的精彩,见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e5bn.html
以下为实况2013我的小评与74张屏摄,供比较:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102e5bm.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ不会屏射的时间比玩游戏还长吧~图好像挂了?~

种子
5 点
julianna 发表于 2013-1-2 16:41
LZ不会屏射的时间比玩游戏还长吧~图好像挂了?~

a9vg是不是传图功能出问题了?
该用户已被禁言

种子
0 点
别传A9吧~A9的图缩水的很厉害~
该用户已被禁言

种子
0 点
玩过感觉很一般的路过......

种子
0 点
近几年的FIFA,我代代都尝试一下,真心不喜欢啊,可能也真是无法适应那种手感。虽然实况也有很多不足,但依然是个人的首选。
该用户已被禁言

种子
0 点
萝卜青菜的缘故吧

种子
5 点
好多红叉~~~~                                

种子
5 点
这思想觉悟未免晚了点。。。

种子
15 点
我一直以为铁三角只是个寂静岭饭而已……………………………………