A9VG电玩部落论坛

楼主: 天使之爪

主角利斯是软蛋吗?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-1-2 13:36
问题是他们连山贼都搞不掂哦(当然主要还是根本不想去搞,兵力有限还是出于正规军的自尊?)

剧情里有说,最主要的问题是兵力不足,皇帝老子驾临,都忙着护驾去了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
游戏无敌 发表于 2013-1-2 15:15
剧情里有说,最主要的问题是兵力不足,皇帝老子驾临,都忙着护驾去了。

其实偶想说的是兵力再怎么不足,100人总凑得齐吧,身为王国的精锐竟然连西侬骑士团都不如么?

种子
5 点
天使之爪 发表于 2013-1-2 09:24
别人出言不逊当场骂回来哪里体现出"忍辱"?

第二章他是随便去打山贼的?

你过度解读了。利斯还是在第二章开头才知道这个山贼团,讨伐也是被国王逼着上的。不过这也是少数的出头机会,就算有险也值得冒了。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-1-2 15:19
其实偶想说的是兵力再怎么不足,100人总凑得齐吧,身为王国的精锐竟然连西侬骑士团都不如么?

国王那堆人认为一百人根本就不够,还说利斯糗定了,就算那一百人死光光也对同盟军不痛不痒。
而且这些人就没觉得山贼是个问题,就算一个兵也不会想给的。

另外纳尔维亚的精锐大都跟老王陪葬了,现在的多是新兵蛋子。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
说的不是纳尔维亚,老皇帝御驾亲征怎么说也留了些家底吧,这么快就败光了?
如果有《流刑之岛》守岛部队的实力即可,何愁山贼不定(就让那只公爵骑士带队好了)
归根结底,还是沃大皇帝罔顾P民生死,罗兹沃克卿不知为何一直在逃避。

种子
0 点
游戏无敌 发表于 2013-1-2 15:22
你过度解读了。利斯还是在第二章开头才知道这个山贼团,讨伐也是被国王逼着上的。不过这也是少数的出头机 ...

如果你还有记录的话可以看下第一章2条支线都提到了“ニーム山賊団和ニーム山”
马被盗后立即知道是“附近的山贼团假扮马屋,把马偷走了。”
第二章开始的时候话题也是围绕马被偷了,山贼干的,他们杀人越货,闹到城里,装马屋偷马还算是比较“可爱的”犯罪。
秘书也请求去剿匪,说“也不是要把他们杀光,让他们不再那么嚣张就可以了”。
要求打山贼完全是利斯的进言,原本是希望笨蛋国王也派兵,结果弄成只有本部去剿,而且条件苛刻,这也就导致了报告时和2个大臣剑拔弩张的对话。

不忍辱负重就要砍掉对方脑袋的话,在现实中是否连老板骂几句而你没抽他也是“忍辱负重”呢?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

讨论前请复习一下剧情吧,亲!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
话说正是通过这件事才让秘书姊“爱”上了利斯大人哦。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-1-2 15:43
说的不是纳尔维亚,老皇帝御驾亲征怎么说也留了些家底吧,这么快就败光了?
如果有《流刑之岛》守岛部队的 ...

就算没死光也要拿去对付帝国军。王国已经是兵力严重不足的状态,别说是这昏君,换个人来做决定也不见得一定肯出兵讨伐山贼,毕竟事情有主次之分。

公爵就算要帮也只能背地里帮,偏偏国王还发言了其他人不准插手,公然逆国王意你让他还怎么混。

种子
5 点
天使之爪 发表于 2013-1-2 15:58
如果你还有记录的话可以看下第一章2条支线都提到了“ニーム山賊団和ニーム山”
马被盗后立即知道是“附近 ...

第一章只知道马被偷了,具体是谁偷的还在调查中,第二章开头才查出是尼姆山贼团。叫人看记录之前请你自己先看清楚剧情对话。

利斯受的侮辱是“被老板骂几句”吗?BWS背景参考中世纪欧洲较多,在那个时代里,骑士为了名誉提出决斗屡见不鲜,更何况是受到极尽刁难之能事的对待。利斯要不是考虑到身上的重责大任,岂会只是反驳两句了事?你看看他老爸战死后,沃德还是谁对他说回家吧,他是怎么说的。