A9VG电玩部落论坛

楼主: eassylo

[求助] LIVE 卖场的游戏为什么不和光盘同步发售?

种子
0 点
shazida 发表于 2012-12-9 15:42
游戏能靠下载,游戏机能下载吗?
百思买、Target、沃尔玛、玩具反斗城、Gamestop、亚马逊、易趣统统拒绝 ...

直接在线卖游戏机不就行了吗。

原以为买了个高级的网络游戏机,没想到还要像以前看VCD一样,家里堆一堆光盘。
该用户已被禁言

种子
0 点
eassylo 发表于 2012-12-9 16:21

原以为买了个高级的网络游戏机,没想到还要像以前看VCD一样,家里堆一堆 ...

~光盘依然是游戏机最主要载体~PC游戏已经进入数字化了~STEAM平台的崛起~以后都是这趋势~但要淘汰不太可能~并驾齐驱吧~
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ可以这么想 一家卖游戏的店你正好经过看到 觉得有意思进去看了看 突然发现个游戏(举个例子:忍龙系列)正好别人在玩你看的非常激动 可惜没有机器但你非常想玩 于是询问了下机器的价格或许还真为了这个游戏买了机 当然了这也只是巧合
但是如果游戏不发售光盘版那或许你永远不会发现这个游戏了 因为游戏还是很多种了 除非是天天关注游戏的人 我对游戏品种也了解的也不少 但还是有很多游戏不知道的(比如老任的掌机3DS)

话又说回来 光盘就算不玩也可以拿来收藏 某些限定版还送特别的东西 但如果网上买的那除了比实物便宜个几十块也没啥特别了 万一你机器里的硬盘挂了你就悲剧了。。。。总之光盘有光盘的好处 下载也有下载的优势 少了谁都不行
该用户已被禁言

种子
0 点
为了不得罪零售商

种子
18 点
不用引导光盘直接能玩游戏。。。呵呵。。。那游戏开发商估计80%以上都要倒闭了

骑士

杯具的路人桑

种子
5 点
eassylo 发表于 2012-12-9 00:21

原以为买了个高级的网络游戏机,没想到还要像以前看VCD一样,家里堆一堆 ...

以你的世界观,仅凭微软一家就能覆盖全世界的销货渠道是吧?全世界所有消费群都有一张能在线消费的Visa卡是吧?还是说你认为在线注册账号、认证、购买、付款等等一切步骤都已经妇孺皆知信手拈来?
我国开智教育仍然任重而道远啊……

种子
5 点
STEAM平台 是 大势所趋。。。。。。。卖碟的跟上网下载的都一样的。。。何必争个不停

种子
0 点
15935723 发表于 2012-12-9 17:06
LZ可以这么想 一家卖游戏的店你正好经过看到 觉得有意思进去看了看 突然发现个游戏(举个例子:忍龙系列)正 ...

看大家说了这么多,基本了解资深游戏玩家的“习惯”,比如喜欢逛堆满一墙游戏光盘的游戏店,里面还通常会有一个大液晶电视,老板通常会正在玩最新款的游戏。和老板聊两句,买好最新的游戏碟然后回家玩。但我作为一个小白玩家,我以为有live服务的游戏机,天经地义的应该像apple store下载游戏app那样来买游戏。

15935723你好,你说收藏光盘的问题我可以理解,比如office,windows系统这样的软件也有人喜欢买盒装版来收藏,但如果windows每次开机都要你用安装光盘引导,大家受得了吗?既然受不了,为什么大家对游戏机就这样的宽容?认为天经地义应该用光盘引导?

另外如果用这样的方式来防止散装光盘有意义吗?事实证明破解了的机器不是也可以用散装光盘光盘来玩吗?

种子
0 点
shazida 发表于 2012-12-10 01:23
以你的世界观,仅凭微软一家就能覆盖全世界的销货渠道是吧?全世界所有消费群都有一张能在线消费的Visa卡 ...

shazida你好,我觉得用光盘拓展网络不发达地区的销售渠道可以理解,毕竟好几G的游戏,普通宽带下载也需要很长时间。但是我觉得对于这个时代的游戏机,起码网络发售应该和实体发售同步吧。或者买了实体光盘安装后,以后应该不用光盘应到直接可以玩吧。还像插卡时代一样,换游戏要推出换卡,这样差的体验难道是资深游戏玩家所钟爱的吗?

如果在电脑上,你开QQ之前要用qq光盘引导,然后要看网页了,先退出qq光盘,再用chrome光盘引导一下,这样大家能够忍受吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
其实我明白LZ的意思 但如今游戏这个行业确实挺难做 散装光盘猖獗竞争又厉害 别说微软的360就是SONY也一样需要用盘引导 当然微软的windows系统是不需要引导了 如果要那可真要凸微软了 但游戏机又是另一回事了 其实你可以玩某个游戏就把这张游戏放在机子里别拿出来不就好了 换游戏也是同样道理了 当然你去刷什么自制就能实现你的无碟引导了 又或者你玩Z上LIVE上下载 就算不是同步发售晚些也就晚些了 网上下载唯一的好处就是这游戏不会涨只会跌 不用担心某些大作被炒高。我还是那句话:盘有盘的好处,下载有下载的优势~~~其实是可以共存