A9VG电玩部落论坛

关于PS3港版中文无法联网,受限模式BUG的彻底解决办法!

种子
16 点

作为刺客系列铁杆粉丝,日思夜想的中文版竟然无法联网,被受限模式折磨疯了。
参考了论坛里很多朋友的办法,经过诸多实践,我终于彻底解决了。
激动之余,第一时间发帖,希望能帮到大家。

症状:账号永远都是受限模式,无法联网。

病因:这绝对绝对是一个中文版的一个新BUG,由于中文版不绑定uplay账号,估计程序哪里出了bug,不一定什么情况下就会判定当前账号无法联网而将其ban掉!注意是ban掉,就像认为你没有注册uplay而没有资质联网一般。

解决办法:
用另一台PS3(我托的朋友),跑你的账号,在没有游戏存档的情况下,白板状态运行游戏多人模式,如果成功联网,存档退出。
将此存档拷贝到你自己的机器上,然后再运行多人模式,你会惊奇的发现,游戏提示你,所有限制已经解开,现在可以正常进行多人模式。
注意:这里竟然提示你之前的限制已经解开!!,这绝对是BUG导致认定你账号不能联网导致的。

希望能帮到大家!
PS. 为了联网测试,我临时删除了所有好友,清空了存档,也用小号先跑联网再回主号多人……全都失败了。
欢迎共同补充,祝大家玩得愉快。

该用户已被禁言

种子
5 点
用***暂时解决了,支持lz测试

种子
5 点

感谢楼主!我把楼主的方法改良了一下,省去了另找一台机器的麻烦,经测试可行。在此把经验分享给大家。

1.首先将大号里刺客信条3 的个人设定备份完以后删除(大小约为2600k或稍小一点)

2.新建立一个小号,服务器地区任意(建议和大号同地区)

3.然后什么事情都不要做,直接运行刺客信条3,进入多人模式

4.经前期测试,这个时候绝对能连上多人的,若连不上则是服务器问题

5.退出游戏,将小号中的存档复制到大号中去。【游戏】-【保存资料管理ps3】-【手柄按三角】-【复制】-【选择大号目录】

6.复制完成后,进入大号即可游玩多人模式。

最后感谢楼主提供了新思路,之前为了验证另一帖的一个说法我把好友都删除了,郁闷。各位兄弟会的都来加我吧!

种子
16 点
感谢3楼ev_lucifer的改良测试,稍后我会将你的方法与我的一起合并统一再做更新。

看来我们做了许多相同类似的测试啊,我昨晚拷贝存档的时候也发现可以在不同账号之间拷贝了,这个比较诡异。
我昨天晚上尝试了从A大号失败bug存档拷贝到B欧服小号空白账号上,运行多人模式立刻秒进。
但我无法肯定这个好用的新存档是被覆盖了?还是原来失败存档被修正了。加之时间关系,我没再继续用不同账号存档互相拷贝来测试。

另外我还有一个想法,换下一楼详细说。

种子
16 点

我的推测是这样的:

1, 受限制主账号由于某种原因导致了bug出现,只要在此账号下对存档进行保存(如新建存档或游戏后退出时),就会将其“加锁”,导致一直是受限制模式,相当于一个加锁账号。

2, 小号/无bug账号,相当于一个解锁工具账号,无论是拷贝过来的存档,或者自己新生成的存档,都可以对其进行解锁授权,恢复其正常运行的功能。

3, 按照1楼3楼的方法可以运行,但再次玩,估计还会变成受限,需要将存档拷贝到小号去解锁一下再拷贝回运行,只是不知道这个存档会变成什么样子,等级、技能会不会受到影响?这点需要验证。如果受影响,那只能拷贝到另一台PS运行自己的账号对其进行解锁(1楼方法)。

种子
15 点
是你们网络的问题 我每次都能上 而且很流畅 无***

种子
5 点
a927l5 发表于 2012-12-6 09:01
是你们网络的问题 我每次都能上 而且很流畅 无***

我们这些人研究了很久了,不是网络问题。因为大号受限制,随便开个小号就能秒连。这绝对不是网络问题。

种子
16 点
ev_lucifer 发表于 2012-12-6 09:13
我们这些人研究了很久了,不是网络问题。因为大号受限制,随便开个小号就能秒连。这绝对不是网络问题。

绝对是bug,不是网络问题,几个小号全都是秒连且流畅无比。

兄弟你有再次进游戏看看受限制么?我昨天太晚了没时间验证。我怀疑再次进入还是受限制。

希望早日修复这个bug, 玩个游戏太累了。

种子
5 点
阳离子 发表于 2012-12-6 08:36
我的推测是这样的:

1, 受限制主账号由于某种原因导致了bug出现,只要在此账号下对存档进行保存(如新建 ...

我来结合实际情况来做一个猜想:

因为我之前玩过启示录,当时启示录是需要Uplay的,然后我Uplay绑定的是港服PSN。但当时在美服下游玩无任何问题。刺客信条3在生成存档时是否是认证了之前的通行证,进而判断我的美服PSN与Uplay是不匹配的,导致了限制模式。

根据官方的解释:造成限制模式除开网络问题,就是Uplay绑定的问题。所以是否是因为之前绑定过其他PSN的Uplay导致加锁了我们靠在猫箱外部猜测就很难了。

但是至少,通过楼主的思路,现在能够很轻松的联机了。白金有望,幸福之至。

PS:我玩多人就是冲着那几段剧情去的,毕竟刺客信条最吸引我的是黑历史啊。

种子
15 点

试试这招  每次开机进游戏时 别进单人 直接奔多人

我习惯每次玩单人前都刷会儿多人,刷累了再进单人,发现每次都可以进