A9VG电玩部落论坛

[转贴]转一个关于变装系统的吐槽

该用户已被禁言

种子
0 点
游侠看到的,觉得挺搞笑但又很对就转过来了

打完二周目的<<耻辱>>, 自觉自己最近暗杀风头正兴,开光头47直接挑战高难度,结果被虐的体无完肤

在第一关的教程里就说了同行之间能识破伪装,就算你的服裝有頭盔和眼鏡,甚至面具那又怎么样?一个一句话不说还不去巡逻不去干活的人不奇怪?而且这次5不像4一样识破后两话不说就开枪,他们会对你问话,“你的任务完成了吗?”“你是新来的?”“你在这工作?怎么没见过你?”“你怎么不去巡逻?”“等一下,我有事要问你”“你的脸,我好像在哪里见过。”面对这些问题,47号一句话也不回,是你你不怀疑他?虽然47大光头配邪恶脸,你也不能在高难度里全民皆兵是个人都能认的出我精心乔装的杀手吧?

唐人街人山人海我穿着厨师的衣服路过一个小档,就被蒸小笼包的大妈指着我大喝一声"你不是厨师!"我擦~~~尼玛你有病啊?!干嘛呀吓死劳资一跳! 然后这大妈还去举报我,你蛋疼不蛋疼啊? 当全场***朝我开枪的时候我真想大哭一场啊!!!见到阎王问我怎么死的,我说我老婆让我下楼打酱油,看到路边有套厨师的衣服,突发奇想cos一下厨神就穿上了,然后有个大妈说我不是厨师,结果就被一群***枪毙了...阎王听了估计翔都笑出来了....而且子弹穿过茫茫人海都打在我身上,一个围观群众都没受伤我就挂了...呵呵呵这一切都是幻觉吓不倒我滴!!!
房顶上,数十名***搜捕光头,光头刚扒了一件虎皮,瞬间被其他***监定完毕 - 喂小子,看你面生啊,你哪个部门的?我擦这么黑的天这么多人穿一样的制服,你一眼就看出我是伪装的,好眼力啊神探!
还有小混混跑过来说,喂!你不是那个搞我妹妹的混蛋吗?
我了个擦的光头真是人见人爱啊~~

======================我是分割线=========================

另外LZ我必须要吐槽就是扔东西这个设定,感觉扔东西已经是破坏游戏平衡性级别的BUG神技了。不论47周围有多少人,只要一扔东西,毫无例外只有两个人会有反应,然后最近的那个人会来调查,远的那个5秒内就恢复正常,这样子就可以慢慢地把人引过来逐个勒晕,所以在我心目中这个游戏的第一神器就是收音机,因为不用扔,随时随地把人引过来。暗杀layla那关是这个bug技最淋漓尽致的体现,那一关的电梯房可以说占尽天时地利,只要你保留楼下拿到的收音机(其实其它应该也可以,只是收音机最好用),几乎不出门就能做掉10人以上,包括layla。IO在这点AI上做得非常不足,明明少了那么多人但是根本没人有反应

种子
19 点
话说被问话时,只要及时与“Hide”字样的场景互动后,也能躲过去的,感觉就是NPC也不好意思打扰工作中的人了,虽然钱还是照扣...
最想吐槽的穿那些有口罩或有面罩的换装时,47号你就不能老老实实遮着脸么
该用户已被禁言

种子
0 点
lvhao 发表于 2012-12-5 09:59
话说被问话时,只要及时与“Hide”字样的场景互动后,也能躲过去的,感觉就是NPC也不好意思打扰工作中的人了 ...

layla那关那几个近身的保镖的换装是能蒙面的,但是还是会被认出来,太假了

种子
5 点
tyr1988 发表于 2012-12-5 10:04
layla那关那几个近身的保镖的换装是能蒙面的,但是还是会被认出来,太假了

那个是黑水战术小组服装, 在契约模式里玩,是没有头罩护目镜的。。。直接光头汗死了,保镖都认不出来

种子
23 点
这是该作的游戏方式 不能用现实来衡量 就像合金装备岂不是更应该喷 但是里面的乐趣足够就好

说起来我对这点也有点不满 是在于潜入比例太大了 伪装能更强化丰富些就好了
该用户已被禁言

种子
0 点
wadelau 发表于 2012-12-5 10:30
这是该作的游戏方式 不能用现实来衡量 就像合金装备岂不是更应该喷 但是里面的乐趣足够就好

说起来我对这 ...

不能用现实来衡量这点不是很能苟同,毕竟游戏以现实为模板,应该尽可能贴近现实,purist这样的难度的存在不就是为此么。同行能识破伪装这点很好,但是每个职业都一刀切太不合理了,佣兵警觉性高很正常,但唐人街的大妈还有水管工一眼就认出来很不科学,起码也应该像热血无赖那样加入个谎话系统有一定几率混过去才合理

种子
10 点
潜入……潜入……还是潜入……