A9VG电玩部落论坛

楼主: 下底不传中

昨晚通了FF7,什么时候才能再玩到这样的RPG~

该用户已被禁言

种子
32 点
19940x0y 发表于 2012-12-9 16:08
我擦,ff7真有那么神吗?。。。起码我对着一堆方块提不起兴趣。要说经典还是ff6最经典!绝对是我的最爱!其 ...

自己看不懂日文就不要叫嚣JRPG比谁差,谢谢

种子
0 点
美式好玩个p 也就画面好场景大点 那管啥 战斗系统都垃圾没意思 我玩rpg玩的是打怪 练级那破战斗玩着有意思??  照着星海传说 北欧女神这些的战斗系统差远了。。都瞎捧啥美式??我老玩pc自己心里还没数..美式rpg现在也就有数的那么三四个大作 一年能蹦的出一个来让人玩玩就不赖了

种子
0 点
美式好玩个p 也就画面好场景大点 那管啥 战斗系统都垃圾没意思 我玩rpg玩的是打怪 练级那破战斗玩着有意思??  照着星海传说 北欧女神这些的战斗系统差远了。。都瞎捧啥美式??我老玩pc自己心里还没数..美式rpg现在也就有数的那么三四个大作 一年能蹦的出一个来让人玩玩就不赖了

种子
0 点
还有ff7根本就不如8  根8就输在战斗系统上了  ff7和仙剑1代一样都是战斗节奏快 让人打着比较爽  看看现在的仙剑一个技能动画看半天谁还玩着垃圾 但是ff8代的战斗更好玩 8代你别用召唤兽那就是垃圾摆设 玩8就是全程斯考尔连续剑秒怪 爽的不得了 完全超越7代 尤其当时那个时尚华丽的画面更让人称赞啊 8代就是ps主机最强

种子
0 点

还有哪个网站都能看到捧ff7的 这破玩意有这么好 真没看出有啥特色 是不是又出外传又出电影的给捧起来了 。。。ps上格兰蒂亚 异度装甲 永恒传说啥的哪个不比他好 我们国产的轩辕剑3和外传多好玩 比ff7差?

种子
0 点
risako111 发表于 2012-12-9 17:38
自己看不懂日文就不要叫嚣JRPG比谁差,谢谢

看不看得懂日文和体验游戏品质优劣有直接关系吗?当年ff10我通的就是日文版,确确实实被震撼到了。剧情一知半解,但是系统很喜欢。后来出来汉化再玩了一遍,更为尤娜和泰达的悲恋所感动!所以说语言是影响不了游戏的感染力的。
还有,欧美rpg现在领先于日式这是事实,无论在销量还是口碑上都超越了jrpg。欧美rpg的特点就是自由度高,真正是让你自己来创造故事而不是体验故事,这是我最喜欢的一点。我个人也很喜欢jrpg的,但是其退步真是让我伤心。ff越做越烂,完全没有了当年给我的震撼。dq也网游化,失去了一贯的朴素。传说量产,每一作大同小异。其他二三线的不断复刻移植。。。唉,真希望日本制作人能奋起直追啊!
该用户已被禁言

种子
32 点
19940x0y 发表于 2012-12-9 19:32
看不看得懂日文和体验游戏品质优劣有直接关系吗?当年ff10我通的就是日文版,确确实实被震撼到了。剧情一 ...

欧美RPG自由度高,剧情弱,JRPG自由度弱,重视剧情,,,,

你连剧情都看不懂,还评论什么

就像我去看部电影,说什么我都听不懂,看完后就扔下一句垃圾电影

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
679 点
risako111 发表于 2012-12-9 22:26
欧美RPG自由度高,剧情弱,JRPG自由度弱,重视剧情,,,,

你连剧情都看不懂,还评论什么

剧情只是一个方面。。
在我看来FF日文英语一样玩。。因为我玩FF主要是为了系统。。而DQ没有汉化不玩。。因为玩DQ是为了剧情不是为了那系统。。
为什么很多人说仙剑烂只剩下剧情。。自己体验过那系统就能知道。。不过仙剑5已经是剧情系统都不剩下就是饿了

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
679 点
asdqwez 发表于 2012-12-9 18:22
还有ff7根本就不如8  根8就输在战斗系统上了  ff7和仙剑1代一样都是战斗节奏快 让人打着比较爽  看看现在的 ...

口胡。。8代最有意思的哪里是司考尔的连续剑。。明明是格斗技自己搓招才有意思

种子
0 点
不符合现在人的品位