A9VG电玩部落论坛

楼主: shenqifx

[资料]DB120,RG100A路由器(Openwrt-Dreambox固件)实现OPL-SMB图文教程

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
伪非非 发表于 2013-12-2 22:40
楼主辛苦了!真是9万系机友的福音!不知道我的腾达n4能不能用上?

能刷系统 或 自备 共享功能即行 (原理都一样)

种子
25 点
可是n4不带usb接口的……不知道能改装不?

征服者

种子
12 点
伪非非 发表于 2013-12-2 23:59
可是n4不带usb接口的……不知道能改装不?

硬件 改装,涉及其他硬件技术 ·· 解决了硬件 软件只要刷好系统就行了·· 不过一台 带USB接口的路由不贵,参考看看吧

种子
25 点
放弃改装了~这两天正在到处淘带u口能刷op的老路由器,到时候免不了还要麻烦你,感谢了先~

种子
25 点
收了个hg556a已刷openwrt,可是此op非dreambox-openwrt,根本木有图形界面,于是又刷了rg120a的120201固件,结果失败,网页点192.168.1.1失败,刷专用固件也是不行~活计大了

征服者

种子
12 点
伪非非 发表于 2013-12-6 20:48
收了个hg556a已刷openwrt,可是此op非dreambox-openwrt,根本木有图形界面,于是又刷了rg120a的120201固件, ...

刷 固件有一定的几率 变"砖" , 所以 刷固件时 一定要注意了 (相关 知识 搜索一下就有了,也有相关的开放论坛 )

种子
25 点
今天总算刷进去了,但是只是普通的openwrt,不带图形界面的,能设置挂载点但是没有磁盘管理选项查不到uuid,hg556a刷dreambox-openwrt固件在哪里有啊,闷!

征服者

种子
12 点
伪非非 发表于 2013-12-7 12:34
今天总算刷进去了,但是只是普通的openwrt,不带图形界面的,能设置挂载点但是没有磁盘管理选项查不到uuid, ...

简单的查过 没专用的版本,自己摸索一下吧,搜索结果 只有一个 他使用了 其他型号的 固件来刷 (真假无法知道)

种子
25 点
谢谢了!我搜到的是数码之家论坛里面有hg556a刷dreambox-openwrt交易帖子(在淘宝上也挂着,看图片像真的样子),帖子里说已刷20120201的rg100a和db120的固件,我在帖子里留言了他没有回我。我到处找了很久只有rg100和db120、hg255等机型的box固件,我下载了3个强刷hg556a,每个都提示刷机失败~幸好还能刷回op才没变砖。hg556a是沃达丰定制机,无论硬件配置还是做工都要强过rg100和db120,但是刷不了box固件真的遗憾!我再观察一二天,实在没有办法就再淘个大亚或贝尔机器。ps:玩游戏机真是涨姿势!很多知识都要涉猎,估计就算我九万零六opl-smb成功了也没多少空玩,在游戏的路上越走越远,榨干硬件的所有机能的乐趣已经超过了游戏的乐趣了~

种子
0 点
PC端能看到路由器上的U盘,也可以建立相应的文件夹,但是无法往里面传东西啊,显示文件句柄错误