A9VG电玩部落论坛

楼主: zjhzzwd004

说说核心游戏为什么很难吸引女性玩家

种子
16 点
kct_007 发表于 2012-12-1 16:52
我就是艺术系出身的。。。中国不适合搞影音和电子类艺术,本身在这方面大众的鉴赏能力就比其他地方的人要 ...

中国目前的大环境,搞什么艺术都不好发展。虽然阁下前面的话有点太过直接,不过确实在各个艺术行业的顶尖都是男人。相比男人,女人更容易被流露于表面的浮华所俘虏。
该用户已被禁言

种子
7 点
游戏就是随便玩玩的消遣,要那么核心干什么,能当饭吃?能泡上妹子?

种子
16 点
zeusmaik 发表于 2012-12-2 18:02
中国目前的大环境,搞什么艺术都不好发展。虽然阁下前面的话有点太过直接,不过确实在各个艺术行业的顶尖 ...

哥们虽然这是事实,但是别把话题扯那么远去,讨论两性社会位置什么的没有底

种子
5 点
abracadabra 发表于 2012-12-2 20:17
游戏就是随便玩玩的消遣,要那么核心干什么,能当饭吃?能泡上妹子?

爱好问题
真正爱游戏,会放在心上,发展成一种对电玩的兴趣爱好,而不是可有可无的消遣

种子
16 点
zjhzzwd004 发表于 2012-12-2 21:55
哥们虽然这是事实,但是别把话题扯那么远去,讨论两性社会位置什么的没有底

确实,确实。这楼快歪了。不过说到核心游戏很难吸引女玩家,我想还是因为女玩家玩游戏追求轻松休闲的比较多吧,看看那些ACT,如果投入度不高的话还真难通最高难度;而男玩家对核心游戏有一种勇于挑战的追求,说白了,其实还是对游戏本身的喜爱程度的差别吧。

骑士

潜水太久已被淹死

种子
0 点
又是这种帖子啊..............无话可说了
重要的还是个人爱好问题,不过貌似在这个论坛的女性并不需要这种类型的帖子吧?因为她们都是爱游戏的

种子
15 点
kct_007 发表于 2012-12-1 01:24
现代女性90%都是脑缺脑。。。只适合玩手机平板游戏看港产片韩剧内地电视剧和电影,手机里的音乐也很难出现古 ...

说的确实有点过激但是却是事实   
从音乐到绘画乃至文学哲学等等艺术之中,成就造诣颇高的女性非常非常地罕见。就连当今的所谓时尚潮流——包括时装香水影视抑或汽车珠宝奢侈品都是由男性所主导。我觉得这和男性所保留的追逐异性的动物性有关系。当然正是由于这种追逐性的原始冲动才造就了比女性更细致的感情神经,而所有的艺术感受都应该是源于这种对情感神经触动共鸣而产生的快感。事实上这种快感应该可以和性快感类比。——我说的这些都可以从弗洛伊德的精神分析学里面找到依据。
当然,人的这种快感却是一种缺陷。巧妙地引导了这种每个人身体中都留存的因子也就主导了这个世界。说白了就是和当下的经济、人文、社会、***的制度都是一脉相承的。
另外说一句,这种追逐本性越畸形的,或者说越另辟蹊径的,在艺术领域的成就往往就越高。舒伯特、贝多芬、马勒、老柴、梵高、莫泊桑…………

种子
1437 点
男女的关注点就不一样,男人天生控制欲就比较强。而女人就更多的是关注自身。游戏这个东西从以前的街机时代到现在的网游,都是男生主导。女生如果出现在里面反而显得异类。以前我读书的时候同桌女生玩传奇结果被当异类。。。导致了女生觉得这是男孩子玩的。在加上现在的题材和价值导向就偏离了女生的口味。女生爱玩的男生不爱玩。另外要知道玩游戏特别是核心游戏一般是宅男的事。女生由于各种情况很少跟男生一样宅在家玩游戏。所以宗上因数决定了女生很难出核心玩家

种子
0 点
kct_007 发表于 2012-12-1 01:24  现代女性90%都是脑缺脑。。。只适合玩手机平板游戏看港产片韩剧内地电视剧和电影,手机里的音乐也很难出现古 ...

说的好啊,不管是网络游戏还是单机游戏,身边的女性我不管怎么耐心的给她们介绍和讲解,她们就是不感冒,连兴趣都没有,其中精彩的内容更是一辈子都无法感受,说她们不爱玩游戏但什么神庙逃亡、QQ超市、QQ农场玩得有意思的很,我问她们玩那些农场日复一日的堆数据有意思吗?她们反问我那些打打杀杀有意思吗?真无语。电视剧给她们介绍越狱24小时等美剧但她们就只爱古装剧港剧,还有一些游戏或电影的精彩配乐她们根本欣赏不了,***军事基本和她们无关……不是我性别歧视,女人真的太那个了,当然我说的是大多数。

种子
61 点
LZ,其实你一上来就搞错了一个根本. 你列举了很多操作上的,感官上的因素,来证明女孩子很难喜欢一个高难度的核心向游戏,~~~ 其实,女孩子什么时候会开始能对游戏有那么多兴趣了? 她们感兴趣的,其实根本就不是在我们这些个会一天到晚关心游戏主机发售,关心游戏发售,关心破解,关心游戏攻略,关心某某马甲又发了什么帖子来黑某某群的"准玩家"所一样的. 而我们呢,会天真的认为,喂 喂 喂 ,这么现在整个世界都在讨论流行的游戏, 你个妹子竟然不用崇拜的眼光看着我玩? 不快点来问长问短让哥哥我给你解释下这游戏在游戏界的地位? 还不快点这个丧尸打不过让哥哥来表现一把? 你知道哥哥都在玩什么高级的货色么?  
错了! 真错了! 游戏 在她们眼里~~ 真心不值钱的.