A9VG电玩部落论坛

楼主: hgda8

[讨论] 忍不住喷喷,《忍龙2》玩了第一关感觉挺无聊的

种子
0 点
Hisokaxx 发表于 2012-12-23 22:33
我觉得 现在能叫ACT的游戏就3个 鬼泣 忍龙 魔女
战神 恶魔城暗影之王 丧尸围城 蝙蝠侠 刺客信条什么的我觉 ...

我是楼主,我说你玩的ACT游戏也太少了。

MD上的超级忍2可以秒杀你说的3个。

其它还有快打旋风1、圆桌骑士、忍者战士归来(TAITO)、最后的忍道(IREM)都是那个年代的极品。

还没算上月风魔传、恶魔城系列、大盗五佑卫门系列等,乐趣满点的ACT游戏真的很多。

鬼泣 忍龙 魔女只是画面和操作3D化了而已,要真说ACT本身的设计,比那些前辈作品还是有距离的。

该用户已被禁言

种子
6 点
hgda8 发表于 2012-12-23 23:31

我2d act玩得不多 我没接触过md,fc sfc ps ps2还是玩了不少,我说了 本世代,2d喜欢的act一直是洛克人,恶魔城fc老派的很难,但我并不觉得优秀,他和魔界村一样,难度来自于瞥脚的操作,技术提升于背版,并不是一个好的范例,好的动作游戏是会考验人反应的,也就是靠背版无法轻松通关。
而类月下的我当rpg玩,乐趣并不在动作这块,再者尽管我觉得洛克人塞高,但我一直坚持3d带来的不只是画面的变化,对游戏方式的影响是巨大的,3d对动作游戏绝对是有利的,要说的话,我心中动作游戏的崛起是ps2之后的事,dc索尼克,超级忍,神之手,而且我觉得忍龙为什么被那么多人推崇,他背版没用,他是严格考察你反应并且攻防做的最为细致的,基本可以当做一个简单当个格斗游戏玩,我觉得一个合格的核心向动作玩家是会同样喜欢格斗游戏的,比如我觉得vr战士4e是神作。
从楼主的话来看,楼主需要的并不是我们常说的硬派动作游戏,而是需要一个场景丰富,有很多跟动作关系不大的其他元素的平台类游戏,那我们就没什么好讲的了,不过战神我要说两句,不提别的,动作间无取消,固定视角,没有严格的键值节奏对应,出招不能按按键节奏控制的游戏,即便他的其他方面做的再好,他也是没有核心的
该用户已被禁言

种子
6 点
hgda8 发表于 2012-12-23 23:31

我觉得怪物猎人这种重复性很高没有关卡设计的游戏起码有严格的招式系统,还能叫act,另外我觉得马里奥很好玩,但现在我们管它叫平台类游戏,而不是act。要谈清版类,我是吞食2的死忠,那个年代是有很多好玩的2d清版类,但是说实话,并不如现在的3d清版类系统具有可钻研性。
另外丧尸围城我没有看出系统有任何的可取之处。
不过从lz的话里确实发觉你需要的和我需要的不一样,我并不需要壮大的风景,我喜欢人物本身的细致攻防。这样标准都不同,谈论好坏也是徒劳,可能lz觉得不好玩的我刚好觉得有趣,反之亦然。比如我几乎是带着蛋疼的感受去玩战神的。

种子
1244 点
楼主自重                 
该用户已被禁言

种子
0 点
就楼主这样的,打个小P怪还用忍法。那您见到幻心不是翔都要虐出来。

种子
0 点

这是以前的贴了。

后来在PS3上玩了忍龙1后,再玩XBOX360的忍龙2的确很不错。

我看到有人回帖说什么ACT灵魂什么的,如果按忍龙2的模子去套ACT游戏类型的话,那么MD上的超级忍2,、还有洛克人系列,魔界村系列都不算ACT了,能玩忍龙2超忍的人,也未必能玩转魔界村系列。什么ACT灵魂之类的话,还是请自重的好。

种子
5 点
逍遥圣君 发表于 2012-11-29 23:00  你能见到第三关我的姓倒过来写

你是姓王的?……
该用户已被禁言

种子
5 点

哎!我只能说楼主门都没入还来这里喷。通了超忍才叫真正的开始!!!!

种子
7 点
真的开始被喷了 笑而不语

种子
32 点
每个人有每个人的爱好,如果楼主觉得游戏带给你快乐,那就够了~~