A9VG电玩部落论坛

生化危机6中的几个向前代致敬的细节

种子
0 点

这几天开始搞生化危机6,进展很慢,背家离国上班了只能打normal的人伤不起啊。

虽然媒体上几乎是一致的恶评,但感觉得出卡婊在这一作上的用心程度和细致程度甚至超过4代。不解,仅仅是因为现在的玩家浮躁吗?

目前还在里昂篇挣扎。玩到几处细节,让我等从FC过来的23年游戏龄的老玩家泪流满面啊。

细节1。艾达在悬崖边,里昂将其拉上来,这是对工厂场景中眼睁睁看着她在工厂中掉下深渊的一点补偿吗?

细节2。飞机上的逃生,运用箱子将boss推出机舱,说不是维罗妮卡中去南极的桥段有人信吗?

细节3。里昂和艾琳娜从卡车中跳出来陷入火海中,这不活脱脱就是生化二开头的场景吗?

细节4。炮弹飞过,杰克救下雪莉时,里昂脸上那颇有深意的微笑,是想起生二中和她的纠葛了吗?

细节5。杰克和雪莉用挖掘机挤死的怪物,会开门这点,没让人想到复仇者吗?

细节6。杰克和雪莉篇的最终boss两幕,从电梯爬出来和boss掉入钢水,不正好是终结者前两部的结尾吗?

细节7。艾达第二章搜索解密时的背景音乐是二代警局的背景音乐。

从稚气未脱的高中生时接触生化开始,转眼间已经十载有余了,陆续通了 2 3 1 4 5 0 维罗妮卡和 1 的重制版,从制作人到游戏类型都发生了翻天覆地的变化,生化早已不是那个生化,伞公司,T病毒,G病毒,原型体,浣熊市,绿草药,舔食者,STARTS,以及众多耳熟能详性格各异的人物们构成了一个完整的世界观和故事架构,这始终是心里甩不开的情愫。

生化的情节是按照真实时间设定制作,当年只能爬通风管取钥匙身上只带着一瓶急救喷雾遇见丧失要绕着跑开嘴里用稚嫩声音喊着:"clair,don't leave me"的小萝莉如今已经出落长成加入战斗;初入警队穿着新制服报到的帅小伙如今已经是满脸稀疏胡茬子的稳重大叔。这些从前的虚拟人物真实地与我们一同成长着,不禁唏嘘感叹一下。

还在龟速攻关中,相信之后会有更多的让人莞尔一笑的情节,再接着编辑这个帖子。请各位有爱的朋友也帮忙补遗。

种子
8 点

多次几个主角都因火海、重型器械等因素被完美分开两组~进展自己的剧情。。。很有BIO2开场感觉

BIO0曾经那个老威和威廉铂金在实验室里进行着灭世创造~他们的下一代在这里却担当起英雄的位置~

还有一两个楼梯过道时候的镜头居然是用了传统定镜的~~也很怀念,不过现在的游戏如果完全按这个思路走只解谜开通道房间的话~~估计也是死路一条~~~虽然变化大虽然怀念以前的生化~~

但也要为进化打枪游戏而喝彩,

我就不相信说打枪生化垃圾的那些老玩家在现在这个年代可以对着电脑、游戏机可以连续玩5小时的生化0123~

活得比较好的老系列游戏就剩下这个,希望延续

种子
5 点
电梯里边第一只丧尸的登场就是像初代经典的回眸特写致敬
该用户已被禁言

种子
0 点
还没玩啊。。。。。

种子
362 点
只玩过2代的飘过……
当时在包机房里通关的2代
觉得很经典
后来买了ps2一直想重温
走遍大街小巷终于买到了生化2的盘
当那满屏的马赛克出现后
我震惊了
这货不是生化2
绝笔不是……
我默默的拿出了光盘
耳边响起陈奕迅的那首不如不见……

听说这次里昂学会了边走路边开枪这个逆天的技能
所以我决定试试

种子
7 点
别的不说,一些开门的音效也是照搬BIO4......

种子
7 点
weida5201 发表于 2012-11-30 10:38
只玩过2代的飘过……
当时在包机房里通关的2代
觉得很经典

说一个表面上无关但情感上一致的事 我现在经常有种冲动想重温舒克和贝塔 不过紧接着理智就告诉我不要这么做 除非我希望儿时经典的印象毁掉
该用户已被禁言

种子
0 点
细节4,leon跟雪莉在二代没什么故事,有故事的是克莱尔,会心一笑是笑,呦,威斯克的崽子看上雪莉了

种子
5 点
那时候分头还不知道jake是威斯克的儿子呢

种子
0 点

补充了细节5 6