A9VG电玩部落论坛

楼主: masahelo

[心得] 任地狱在N64 NGC世代都是硬件性能领先的

种子
68 点
任天堂第一方很牛,但第三方阵容就不行了。第三方游戏靠的是引擎,在异质性很强的Wii 和WiiU里面,怕是很难展示拳脚

种子
18 点
索尼和微软的第一方和第二方应付1台主机够了,2台同时有难度

种子
48 点
328928249 发表于 2012-11-19 23:30
不知道什么游戏适合掌机。。而且还是一副不管的态度。。还靠第三方?

其实应该什么游戏才适合掌机呢?(不是质问,反问的语气 仅仅是想问问而已 听听您的想法)

第一方重要的资源都用在ps3 补贴集团家用了~
而且估计游戏开发成本也会比老任的马里奥高吧
(当然不是必然 不过同样看家大作 马里奥U和神海 成本差距不少吧~
而且马里奥2散装光盘的主体玩法没咋大变动 业务逻辑估计变动不用太大吧 2d美工量也小很多吧 卡通化更加
如果老任不用马里奥系列人物的形象 用另一家公司的名字去出一款同等素质类似的作品 评价估计会一样吧
有时感觉大家有点双重标准的感觉
当然老任的马里奥都是好游戏 个人也喜欢) 个人想法,轻喷

种子
956 点
老任会平衡机能和游戏性,这点不容置疑的。

种子
0 点
qweriii 发表于 2012-11-20 09:36
呵呵,难道你不确定么?SONY第一方的游戏虽好但是制作周期较长,当然也不排除为三厂让道的可能,而且她 ...

ps3全球销量未及360?你落伍了,同学,请看下面的链接:
http://www.gamasutra.com/view/ne ... 60.php#.UKsLN4e6fSg
这可是权威的gamasutra上周的文章,ps3和360的销量基本已经持平。
这个时候我又要老生常谈了,360可是有1年的优势和三红的换机量算在里面的哦!

另外你说sony第一方在日本本土不受待见,那么360第一方就受待见了?
360要的第一方品质的确不错,但是要说到多样性真心就比不过ps3了,我印象中比较强的只有halo,geow和寓言

ps3有抵抗,神秘海域,瑞奇与叮当,狡狐,杰克和达斯特,GT赛车,战神,小小大星球,twist metal,战鹰等等。

反而我觉得360的优势是在于基于pc的开放环境,更好的xbla游戏,和网络以及各种电视多媒体服务。
所以次世代我准备双机,可能先买xbox

终结者

最悪(;`皿`;)

种子
53 点
每家的第一方都很好玩,这没办法去做比较,不能做量比也能不做质比,凭个人喜欢

但是你要说索尼没有第三方会死,我准确的告诉你没有当年的FF7和FF8,PS还真的就死在SEGA和N***里了。

种子
567 点

RE: 任地狱在N64 NGC世代都是硬件性能领先的

perkin913 发表于 2012-11-20 13:02
ps3全球销量未及360?你落伍了,同学,请看下面的链接:
http://www.gamasutra.com/view/news/181791/At ...

我也只是说可能会死,当然各说各话难有结论……SCEJ的ico和KZ系列你没说进去,微软选择虽少,但是款款合欧美人口味,废渣也不错别漏了~

种子
0 点
qweriii 发表于 2012-11-20 14:29
我也只是说可能会死,当然各说各话难有结论……SCEJ的ico和KZ系列你没说进去,微软选择虽少,但是款款合 ...

对哦,还有你说的那几个。说道ico组我就伤心啊,食人的大舅呢???
不过如你所说,微软的游戏的确更适合欧美主流,单个销量都很厉害。

我比较喜欢xbla的游戏,psn上小游戏出的又慢又少。deadlight也玩不到(虽然雷了),shadowcomplex也玩不到,忍者之印我还是在steam上玩的。

还有一点不得不说,360的手柄玩fifa和射击真不错,虽然玩久了没啥差

种子
0 点
wmy0057 发表于 2012-11-19 14:36
SONY没有第三方会死?笑死人了,就第一方和第二方来看,SONY的实力是不次于老任,只是SONY对于游戏开发比较 ...

sony的第一方怎么可以和老任比,不要自欺欺人了,老任的第一方很多几千万级的销量,SONY第一方战神,神秘海域这些都才几百万,差10倍,怎么比?
没有第三方不会死的只有老任,N64,NGC没第三方但是利润依然很高,不记得去翻翻N年前的新闻。
就算老任不做硬件了,依然是最强的软件商,各种统计中看不到是因为作为硬件上没有被统计的资格

种子
18 点
第一方和第二方软件开发实力SONY不次于NINTENDO仅限于PS和PS2时期