A9VG电玩部落论坛

[讨论] 气势磅礴的HMZ T1, T2对比和效果介绍

该用户已被禁言

种子
275 点

既然很多人对SONY神器T1,T2有疑问,也有偏见,刚好哥两个都有,干脆就重出江湖,发个对比测试贴,也顺便做个介绍。本帖带有浓厚个人色彩,请索黑谨慎观赏。。。

任何神器,都要看你会不会玩,T1,T2,亦是如此,不静下心来玩,带上去体验5分钟,就可以开始喷了,因为你不做好遮光,不调试好佩戴,以及不选择好正确的片源,肯定达不到你所期待的效果。就好比你买个投影,搭配个家庭影院,大白天不拉窗帘,打开一看,我勒个去,这什么鸟色彩!还不如我显示器嘛。。。。或者你新买个耳机,带上一听,高音毛糙,低音无力,就想扔了,殊不知好耳机煲段时间的音效,会有很大的变化。更好比你新入了张游戏,例如HALO4, 一开头的这几个室内场景,相信各位都不会觉得有多惊艳,但越到后面,越有惊喜,尤其室外场景的美工和气势,真不愧为盒子第一大作。

而这一切,都需要你,patient, my friend, be patient.

我是拿来作为床头电影设备,是我目前见过最好的玩具,木有之一,配个HDMI转接器,可以同时接入360, PS3,和3D高清播放器,躺床上想玩哪个玩哪个

HMZ 网上争论最多的,就是佩戴问题,而这一点,T2做了很好的改进,其中最大的一点,就是遮光,T2可以给你一种彻底处于影院的感觉,周围全黑,只有眼前的巨大屏幕,有人说,HMZ看起来还不如40寸电视,刚好,投影我也有,120寸,我同时对比了投影和头盔的画面,当带上头盔,看完立刻拿下来再看投影时,这感觉,就如同刚看完120寸投影,突然去看50寸左右电视的效果,一下小了一大圈。当然,一次不要玩太久,你非要带着玩3,5个小时,那头上印子是少不了的,不过洗把脸20几分钟也就褪掉了。如果半躺着看,或者改造一下,则更完美。

再说画质,3D效果,因为双眼分别显示的特别效果,使得重影,窜影,闪烁等3D电视以及投影的问题,都不复存在,而OLED的超高对比,让色彩和亮度也秒杀快门和偏振投影。T2相比起T1,多了一些色彩上的处理和加入了影院24P等效果,也是蛮实用,不过不AB对比,区别也不大。神器只能独乐乐,要众乐乐,你只能轮着看了

市面3D电影基本我都看遍了,建议去试机的朋友,可以选择看看IMAX 3D的大峡谷,国际空间站,以及阿凡达等16:9的全屏3D电影,会有更好的体验。再考虑到景深的影响,看3D时的屏幕感觉,不如2D大,在2D效果下,屏幕会给你更大的感觉,真正有坐在影院中排,看IMAX的效果,再说T2取消了T1的耳机,AB对比过以后,新配的耳塞,低音效果要比T1好很多,当然你也可以佩戴自己的耳机,无论电影还是游戏,都能获得满意的音效。

还有很多人关心的近视问题,本人不近视所以给不了很多建议,但网上有很多改造办法,贴个镜片应该可以完美解决,双眼离屏幕的距离还是比较宽裕的,无论T1还是T2。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
og2

种子
10 点
不能屏射上图有啥用啊

种子
45 点
价格合适就入....
该用户已被禁言

种子
0 点
T1的边缘糊的问题改进了没
该用户已被禁言

种子
275 点
og2 发表于 2012-11-6 13:08
不能屏射上图有啥用啊

屏射怎么拍这个玩意镜片里面的东西呢,所以就随便挑了张投影屏射,拿来充数啊,你可以脑内补完一下,差不多看起来就想图中这样
og2

种子
10 点
byu801 发表于 2012-11-6 13:14
屏射怎么拍这个玩意镜片里面的东西呢,所以就随便挑了张投影屏射,拿来充数啊,你可以脑内补完一下,差不 ...

所以用过的自然知道没用过的你怎么说还是那样......
该用户已被禁言

种子
275 点
yaoqi168 发表于 2012-11-6 13:12
T1的边缘糊的问题改进了没

边缘问题其实是透镜产生的,所以T2出来了左右眼分别调节,这样你可以一边眼睛调靠边一点,一边靠中间一点,就可以都看清了,但可能多少还是会有一点,但基本不影响,谁会一直盯着屏幕两边沿看呢,你去影院看电影也只会盯着中间,不会一直看两边吧
该用户已被禁言

种子
275 点
og2 发表于 2012-11-6 13:16
所以用过的自然知道没用过的你怎么说还是那样......

没错,道理就跟果粉说IP一定比安卓好一样,再怎么说也没用,只能谁用谁知道了
该用户已被禁言

种子
0 点
byu801 发表于 2012-11-6 13:16
边缘问题其实是透镜产生的,所以T2出来了左右眼分别调节,这样你可以一边眼睛调靠边一点,一边靠中间一点 ...

我的眼睛太敏感了..T1就因为这个问题被我卖了..听说T2这个问题得到改进了所以来问问
og2

种子
10 点
yaoqi168 发表于 2012-11-6 13:18
我的眼睛太敏感了..T1就因为这个问题被我卖了..听说T2这个问题得到改进了所以来问问

其实T1把中间的连动杆拆了以后一样可以左右镜片单独调整,再往里拆还可以把卡槽剪掉不受3档限制。不过动手要强且要有拆坏的准备.....