选择:
|
『L1:お願いします、ユリウス』or 『R1:別にいいよ』
|
『L1:トマト入りオムレツ』or 『R1:マーボーカレー』
|
『L1:ユリウスの時計が欲しい』or 『R1:特にないよ』
|
剧情后,可以根据玩家是否拥有TOV,TOGF,TOX的存档赠送特典饰品。
|
いつでもジュード(TOX的save data);いつでもミラ(TOX的clear save data);暴走男(TOV的save data);だっこソフィ(TOGF的save data)
|
这里的宝箱都是隐藏的,宝箱1要从2处上3F拿,暂时只能拿到宝箱1-3。 |
|
走到3处碰到ジュード,选择:
|
『L1:教えてやろうか?俺も駅行くし』---ジュード亲密度UP or 『R1:特別列車なら、駅に行けばわかると思うけど』
|
SKIT:駅へ向かう青年:L1:俺、駅の食堂に勤めてるんだ。そっちは?---ジュード亲密度UP or R1:面倒だから無視する
|
4处剧情,5处和列车员对话,选择:
|
『L1:抵抗する』or 『R1:違う!あの子どもが嘘をついたんだ!』
|
时限选择:『L1:列車に乗り込む』or 『R1:この場から逃げる』
|
时限选择:『L1:立ち向かう』or 『R1:降伏する』
|
杂兵战,之后选择:
|
『L1:握手をし、名乗る』or 『R1:握手を拒否し、無言』
|
『L1:列車を止める!』or 『R1:列車を止めたら、スカウトしてくれるとか……?』
|
ジュード加入,2处杂兵战后,ジュード会给你讲解LINK和共鸣术,并在下一场杂兵战中实践。
|
3处杂兵战后,ジュード讲解アローサルオーブ系统,通过装备的属性来习得技能,每种属性都对应习得不同的技能,部分则是要多属性点数累积够才能习得,以后战后或者大地图采**有ECORE来累计点数,这里来说非常建议买DLC金手指惊天动地珠,作用是全属性同时吸收修炼。
|
4处剧情。
|
SKIT:さっきの女の子は…?:L1:あいつ、俺をハメたんだ。痴漢扱いして……or R1:知らない。偶然居合わせただけだ
|
6处选择:
|
『L1:ユリウスこそ、どうして!?』or 『R1:今のは……何?』
|
时限选择:『L1:女の子を守る』or 『R1:ビズリーを守る』
|
『L1:とにかく列車をとめないと』or 『R1:ユリウスを捜そう』
|
8处,SKIT:エルはなぜ一人で?:L1:多分な。危なっかしくてほっとけないよ or R1:親はテロリストに殺されたのかも…
|
SKIT:異形の姿
|
9处,讲解共鸣连携;10处讲解弱点和耐性攻击,特殊攻击等。
|
11处,和ユリウス战斗;选择:
|
『L1:何が起こってるのか教えてくれ』or 『R1:……わかったよ』
|
时限选择:『L1:ユリウスを殺せるわけがない』or 『R1:ユリウスを殺す』
|
1处和红衣npcリドウ对话,选择:
|
『L1:何がどうなってる?』or 『R1:お前は……?』
|
『L1:これはユリウスの時計だ!』or 『R1:ケガ、大丈夫なのか?』
|
『L1:借金の斡旋か?』or 『R1:ノヴァも無事だったんだな』
|
出口处对话选择:
|
『L1:わかった。契約する』or 『R1:……いや、待ってくれ』----实际上只能选L1继续。
|
2处选择:
|
『L1:……一緒に来るか?』or 『R1:どうしてカナンの地に行くんだ?』
|
『L1:わからない……』or 『R1:ユリウスのはずない!』
|
SKIT:借金返済:L1:エルが気にすることはない or R1:ノヴァは友達だ。なんとかなるさ
|
3处剧情,背债人的苦逼。按L2以后是还钱。
|
回走。
|
SKIT:エルの事情
|
4处剧情,以后可以做quest了。属于事件性质的完成后跟对象对话后,再去依赖处报告得报酬,对象有叹号提示,如果你本身有所要求的道具数那么就可以直接完成了。
|
エラール街道可以去做任务打敌人和采集素材了,采集点跟上作一样,不是每次都有,所以想搞多收集点位则要多刷几次地图。
|
返钱5000之后则可以继续剧情;以后每章的继续条件也是还钱- -,不还钱则不能继续,则不多做说明;而当你的资金累积到当前章需求的时候,就会再次催你给钱,不过你可以选择不给几次,想买装备什么的,就尽量早点买早点了。
|
1处女性对话剧情,选择:
|
『L1:俺の仲間だ』---ジュード、アルヴィン、レイア亲密度UP or 『R1:赤の他人です』
|
自动到40F,2处进入剧情,得到「クランスピア社社章」。选择:
|
『L1:ぜひ、いい知らせから』or 『R1:悪い知らせって……?』
|
『L1:……わかった』or 『R1:ユリウスも関わっているのか?』
|
『L1:よくはないけど……』---レイア亲密度UP or 『R1:いいさ。憧れの職業だったし』
|
SKIT:ビズリー・カルシ・バクー:L1:エレンピオスの王 or R1:悪の組織のボスだな
|
从40F下去先搜下宝箱和猫咪,然后从3处下去B10,进入エージェント訓練場下去和ビズリー对话,战斗,得到变身能力,按下L3和R3即摇杆左右。
|
SKIT:一途な女:L1:意味わかって言ってるか? Or R1:ま、ある意味そうだな
|
クランスピア社出去后,可以利用世界地图了,按R3操作,即可瞬移去过的地方,SELECT可选择区域。
|
和里面的女性对话,选择:
|
『L1:これ以上巻き込むわけにはいかない……』---ジュード亲密度UP or 『R1:手伝ってくれるのか?』---ジュード以外全员亲密度UP
|
剧情后,可以进入分史世界了,从地图,按select点全体地图选分史世界即可。
|
进入后,选择:
|
『L1:GHSが通じるのか?』or 『R1:探すって、どうやって?』
|
SKIT:ルドガーの力
|
坐车去アスコルド(トリグラフ开始防具有更新,アスコルド场内商店的特注有更新)。
|
2处剧情,调查ジランド得到「ゲストカード」和「ジランドのメモ」。
|
3处输入密码8778。
|
4处选择:『L1:これを見たら、ユリウス、喜ぶだろうな』or 『R1:今度、みんなにトマト料理つくってやるよ』---アルヴィン、エリーゼ、ローウェン亲密度UP。
|
5处更新ゲストカード。
|
6处SKIT:大精霊たち
|
7处将第2、第3栽培室的环境变更一下。
|
8处密码:7654。然后乘电梯上去。
|
9处密码:8708,10处操作动力装置;进入11处,和光精灵战斗,战后选择:
|
『L1:解放しよう』or 『R1:捕まえよう』
|
回程走或者直接按R3回去トリグラフ,通过トルバラン街道去ヘリオボーグ研究所。
|
SKIT:世界破壊:L1:この世界の人間を全部殺すってことだ or R1:……レイアたちは気にしなくていい---レイア亲密度UP
|
自动来到ミラの社,通过ニ・アケリア参道去ニ・アケリア,途中杂兵战,分史的米拉客串下。
|
进入ニ・アケリア后选择:
|
『L1:何してるのか教えるのが先だろ、ユリウス!』or 『R1:会って最初に言うのが、それかよ……?』
|
往2处走,商店处特注和武器部分有更新,选择:
|
『L1:勝手にひとりで動き回るな!』or 『R1:心配させるなって……』
|
SKIT:ちょっと強引に……
|
跟村民对话搜集点情报后往左边出去,往ミラの社走。
|
ニ・アケリア参道SKIT:ルルの飼い主:L1:ユリウスだよ or R1:もちろん俺だよ
|
ニ・アケリア参道南西部SKIT:再会ユリウス:L1:ずっと憧れてた or R1:ビズリーは真実を教えてくれた。ユリウスと違って
|
ミラの社到达后,选择:
|
『L1:力ずくしかないか……』 or 『R1:なんとか騙そう』
|
『L1:ウソじゃない。ミュゼは以前と変わっただろう?』 or 『R1:ミュゼは元々あんな奴なのか?』
|
『L1:そうじゃない。時歪の因子がミュゼを変えたんだ』 or 『R1:何かがミュゼを操ってると思わないか?』
|
『L1:……そうだ』 or 『R1:信じる信じないは自由だ』
|
分史ミラ加入,进入ミラの社,从背后调查开门去ニ・アケリア霊山。
|
只能徒步往ニ・アケリア走,选择:
|
『L1:リドウの命に従い、ユリウスを倒す』 or 『R1:ユリウスを信じる』
|
L1BOSS为ユリウス,R1BOSS为リドウ。
|
剧情后,强制移动到クランスピア社,受付处剧情,选择:
|
『L1:ユリウスなら心配いらない』 or 『R1:……連絡なんかないよ』
|
去40F社長室剧情,选择:
|
『L1:お伽話すぎるだろ』 or 『R1:本当に、どんな願いも?』
|
『L1:エルの力じゃないのか?』 or 『R1:俺の力……』
|
『L1:別に行きたいわけじゃない』 or 『R1:やってみます』
|
回自己家,选择:
|
『L1:エル用に甘口にしといた』 or 『R1:辛いの苦手か?お子様だな』
|
出门屋外走,选择:
|
『L1:なにが言いたい?』 or 『R1:困る』
|
『L1:ああ。行こう』or 『R1:……仕方ないか』
|
SKIT:断界殻のない世界:L1:確かに保証はないよな or R1:それがマクスウェルの言うことか?
|
SKIT:ふたりは相棒:L1:ひ・み・つ♪ or R1:約束したんだ。一緒にカナンの地に行くって
|
SKIT:フシギ素材
|
SKIT:アルヴィンはオジサン:L1:いや、実際オジサンだし or R1:なんとか
|
在ハ・ミル,SKIT:エルの友達
|
在カラハ・シャール,楽しい街、カラハ・シャール:L1:街の怪談について聞く--- or R1:人気の土産ものについて聞く
|
可以去サマンガン海停可以去了,防具屋更新;サマンガン街道,サマンガン樹界,カラハ・シャール(装具店特注大量更新,武器店,饰品店更新),クラマ間道,タラス街道,バーミア峡谷,ガンダラ要塞(右边部分)。
|
还钱后,重大选择:『L1:ユリウスを追う』---chapter 8 or 『R1:アーストに会いたいんだが……』---chapter 9
|
ハ・ミル的果树园,选择:
|
『L1:そうだな……ピーチパイとか』---ジュード亲密度UP or 『R1:トマト料理のレシピならたくさんあるよ』
|
剧情后,从大地图进入分史世界NO.F4218。
|
来到タタール冥穴(之前为啥说不用去的原因- -),2处剧情,选择:
|
『L1:魔物を倒しに行こう』or 『R1:ジュードはここに残れ』---ジュード亲密度UP(ジュード暂时离队)
|
3处自动和エクゼクタスク(因子)战斗,以目前的实力又只有3人,建议之前把难度下调点吧,战后选择:
|
『L1:そういうわけじゃない』---ジュード亲密度UP or 『R1:いいよ。これくらい』---ジュード亲密度UP
|
『L1:どうした。具合悪いのか?』 or 『R1:あのマティスって人、もしかして……』---ジュード亲密度UP
|
『L1:いつでも会いにいけるさ』 or 『R1:たまには顔を見せてやれよ』---ジュード亲密度UP
|
自动回到正史,前往ヘリオボーグ研究所开发栋13F进入研究室,时限选择:
|
『L1:やばい……逃げよう!』 or 『R1:やめろ!』
|
『L1:あきらめていいのか?』---ジュード亲密度UP or 『R1:俺も中止した方がいいと思う』
|
最后ジュード得到TOX换装,发型和15000ガルド。
|
カラハ・シャール,剧情后,从大地图进入分史世界NO.F421C。
|
バーミア峡谷分史,1处剧情,选择:
|
『L1:野暮なこと聞くなよ』 or 『R1:はじめまして』---レイア亲密度UP
|
SKIT:レイアとアグリア:L1:昔何かあったのか? or R1:アグリアってどういう子? / L1:けっこう似てた or そうだぞ、アルヴィン
|
依旧从2处慢慢攀到3处,然后继续爬旁边的树藤上去,直走跳下去则可以取个宝箱,旁边攀岩至4处跳下,过去南部后,如故意跳下的话,则可以在5处攀上。6处可以跳下,至北西部,7处剧情,选择:
|
『L1:なぜエレンピオス人を信じられない?』---レイア亲密度UP or 『R1:そんなに嫌われてたんだな、俺たち……』
|
剧情后,和BOSS:ハングラットズァーム战斗,有点烦他跑来跑去的,主角就用锤子吧,用吹飞或者倒地技,米拉的束缚也对他有效,战后选择:
|
『L1:すぐに時歪の因子を破壊する』 or 『R1:もう少し待ってみる』---レイア亲密度UP
|
回到正史后,选择:
|
『L1:ああ。そうだよ』---レイア亲密度UP or 『R1:……そう信じたいな』
|
最后,得到レイア的TOX换装和15000ガルド。
|
モン高原1处SKIT:遊び人アースト:L1:ああ。のんきすぎだろ or R1:世界の危機だからこそ、必要なのかも……?---ガイアス亲密度UP
|
SKIT:ミラの髪:L1:正史世界のミラの髪型って?---ミラ亲密度UP or R1:意外に、そういうところ見てるんだ---ガイアス亲密度UP
|
进入カン・バルク后,SKIT:四象刃たち:L1:親衛隊って、友達じゃなくて部下だろ or R1:そいつら、今どこにいるんだ?---ガイアス亲密度UP
|
SKIT:雪国、カン・バルク:L1:ああ、凍えそうだ…… or R1:そうでもないよな?ガイアス---ガイアス亲密度UP
|
(商店特注有更新)2处和士兵对话,选择:
|
『L1:強引に城に入る』---レイア亲密度UP(杂兵战) or 『R1:引き返す』
|
3处剧情,选择:
|
『L1:変身して迎え撃つ!』 or 『R1:なんとか話を聞きたいのに……』---ガイアスの亲密度UP
|
剧情后和BOSSウィンガル(因子)战斗,HARD的话有点难,且boss有个东西,最好偷一下,战后选择:
|
『L1:時歪の因子を破壊する』---ガイアス亲密度UP or 『R1:いいのか、ガイアス……』
|
カラハ・シャール,选择:
|
『L1:ローエンが行くなら行こうかな』---ローエン亲密度UP or 『R1:エリーゼに誘われたら断れないな』---エリーゼ亲密度UP
|
往領主邸走剧情,选择:
|
『L1:ローエンを追いかけよう』---ローエン亲密度UP or 『R1:ドロッセルに会いに行こう』
|
选L1的场合,去到クラマ間道往叹号走,选择:
|
『L1:一体どういうこと?』 or 『R1:ケガはないか?』---ローエン亲密度UP
|
『L1:……損な役回りだな』 or 『R1:ローエンは、なんでそうまでして和平を進めるんだ?』
|
『L1:メールは、なんだって?』 or 『R1:ローエン……なかなかやるな』---ローエン亲密度UP
|
ローエン必在队,杂兵战,之后选择:
|
『L1:そうに決まってるさ』---ローエン亲密度UP or 『R1:弱気になってどうする』
|
回到領主邸前和ドロッセル对话,选择:
|
『L1:俺もまぜてくれ!』---ローエン亲密度UP or 『R1:タイムカプセルって……なんだ?』
|
再次和和ドロッセル对话,选择:
|
『L1:バッチリだ!』 or 『R1:もうちょっと待ってくれ』
|
选个武器种类放入时间胶囊,クランデュアル(双剣)、クランズウェイト(ハンマー)、クランズオート(双銃),以后会得到对应的强化版,最后得到ローエン的TOX换装。
|
イラート海停跟リドウ对话,往ハ・ミル走,进入后剧情,ミュゼ加入,选择:
|
『L1:かまわないが、どうして?』---ミュゼ亲密度UP or 『R1:断る』
|
SKIT:ミラの姉:L1:なんで変わったんだ? or R1:昔は知らないけど、俺は今のミュゼはいいと思うな---ミュゼ亲密度UP
|
进入分史世界,キジル海瀑,2处剧情:
|
『L1:ユリウスは、その歌好きだな』 or 『R1:俺が来るってわかってたんじゃないか?』
|
『L1:エルが必要だからだ』 or 『R1:約束したんだ。一緒にカナンの地に行くって』
|
时限选择:『L1:俺が幻魔をおびき出す!』 or 『R1:なにか方法があるはずだ……』
|
剧情后,BOSS:海瀑幻魔(因子)战斗,习得魔人秘奥义,自动回到正史,之后选择:
|
『L1:俺からも礼を言うよ』---エリーゼ亲密度UP or 『R1:エリーゼは強いな』---エリーゼ亲密度UP
|
『L1:当たり前だろ。たったひとりの兄貴なんだ』 or 『R1:ユリウスなら大丈夫だ。絶対に』---ミュゼ亲密度UP
|
最后得到マクスウェルの次元刀、海瀑幻魔の眼、20000ガルド。
|
到ディール,SKIT:エルの帽子:L1:精霊の正体はパパだ or R1:どんなご褒美が入ってるんだ?
|
到ル・ロンド,SKIT:二人の故郷:L1:きっと愛をこめて作ってるんだろうな---レイア亲密度UP or R1:ジュードの腕前もなかなかだよな---ジュード亲密度UP
|
现在可以坐车去到ディール(道具屋,饰品店,武器店,防具店,料理店和特注都有大量更新),カタマルカ高地,ウプサーラ湖跡。
|
港口坐船则可以去到ル・ロンド,ボルテア森道,バイカール廃坑,フェルガナ鉱山。
|
2处剧情,选择:
|
『L1:わかってるよ。お前、泣いたりしないもんな』 or 『R1:別に弱虫でもいいだろ』
|
『L1:絶対いた!』 or 『R1:どうだったかな……?』
|
SKIT:分史世界の構造:L1:ややこしい話だな or R1:もしそうなら、悲しいな……---エリーゼ親密度UP
|
这里的门是要靠近才会显现的,3处打败敌人,得到エネルギーユニット,然后在4处使用启动装置,然后再调查它去到5处。
|
8处打败敌人,得到エネルギーユニット,从9处绕到10处再次打败敌人,得到エネルギーユニット,然后记得把没走的路的宝箱给拿了后,先到11处启动装置转移到5处,再去12处启动,现在再出转移就到オーディーン处了,调查オーディーン前面的5个data,之后选择:
|
『L1:……壊すのが俺の仕事なんだ』 or 『R1:俺だって壊したくはない……』
|
オーディーン(因子)战斗,这里还是最好偷一下,是个伤害减半道具,战后选择:
|
『L1:こうすれば怖くないだろ?』 or 『R1:俺も雷が苦手でさ。ユリウスがよくこうしてくれたんだ』
|
『L1:妹がいたら、こんな感じなのかな?』 or 『R1:エリーゼも、家族みたいな仲間がいるじゃないか』---エリーゼ亲密度UP
|
最后得到「箱舟守護者の心臓」和30000ガルド。
|
SKIT:ヴェルの失恋:L1:バラしちゃっていいのか?---エリーゼ、レイア亲密度UP or R1:ヴェル、かわいいな……
|
到ディール,SKIT:ディールの名産
|
SKIT:直接使役:L1:ふっ、俺は緩急自在だぜ! or R1:逆にミュゼは、どう使役されたい?---ミュゼ亲密度UP
|
(还钱后)SKIT:ノヴァの秘密:L1:やめろ、ヴェル---ローエン亲密度UP or R1:こんな機会はめったにない!---アルヴィン亲密度UP
|
现在可以坐船去イル・ファン(饰品店,武器店,特注有更新),从而可以去オルダ宮,ラフォート研究所,バルナウル街道,ガンダラ要塞(左边,还是暂时不能进入),アルカンド湿原,ファイザバード沼野。
|
再次和マルコ对话,侵入旅船ペリューン,时限总30分钟,按三角会继续计时要注意下,想暂停就按start暂停或者按方框看地图都行;帮助倒下的人会有不错的道具奖励,至于走势,按宝箱所在的位置编号来行动就行了,时限选择:
|
『L1:作戦変更だ!』---ミラ亲密度UP or 『R1:もう少し様子を見よう』
|
2处剧情,选择:
|
『L1:ケンカは、あとにしてくれ』---ジュード亲密度UP or 『R1:俺も聞きたいな』---ミラ亲密度UP
|
3处自动杂兵战。
|
4处SKIT:元・精霊の主:L1:人間らしくていいじゃないか or R1:エルはミラが好きなんだよ
|
到5处后,时限限制解除,6处进入剧情后,时限选择:
|
『L1:ミラの手を離す』 or 『R1:ミラの手を離さない』---ミラ亲密度UP
|
时限选择:『L1:しっかりしろ!エルのスープは誰が作るんだ!?』­---ミラ亲密度UP or 『R1:ミラの手を離す』
|
剧情后,BOSS:リドウ战斗,之后时限选择:
|
『L1:勝手なことを!』 or 『R1:逃すか!』
|
『L1:エルを抱きしめる』 or 『R1:エルの口をふさぐ』
|
『L1:それでも歩きださなきゃ始まらないさ』---ガイアス亲密度UP or 『R1:ガイアスでも不安になるのか?』
|
去港口边找エル,选择:
|
『L1:お前を守るには、ああするしかなかった』 or 『R1:ミラが望んだんだ』
|
『L1:……知り合いが死んだだけだ』 or 『R1:なんでもないよ。借金は借金だもんな』
|
SKIT:ミラの復活:L1:クロノスの力を教えてくれ or R1:俺たちといたミラのことを知っているのか?---ミラ亲密度UP
|
マクスバード的店铺再次更新,暂时终于没新地图探索了= =。
|
去イル・ファン,SKIT:イル・ファンの変化
|
去トリグラフ,SKIT:エルと王様:L1:迷惑だろ。俺に相談しろ or R1:きっと迷惑なんかじゃないさ
|
还钱后,SKIT:勝敗の行方:L1:結局、どっちが勝ったんだ?---ミラ亲密度UP or R1:高級食材のエビで遊ぶな!
|
カタマルカ高地进入后,SKIT:パパのゴハンが一番!
|
进入ウプサーラ湖,选择:
|
『L1:実はアレ、俺の別荘なんだ』 or 『R1:正史世界には、あんな家なかったよな?』
|
靠近家,选择:
|
『L1:俺に聞くなよ』 or 『R1:分史世界の、な』
|
『L1:俺の方が美味いだろ』 or 『R1:俺の負けだな』
|
『L1:あなたは何を知っている?』 or 『R1:あなたは何者なんだ?』
|
出去后和ヴィクトル对话,时限选择:
|
『L1:来ちゃダメだ!』 or 『R1:本当にそんなことができるんですか?』
|
之后和出去后和BOSS:ヴィクトル战斗,时限选择:
|
『L1:ヴィクトルを殺す』 or 『R1:自分は殺せない』
|
战后,自动回到正史,剧情后,得到「最強の骸殻能力者」。
|
SKIT:時歪の因子化
|
进入宿屋后剧情,选择:
|
『L1:俺は平気だ』---ミラ亲密度UP or 『R1:正直、混乱してる……』
|
『L1:つくりたいんだ。エルのために』 or 『R1:料理してると、気が紛れるんだ』
|
『L1:俺こそ悪かった。源霊匣が普及した世界を消してしまった』---ジュード亲密度UP or 『R1:……味見するか?』
|
『L1:……そうだ』 or 『R1:ごめん』
|
『L1:自分を殺した直後に、金の話なんか知るか!』 or 『R1:……ああ、わかってるよ』
|
『L1:そんなはずないだろ』 or 『R1:お前が心配だからだよ』
|
SKIT:ルドガーとエル:L1:俺より、エルが…… or R1:いいんだ。昔ユリウスに同じことをした罰だよ---ローエン亲密度UP
|
SKIT:ミュゼの真実!?:L1:実は、俺の骸殻も変身部分は裸なんだ---ジュード、ガイアス亲密度UP or R1:隠されているから意味があるんだろっ!---アルヴィン、ローエン親密度UP
|
去マクスバード,SKIT:甘さの是非:L1:甘いだけじゃダメだ---ミラ、ミュゼ亲密度UP or R1:甘くてもいいと思う---レイア、エリーゼ亲密度UP
|
去トリグラフ,SKIT:こんな分史世界は?
|
还钱后,选择:『L1:わかった。すぐに行くよ』 or 『R1:こっちにも事情があるんだ!機械みたいに動けるか!』
|
ディール的各种店铺和特注有更新。
|
マクスバードリーゼ港,和agent对话选择:
|
『L1:五芒星は星の形のことだ』 or 『R1:エルに任せる』
|
时限选择:『L1:変身して戦う』 or 『R1:変身せずに戦う』
|
之后BOSS:クロノス,一定程度伤害后剧情,接着再战,战后选择:
|
『L1:……どうでもいい?』 or 『R1:いいわけあるか!』
|
『L1:握手に応じる』 or 『R1:エルを追いかけないと!』
|
大地图功能暂时用不了,徒步往车站然后去トリグラフ。
|
SKIT:エルのいない旅:L1:俺がヴィクトルを殺したからか? or R1:そうさ。あんなのは子どものわがままだ---ミラ亲密度UP
|
靠近クランスピア社前剧情,选择:
|
『L1:悪い、気を遣わせて』 or 『R1:また借金か……』
|
武器屋和特注有更新,ガンダラ要塞现在可以进入内部了。
|
エントランス,和ヴェル对话,选择:
|
『L1:一人で大丈夫だ』 or 『R1:ジュードたちも来てくれるのか?』---ジュード・ミラ亲密度UP
|
自动到40F社長室进入后,剧情;30F和リドウ对话,选择:
|
『L1:ビズリーは、エルをどうする気なんだ?』 or 『R1:さっきの話の続きを聞かせろ』
|
『L1:ビズリーの奥さんが、クルスニクの鍵だった!?』 or 『R1:俺のじゃない方ってどういう意味だ?』
|
『L1:人間だけの世界をつくる……?』 or 『R1:犠牲って、エルのことか!?』
|
下1F剧情,选择:
|
『L1:…………』---和ジュード战斗 or 『R1:ああ、行こう!』---ミラ亲密度UP和ミラ战斗
|
战斗中被对方秘奥义击中后,被迫变身,最后击破对方。战后选择:
|
『L1:それでもいい。もっと大事なものがあるんだ』---ミラ亲密度UP or 『R1:水くさいだろ。今更』
|
时限选择:『L1:地下から外に出られるはずだ』---ガイアス・ミュゼ亲密度UP or 『R1:強行突破しよう』
|
时限选择:『L1:頼む、ジュード』---ジュード亲密度UP,ジュード留下 or 『R1:頼む、ミラ』---ミラ亲密度UP,ミラ留下
|
SKIT:時空を超える力:L1:これ以上骸殻を使う気はない or R1:わかってる……でも、急がないとエルが危ないんだ!
|
进入エージェント訓練場,杂兵战。下电梯后启动【戦闘訓練モード】,把房间内的敌人全打倒后再继续前进吧,房间4个全过的话,可以拿2个宝箱シーブスマント和セフィラ。
|
自己家调查桌子,重大选择:(因为关系到grade,奖杯等收集,必须先走bad end看完存档后,读回又会回到选择前,再走正规路线即可)
|
『L1:……やるしかない』---正规路线 or 『R1:できるわけないだろ!』---bad end
|
BAD END路线
|
去マクスバード港那边走剧情,选择(如果选哥哥牺牲的话,则可回正规路线,一直选R1就直接bad end先吧):
|
『L1:なんでこんな悪趣味な方法なんだっ!』 or 『R1:ユリウス、本当にこんな方法しかないのか?』
|
『L1:ユリウスの命で魂の橋を架ける』 or 『R1:なんとかする方法があるはずだ!』
|
时限选择:『L1:ユリウスの命で魂の橋を架ける』 or 『R1:何か方法があるだろ!?何かっ!』
|
时限选择:『L1:ユリウスの命で魂の橋を架ける』 or 『R1:ユリウスが死ぬなんて……嫌だ!』
|
时限选择:『L1:ユリウスの命で魂の橋を架ける』 or 『R1:嫌だ……嫌だ……っ!』
|
时限选择:『L1:ユリウスの命で魂の橋を架ける』 or 『R1:嫌だ!嫌だ!嫌だ!嫌だ!』
|
时限选择:『L1:ユリウスの命で魂の橋を架ける』 or 『R1:俺には……できないっっ!』
|
时限选择:『L1:やめてくれ!やめてくれ!』 or 『R1:やめてくれ!やめてくれ!』
|
时限选择:『L1:ユリウスを守る!』 or 『R1:ユリウスを守る!』
|
之后,BOSS:ジュード、ミラ、ローエン、レイア、アルヴィン、エリーゼ、ミュゼ、ガイアス。1周目即使选easy也绝不算easy的战斗,非常强,会各种异常攻击,队员是接替制上场的。最无脑的解决方法就是绕圈躲避,有攻击机会的时候打打就溜,槽满到lv2或者3的时候就变身,集中打死一大半,槽要没的时候接个秘奥义。之后即使还有人威胁也不大,实在没打好,就再继续绕。。。。。。。
|
正规路线
|
选择牺牲哥哥,则变成ルドガー单挑BOSS:ユリウス,战后得到異能の書「霊体予縛」青年用、驚天動地の環珠。
|
战后,徒步回家,屋前剧情,进屋后动画剧情。
|
回到正史,跟同伴们对话,可以三段变身了。
|
SKIT:ユリウスの時計:L1:俺のせいで壊れたんだ。これはユリウス自身だよ---ジュード亲密度UP or R1:少し休んだ方がいい。持ち主と同じで真面目すぎるからな
|
武器店和防具店更新,斗技场处商店更新。
|
カン・バルク城门-前,和ジュード对话剧情,然后准备去キジル海瀑和イル・ファン(顺序不限制)。
|
去キジル海瀑,去瀑布处剧情,选择:
|
『L1:誘われたって、人間に?』 or 『R1:セルシウスもやったのか?』
|
『L1:仲いいよな』 or 『R1:ああって?』
|
SKIT:ジュードとミラの秘密:L1:で、二人はなにをしてきたんだ?---ミラ亲密度UP or R1:まあ、聞かずにいてやるよ……---ジュード亲密度UP
|
去イル・ファン,选オルダ宫剧情,选择:
|
『L1:一緒に話さないのか?』 or 『R1:あの二人、なんかいい雰囲気だな』
|
两处去了后,去ガンダラ要塞,进入直接剧情,选择:
|
『L1:精霊と人間が同棲……』 or 『R1:ハオって誰だよ?』
|
之后和BOSS:セルシウス、アクアドラゴン(従属)战斗,战后选择:
|
『L1:大丈夫か、二人とも!』 or 『R1:見せつけてくれるな、ジュード!』---ジュード亲密度UP
|
最后去カラハ・シャール領主邸,进入后剧情,选择:
|
『L1:ひょっとして、カギは精霊術か?』 or 『R1:その方法に気付いたんだな、ジュード』
|
最后,得到ティポミトン。
|
进入カナンの地后,接着就出去(QUEST那边也有更新),看红色叹号和イバル对话(当然前提是完成了所有角色的个人章),选择:
|
『L1:俺たちのせいで、悪かったな』 or 『R1:元気でな』
|
『L1:わかった』---ローエン、ガイアス亲密度UP or 『R1:ゴーレムってなんなんだ?』
|
去カラハ・シャール領主邸,进入后和ドロッセル对话,选择:
|
『L1:そんなことだから争いが終わらないんだ』 or 『R1:外交には力も必要だよな……』---ローエン、ガイアス亲密度UP
|
得到「増霊極」,往タラス街道去,按R2一直向前冲吧,切换个场景后,走一会BOSS:属性ゴーレム战斗,打一会后,变成全攻击无效,之后剧情,选择:
|
『L1:とにかくやってみろ、ジュード!』---ジュード亲密度UP or 『R1:わからないなら無理をするな』
|
ジュード召唤マクスウェル,再次战斗,ジュード可以在战斗中使用マクスウェル来打出弱点,战后,选择:
|
『L1:“証の歌”だ!ジュード!』---ジュード、ミラ亲密度UP or『R1:“証”って“証の歌”……じゃないよな?』
|
SKIT:未来をつくるもの
|
返回后和ドロッセル对话剧情,选择:
|
『L1:ああ、人と同じにな』---ミラ、ガイアス、ミュゼ亲密度UP or 『R1:ほんと、面倒だよなー』
|
最后,得到異能の書「少年協調」精霊主用和異能の書「佳人協調」医学者用。
|
回到カナンの地,按图蓝或者红色线转着走,直到走到SAVE点,进入后剧情,选择:
|
『L1:エルに何をした!』 or 『R1:なぜ、ここまで邪魔をする!』
|
BOSS:クロノス战斗,BOSS的HP减少一定程度的时候,会发动タイムエセンティア,回到战斗之前,解除的方法就是在他使用此招的时候,主角变身战后剧情,选择:
|
『L1:エルこそ、なんでいなくなったんだ?』 or 『R1:約束したから……な』
|
『L1:俺は、オリジンにエルを助けてくれと願う!』 or 『R1:ビズリー、お前の願いを叶えさせるわけにはいかない!』
|
BOSS:ビズリー战斗,当他使用秘奥义绝拳的时候,暂定战斗剧情,之后战斗再开,战胜后,重大选择:
|
『L1:エルを助けてくれ』---Normal End or 『R1:分史世界を、すべて消してくれ』---True End(之后的选项也会有关系结局,简称NE和TE)
|
L1选择的场合
|
『L1:分史世界は、俺が全部消す!』---NE or 『R1:……やっぱり、願いで分史世界を消すしかない。エルは……』---TE
|
『L1:俺が、なんとかしてみせる』---NE or 『R1:……やっぱり、願いで分史世界を消すしかない。エルは……』---TE
|
NE得到:称号「フェイト・リピーター」,100万ガルド,ルドガー「ヴィクトル」衣装,絶技の書「双針乱舞」青年用,想影の連環。
|
R1选择的场合
|
『L1:……仕方ない』---NE or 『R1:エルは……俺が助ける!』---TE
|
『L1:もちろん怖いさ……消滅なんてしたくない……』---NE or 『R1:消滅より怖いことがあるんだ』---TE
|
得到:称号「審判を越えし者」,100万ガルド,絶技の書「双針乱舞」青年用,想影の連環。
|