A9VG电玩部落论坛

[求助] 关于弓箭的练法 请教一下

种子
5 点
我之前玩怪物猎人一直用的大剑  G位已经过了  实验了几个武器后 打算练把弓箭   所以开了个新号 用1号3DS的大剑号来带   一直打出海龙弓 和 海龙远程套装  心想已经可以了  就开始尝试用弓箭狩猎  一开始查了一些攻略  在素材收集任务里 练习了一下盲射  曲射等方法  就尝试去打**所下位火龙  按说属性是火龙怕的雷电  但加强击瓶 3段蓄力(蓄力类型为扩散 一直近身射击来着)   加曲射  时间到了 也没杀死  尾巴没断  只破了其他部分  以为是攻击力不够  心想只实验一下攻击力 又用同样配置打了一次 下位土沙龙  用时45分钟 才杀死  

因为用习惯了近战各种武器  远程也只用过重弩  所以对弓箭不熟悉  请问各位 弓箭的单刷效率 一直是这样么  看视频里  杀怪都很快  我是不是什么地方用错了呢  还是弓箭的算法和近战有很大区别  不是只有蓄力大攻击弱点等才有效  还需要一些其他东西呢   想请教一下

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
我浇花,或者火2碎攻,或觉醒竹筒弓碎龙!都挺快,双碎也就12分钟!建议楼主优酷搜索“弓配信碎龙”,看过后,你一定会知道啥是拼命***狂力输出,对你肯定有帮助,弓过了配信碎龙,基本你的弓就算有80分了,可以了!!

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
弓要么拼命输出,要么开火,当然衣服要全部弄输出!

种子
0 点
用貫弓射小鹿...............

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
注意射的距離,按R看拋物線頂點,那位置才有傷害

种子
0 点
记得要打射击弱点
我怀疑LZ扩散射出去5支只中了1 2支

种子
5 点

不 扩散是全中的   前几天做了 雷狼弓 打下位雄火用时 10分钟 这里有个问题 请教 我看我的弓箭 竹筒 2段是散射LV3 三段是连射LV1  是不是代表2段蓄力的攻击更有威力呢  还有 如果是瓶子的话 是2段好 还是3段好呢 到底是和蓄力段数有关系 还是射击方式等级有关系呢

另外怪物的弱点是不是就是破的部分呢

PS 最后的问题是 弓箭能断尾么  至今没断过的说

种子
5 点
用了几天弓箭 有个奇怪的问题  村任务里  用弓箭杀下位倒是不费劲  基本都是在10分钟到15分钟  但**所下位就有难度了  基本要20分钟到25分钟 包括所有的怪  雪兔子 土沙龙 都是如此 厉害的怪还要更长时间  下位雄火龙打出过45分钟  还是重复上一贴的问题  有的弓箭  蓄力3段是 LV1  蓄力2段 倒是LV3 到底哪个攻击更高一点  为什么我打**所的怪会如此慢呢  以前用过的所有近战武器 都能5到7分钟内搞定   弄得我无法理解  看高手视频  解决的都非常快  更让我对弓箭这个武器茫然了   

PS 按照上面一位朋友说的打法   打怪都选择抛物线的顶点射击的  另外  为了确保每次命中 使用的都是连射弓  但效果就是不理想  实在是无法理解了  望哪位朋友帮我解释一下

种子
0 点
命中有屁用............你又不是用屬弓........

物攻弓要打點的.................

种子
0 点
哦,至今也没搞懂的小白飘过…