A9VG电玩部落论坛

DMTT CLUB S+ 选曲心得

种子
5 点
其实关于CLUB打组曲的,大家最在意的应该是BOSS曲目。

我是今天上午开始挑战的,因为醒来打完了99999COMBO的最后两首歌,总算是可以练CLUB的FREE STYLE了。

之前看了攻略,发现不少人选择的是first kiss + shiny my boy + trip ,所以BOSS曲目就是HeartBeat Part.2(俗称兔子曲)
于是我也试了试,TRIP和SHINY MY BOY没什么好说的,比POP难度的很多歌还水,感觉98%是不需要练的。
如有特别手残的相信两三遍后也能达到98%+。

接下去说说first kiss。这首歌扫线慢,但要打击的音符却不少,满屏满屏的音符,我是最不习惯了。
一方面因为我的手大,很容易挡住自己的视线,看不到后面的音符(尤其是上排右上角的)
另外,想必挑战CLUB S+的人都应该已经发现,DMTT不是靠你手快,而是靠你的节奏感。
满屏幕的音符,要通过音符之间的距离一眼就在心里扫出个节奏相比扫线快,每一行音符少的,其实我个人觉得只有难。

而兔子曲,虽然勉勉强强可以导96~97%(我其实也是手残),但first kiss我觉得到98%以上我还得练个几遍。
鉴于我是不白完DJ不打算换游戏的,想今天就快快打完这个奖杯。奈何我打不了10首歌就腰酸背疼脚麻手累的(老了。。)所以不能挑要练很久的。

于是,先说说我的组曲吧egg + shiny my boy + trip + love song
其实要说egg比first kiss 容易我相信很多人也会同意的。毕竟节奏虽然快,但节奏点都很明显,一旦熟悉了,上98% 99%都不是问题。两首水歌就不说了。前面三首都顺利保持98%-99%的话,BOSS曲目95%-96%就足够了。

我承认,初一上手,感觉love song 比兔子曲难多了。但打了1遍我就发现,LOVE SONG也只是那种属于节奏感强,不需要分注意力出来感受节奏,纯靠手速的曲子。练了大约7遍,在快要到腰酸背疼脚麻手累的极限的时候,我的准确率达到了97.8%。
于是。。。我很高兴地去吃了晚饭。。噗。。(其实是真的腰酸背疼脚麻手累了)

回来直接开CLUB,EGG的难度高于两首水歌,我就放头阵。 不小心失误的话可以直接restart。
本以为可能要来两遍,没想到一次性就98.1%了。。。

另外,由于我才刚过99999,才73级,装备方面是anti break 8和auto fever。如果还没过的打算过的,等级比我高,有更好的anti break,相信可以更轻松。
为什么选anti break不选fever呢?一方面我只有20%fever没有50%fever。另一方面。anti break至少可以保证在fever状态下不出现1%。这样难度就降低了很多。

这样一来,终于只剩下LV99和count 1000了。

以上仅是个人体会,毕竟我比较喜欢节奏点明显的曲子。欢迎大家交流心得。

种子
17 点
十分感谢!刚刚拿到S+

圣骑士

治愈术冷却中

种子
5 点
弱弱的提出一点个人意见   autofever总是在不该爆的时候爆,加fever其实最好,找准机会爆更好些

种子
0 点
个人觉得FK比EGG简单

PS:……

种子
8 点
其实多玩玩free style就好了,为了刷99999我打了几十遍兔子歌,后来兔子直接就上99%了。

种子
0 点
trip和shining my boy没啥好说的, 随便99%以上是必须的. 第三首我选的是You & Me, 别看排在最后一个, 其实比 first kiss 好打多了, 也是随便就99%以上的歌...first kiss后面有一段紫红搭配实在是太不好抓了...
嗯, 然后我也发现花妹子比兔子好打了. 只是关于道具的选择, 我觉得还是应该选+fever的. 道理很简单, 非fever状态下auto回来也是个1%, 和掉了扣的判定几乎是一样的, 但多加的fever不但能让前三首拉出更高判定给花妹子留下更多犯错空间(当然要非有人说冲击Club S+的选手前三首还会有miss那我没话了...), 而且持续的100%多少能把miss补回来一些. 我当时过的时候前三首都是99%多, 最后因为太紧张boss才打了94.8%, 综合判定是98.1%.

种子
5 点
昨天无意中发现一个比较简单的办法
选曲是 trip SMB 初吻 一定要按照这个顺序排歌,不要用加fever道具,只用爆fever的就好
按照这个方法,大家会发现兔子歌简单了最少50%,差不多困难的地方都会爆fever,随随便便也能上98%
前两首99%以上肯定的,初吻随便就好了,没98%都没所谓(初吻是最难的,对我来说.....)

种子
5 点
maglose 发表于 2012-11-4 14:54
十分感谢!刚刚拿到S+

不客气不客气,纯交流心得

种子
5 点
让我来治愈 发表于 2012-11-4 17:42
弱弱的提出一点个人意见   autofever总是在不该爆的时候爆,加fever其实最好,找准机会爆更好些

嗯,这个就是个人情况了。我前三首还好,lovesong我分不出收去点fever。。。所以权衡了一下还是选了autofever

种子
5 点
sofia05 发表于 2012-11-6 14:23
个人觉得FK比EGG简单

PS:……

这个真心因人而异了。。。我是不行,EGG节奏点明显,适合我。。哈哈~~